限界来ました…

回答35 + お礼34 HIT数 5880 あ+ あ-

2009/02/25 06:09(更新日時)

今週末に 生まれて初めて 風俗の門を叩こうか、お見合いパーティーに顔を出そうか?迷っています。何故?こんなふうに迷っているか というと ある人のことに 区切りをつけなければ と 思っているからです。私はもうおばさんですが、自分を大切にしたいので 出来れば 新たな気持ちで 真面目な出逢いを考えたい…でも もう 結婚などということが 考えられない…じゃあ、お見合いパーティーに出掛けるのは 裏切り行為にならないでしょうか?
本音を言えば どちらにも行かず ただ ある人の奴隷でいたいのですが…もう そろそろ 私にも限界が来ました。

皆さんで こんな私を 批難中傷してください…。
自分を追い込んだら 何かの後押しがもらえて 今までの大切にしていたものを破壊できるんじゃないか と 思って、スレ立てました。

慰めはいりません。できるだけ 自分を貶める言葉を ください…。

タグ

No.935387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのMでしょ。

新たな主人を見付ければ解決だよ。

No.2

意味がわかりません

何をしても裏切りではないと思いますが

No.3

>> 1 ただのMでしょ。 新たな主人を見付ければ解決だよ。 なるほどね…ありがとう。

No.4

>> 2 意味がわかりません 何をしても裏切りではないと思いますが レス ありがとう。
裏切り と 話したのは 結婚願望が 今はないのに ある人を振り切るのが目的で でも 自分が風俗に関わるのが怖いから といって 純粋にお相手を求めている場所に 私が行くこと が お見合いパーティーに集まった男性全てに 裏切り行為をすることにならないでしょうか?

私は いつまでも ある人の前では その人に 何をされようが 何を言われようが どんな仕打ちを受けようが 黙って側にいて すっかり言いなりです。

それを解消するために 自分を汚して その人に会う顔向けができない 自分自身にしたいのです。

No.5

ごめんなさい、質問していい❓主さんその相手の事好きじゃないの❓ 何故別れる必要あるの❓

• << 9 はい。好きです。大好きです。 背は低いし 太ってるし 短気だし マイペースだし 人の意見聞かないし 何事にも細かいし…別れた奥さんとも仲良く交際目的で会ってるし 風俗に行って そこで『セックスが上手い』と 言ってもらって その女 風俗やめさせて 彼女にして 付き合ってるし… でも ものすごく愛された時がありました。 私は彼に依存しています。
  • << 54 5さんへ おはようございます。 ミクルに移動するつもりですが 今週末 越えてから 報告も兼ねて 移動します。 3月1日に この題の5さんへ という題名で スレッド立てますので よろしくお願いします。

No.6

裏切って、怒らせて、もっと責めて欲しいのかな?
満足や充実したければ何も考えないほうが良いよ。

No.7

主 痛すぎる…
てか、いい年過ぎて何やっちゃってるの?
おばさま👵

No.8

私と同じ歳😱⁉

情けない😩

No.9

>> 5 ごめんなさい、質問していい❓主さんその相手の事好きじゃないの❓ 何故別れる必要あるの❓ はい。好きです。大好きです。
背は低いし 太ってるし 短気だし マイペースだし 人の意見聞かないし 何事にも細かいし…別れた奥さんとも仲良く交際目的で会ってるし 風俗に行って そこで『セックスが上手い』と 言ってもらって その女 風俗やめさせて 彼女にして 付き合ってるし…

でも ものすごく愛された時がありました。

私は彼に依存しています。

No.10

>> 6 裏切って、怒らせて、もっと責めて欲しいのかな? 満足や充実したければ何も考えないほうが良いよ。 レス ありがとう。
…もっと責めてほしい?
違います。
もう いい加減にしたいのですよ…。

No.11

>> 7 主 痛すぎる… てか、いい年過ぎて何やっちゃってるの? おばさま👵 全くです。自分でも そう思います。

No.12

>> 8 私と同じ歳😱⁉ 情けない😩 あなたに 是非とも 人生の見本を教わりたい。どうすれば穏やかに暮らせるのか?教えてください。

No.13

再レスです。私は主さんにお手本見せられる程立派な人間じゃないし普通の主婦してます…
依存してるんだよね😥⁉
難しいけど辛いと思うけど離れて行くべき…
もっと強くなって欲しい同じ女として…

依存するなとは言わない💧でも相手が悪すぎ💧
もっと主さんを大切に思ってくれる男性は絶対いてるはず…
お見合いパーティー
少しでも気の合う男性と友達としてからでも付き合えばいいんだょ…
そしたら何かが変わるかも知れないし苦しい事も忘れられる方向に向かうと思う
でも風俗だけは止めた方がいいよ~
若くもないんだし惨めな思いするだけ…
とにかく依存してる男性から離れなきゃ主さん穏やかな人生送れないよ💧

No.14

ようするに、自分からは離れられ無いから、主さんの主様を怒らせて捨てられたいのですよね。
その方が気持ちが楽ですもの。好きな気持ちは、自らは中々断ち切れませんからね。

セ○レの相手を見つけて沢山遊べは良いです。それも主様にわざとバレるように。
上手くやらないと、余計に離れられないようにされてしまいますよ。

見合いパーティーは、そんな道具にするのは相手が可哀想ですので止めてあげて下さい。

私も破壊衝動にかられますので、お気持ち分かります。

No.15

そういう意味でしたか💦 私 頭良くないから難しい事わかりませんが、主さん自分自身大切にして下さい。別れるにしても、風俗は考えから外しませんか❓ 他にも方法はあると思います。再レス失礼しました。

No.16

>> 13 再レスです。私は主さんにお手本見せられる程立派な人間じゃないし普通の主婦してます… 依存してるんだよね😥⁉ 難しいけど辛いと思うけど離れて行… 再レスありがとう。
私は その人を好きにさえならなければ 穏やかに 全うに 人生を送っていました。
彼によって 全て終わりました。
他人様に迷惑をかけるので 生きています。ただ それだけです。

まだ 風俗にでも行けば 少しでも役に立つかな と 思いました。

No.17

>> 15 そういう意味でしたか💦 私 頭良くないから難しい事わかりませんが、主さん自分自身大切にして下さい。別れるにしても、風俗は考えから外しませんか… 再レスありがとう。

もう私 限界なんですよ。

今まで長い間 真面目に守ってきたり 大切にしてきたこと 全て 打破したいんですよ。

風俗って 本当は怖いです。

誰か 怖くないよう アドバイスしてもらえるような先輩がいたら いろいろと教えてください…。

もう 言いなり 奴隷は 嫌です。

No.18

>> 14 ようするに、自分からは離れられ無いから、主さんの主様を怒らせて捨てられたいのですよね。 その方が気持ちが楽ですもの。好きな気持ちは、自らは中… お礼の順番が遅くなりました。すみませんでした。
お見合いパーティーは やはり 失礼なことになるはずですよね?
でも もう その人に忠実になっていて 自分が汚せないんです。だからこそ 依存するのではないでしょうか?
何かのきっかけで 誰かに身を任せたら もう その人に会うなんて できなくなる…そこを狙いました。単なる自己中心的な考えです。

でも ここ何ヶ月か 誰も私を助けてはくれませんでした。
当たり前です。自分のことなので 自分で処理しないといけません。

頭では分かっていても…なかなかできないものです。
依存症という まさに 呪縛霊 です。

No.19

主さん
自分を安売りしちゃダメだって😩
そんな男の為に…

幸せになれる日が来る事を信じて欲しい。

綺麗事じゃなく 生きてる限り幸せになる権利はあるんだから~

風俗なんか働いたら身も心もボロボロになるよ~

No.20

なぜ風俗なの?
風俗なら彼に嫌われるから?
本当は彼に…まだ振り向いてほしいから?
風俗で働けば、どこかでまた彼に会えると願っているから?
私は元嬢だけど
主さんのようなタイプは…違う方向へズルズルどっぷりになりますよ。
新たな人が見つかったとしても…同じ事を繰り返すかも…。
働く嬢にもお客にも、色んなタイプがいるので…主さんのような方は影響を受けやすいので…心配です。
足元をすくわれますよ。
薬物常習者に監禁された事もあります。
色々言葉で近づいてくるお客もいます。
足を引っ張る同業者もいます。

No.21

流されるのは、もうやめた方がいいと思います。
彼が…彼が…と言っても、彼と関わる事を選んだのは主さんです。
拉致されて無理矢理付き合わされた訳ではないですよね。
彼の事、ウンヌンで風俗って…流されすぎです。
彼関係なく、自分の意志で風俗行くならまだマシだけど、常に流されていませんか❓
どうでもいいと思っても、人生あと数十年あるんですよ。
ずっと、流されてられないですよ。

No.22

お見合いパーティーに行っても自分がモテるとも限らないし、交際を申し込まれない可能性の方が大きいです。

誰に対して何の裏切りか分かりません?気晴らしに行っていい人がいれば…。
と言う人も多いです。

主催会社にも特徴がありますし。

パーティーに行く➡モテる
は幻想です。

No.23

主さんと主さんの主様は、主従関係でしょうか?
奴隷は、主様に対して主様の心など望んだらいけないのですよ。

自分をとことんまで堕としたいのですよね。なら風俗でもなんでもしたら良いです。
でも、そこから這い上がれなくなるのは覚悟していた方が良いです。主さんには覚悟が無いように見えますので、無理かなぁと思いますが…。

見合いパーティーで出会える方はノーマルの人が多いですので、例えお互いに好きになってもご自分の性癖に合わない事で辛くなると思います。
性癖は簡単に捨てられる事ではありませんので、その辺も覚悟が必要です。

嫌なら、新しい主様を見つける事です。それも嫌なら諦める事。

どうしても、今の主様と別れたいのでしたら、今すぐアドレスを消して連絡手段を断つ事です。

大丈夫、時間が解決してくれます。

No.24

>> 19 主さん 自分を安売りしちゃダメだって😩 そんな男の為に… 幸せになれる日が来る事を信じて欲しい。 綺麗事じゃなく 生きてる限り幸せになる… 嬉しかったです。ありがとう。
自分の安売り…まさに それを したいと思って スレ立てました。
もう なんだか 自分の価値観やら 大切にしてきた何かが 崩れてしまって 自分が生きていく必要性を求めて きっとだれかの役に立つんじゃないか と 思って…

風俗ならば 仕事だから 気持ちが変わって 泣いて叫んでも 相手はお金を払ったことによって 私を道具にする…これで 私がこの年になるまで 純粋に守ってきた 好きな人としか交わりたくない という 器を 割ることになります。

もう そうでもしないと 依存症のぬかる溝から はい上がれなくなります。

もう 純粋に…なんて言っている年齢でもあるまいし。
これでいいかな。と 思っています。
でも あなたをはじめ 皆さん あまり こんな私を 批難中傷するどころか 理由を伺って下さることには いささかびっくりしました。

…実際に リアルに 私の側で 皆さんに話を聞いてもらえていたら 私も こんなに切羽詰まったりしていなかっただろうと思います。

No.25

>> 20 なぜ風俗なの? 風俗なら彼に嫌われるから? 本当は彼に…まだ振り向いてほしいから? 風俗で働けば、どこかでまた彼に会えると願っているから? … レス ありがとう。
以前 嬢をされていたということで アドバイス 本当に感謝します。

できれば もう私は ボロボロになりたい。その人に 精神的にズタズタにやられてしまいました。でもそれは きっと 私にも原因があるので そのあたりを 自ら陥れたい と 考えてしまいます。

今 自分の心すら 信用できない。

単純に 道具になって その見返りで 諦めた人生を送りたい。
今 中途半端に 真面目に 一生懸命 やっていることが 悪いと 自分で感じています。

あなたのいう 心配の空気は 私にも理解できます。ふらふら状態で 風俗という職種は なかなか勤まらないはずだと思います。

でもね。それ以上に 彼が好きなんです。でも 私には振り向いてくれないのです。女が居ながら その空き時間 ばれぬように 私を抱きます。私は 同じことを 他の女にしているのか、と 思うだけで 気が狂いそうになりますが それでも相手が好きだから 完全に彼が受け身のセックスをします。
愛情のこもらない 行為は 私にはあり得ない。これでは嬢の仕事と 何ら変わりりはない。

…と 思いました。

No.26

>> 21 流されるのは、もうやめた方がいいと思います。 彼が…彼が…と言っても、彼と関わる事を選んだのは主さんです。 拉致されて無理矢理付き合わされた… レスありがとう。
流されると とても虚しいですが その分 楽になれる という 見返りが ともなってきます。

決して もともとは、流されたいわけではなかったのですが…
今 自分の脳が うまく働かない というか いい方向に選択を考える といったような 姿勢が たてなおせません。

強くなりたいです…
こんなに 弱くなかったはずでした…
人生 長く生きてると いろんな方向に傾いていくものですね…

もっと もっと 自分の主張を大きく持って 何事にも関わっていけていれば 今 こんなになやまなかったことだろうと思います。

No.27

>> 22 お見合いパーティーに行っても自分がモテるとも限らないし、交際を申し込まれない可能性の方が大きいです。 誰に対して何の裏切りか分かりません?… レスありがとう。
パーティー→モテる という 法則は存在しない ということは 知ってます。
ただ その人に ものすごく大きな未練を かかえたまま お見合いパーティー? …はっきりいって ありえません。
そこを あえて その人とは違う異性の為に わざわざ会いに行く という 行為をすることで その人に対して 一途だった思いに 終止符が打てるかなぁ と 思って の お見合いパーティー参加予定…。

今現在 まず お見合いパーティーをして そのあと 誰にも相手にされなかった…ならば、そこで その足で 風俗の門をたたこうと思っています。

No.28

>> 23 主さんと主さんの主様は、主従関係でしょうか? 奴隷は、主様に対して主様の心など望んだらいけないのですよ。 自分をとことんまで堕としたいので… レスありがとう。
私の性癖に アブノーマルなものは ありません。あくまでも 別れた奥さんと半分寄りを戻しつつ 一人の女性の対象として 付き合っていたり きっかけはともかく すでにセックスをし合える彼女を作ってもなお 私との縁を ダラダラと繋いで 私に未練があることを幸いにして 空いた時間を性欲のはけ口にしたように 私を抱くのだけれど 私はくやしいやら 腹が立つやら 悲しいやら 寂しいやら…いろんな感情があるにもかかわらず 彼が好きだから 嫌と言えずに 言いなり になっている。

と こういう意味です。

No.29

主もう40ですよねぇ❓
男以外に何もないんですか❓💧

まぁあなたの人生だから好きにしたら
いいけど
風俗って簡単に言ってるけど 甘くないよ💧
けど、とりあえず 風俗で働くのは決定みたいだし 働けばいいんじゃない❓

No.30

風俗嬢とかお見合いとが、発想が男絡みだけかいな💧

難民キャンプで人助けとか、そっちは?

No.31

>> 29 主もう40ですよねぇ❓ 男以外に何もないんですか❓💧 まぁあなたの人生だから好きにしたら いいけど 風俗って簡単に言ってるけど 甘… レスありがとう。
依存症…これにかかると 相手を自分がどう思っていたかどうかも もう わからぬまま 変な使命感だけが自分の理性などを麻痺させてしまいます。これは 完全に病気だと思います。
世の中 男が全て だとは 思わない。
でも 信用しきって 好きになった相手に なじられ 暴言をはかれ 中傷を受け 叱責をくらい 酷い仕打ちを受ける…こうなってくると 益々 その人と関わってきた自分が わけがわからなくなってくる。別に執着したいわけでもなく でも その人からうけた傷が なかなか癒えなくて 気持ちが依存しながら 何が正しいのか わからなくなってくる。

今週末 何かしら自分が変われる後押しを 今日は してもらえたと思います。

日中の正社員職務 平日深夜の工場のバイト そして土日は 彼から逃げ出すために 身を落とせる根性があるか ないか を 自分の中で 見極めて 新しい一歩を踏み出していきます。

No.32

>> 30 風俗嬢とかお見合いとが、発想が男絡みだけかいな💧 難民キャンプで人助けとか、そっちは? …。なるほどね。
資格ないのに 行けるものなんでしょうか?
今の正社員を 繋げたまま 行けるところになら どこにでも行きます。

男がらみ と 言われた事に関しては 純粋に彼に一途に身を守っていたので 依存症になっているのだと 解釈しています。何かのきっかけで 他の男に 抱かれてしまったら 私の大切にしてきたものは 崩れて さっぱりできるんじゃないか と 思ったからです。

No.33

主さん 度々申し訳ありません。 主さん本当に彼を愛していたのだと思い… ちょっと泣いてしまいました。今でも愛しているようですが…💧

愛した男が悪かったと思いますが…
風俗だけは考え直す事出来ませんか? 一人旅にでて良く考え直すのは…

主さんは愛が深いから 深いだけ愛されるべき人なのです。こんな事言って申し訳ありませんが、私も愛が深いのです。もう少しで主人も帰ってきますが… 身寄り無いのでは?私は施設育ちでした!長々とごめんなさい。もし良ければミクルでお話しませんか? 生意気言ってすいません。お気に障る事があったら申し訳ありません。

No.34

資格なくてもできるボランティア沢山あるよ!

まあ、その感じだと男絡み以外は興味ないみたいだけど…。
色々言ってるけど、つまりは苦難より快楽を追うタイプなんですね…。

No.35

>> 33 主さん 度々申し訳ありません。 主さん本当に彼を愛していたのだと思い… ちょっと泣いてしまいました。今でも愛しているようですが…💧 愛… いろいろと ありがとう。
最初は 皆さんから 批難中傷をもらって やけくそで今週末を迎えたら 恐れるものはないなぁ と 思ったわけでしたが…
まさか いろいろと 話をきいてもらえるだなんて 想像もつきませんでした。

明日の午前中に ミクルに移動できれば いたします。

No.36

>> 34 資格なくてもできるボランティア沢山あるよ! まあ、その感じだと男絡み以外は興味ないみたいだけど…。 色々言ってるけど、つまりは苦難より快… そうですね。

もう 楽になりたい です。
あなたの話は あたっています。

もう 二度と 悩みたくはありません。

No.37

オイ💢コラー💢結婚相談所に行ってこいやー💢

No.38

>> 37 レスありがとう。
私 結婚願望は ないんですよ。

No.39

自分でも何しても穴から抜け出せない時が一番苦しくて辛いと思います。もがいてるのがとても伝わって痛々しいデス。ただ風俗を落ちた場所的な見方はどうかと思います。私の友人は生活のため風俗で働いていますがとても前向きに頑張っています。私も生活のため風俗まがいのコトをしたりしてますが 自分のモチベーションの低い時はやはり相手を喜ばせるコトができませんし 逆に相手に喜んでもらえて自分も元気をもらったりしてます。結局自虐的な感情では何をしてもマイナスにしかならない気がします。現状維持するにしろ脱出するにしろ 何をするにしても前向きに考えられれば少しづつでも何かしらの光が見えてくると思いますよ。

No.40

依存というより、今 "楽" なだけじゃないの⁉

なんだかんだ言ってますが、テキトーに相手が居て、する事も出来る。全くフリーって訳じゃない。

恋愛の駆け引き・惚れたはれた・振って振られて「もう恋なんてしない😭」なんて 言ってる余裕(時間)もないし、面倒くさいし。

だから いいように扱われ、哀しんでいながら 好きだから と言う 都合の良い言い訳しながらズルズルしてるだけなんじゃないの。
不満感じてる時点で おかしい事でしょ。

楽ならそのまま貫くしかないでしょ。悩む必要もなし‼頑張って割り切って下さい。
いやなら 四の五の言ってないで 今❗この瞬間から❗都合のイイ女は止めるんだね。
そんな 安い女なの⁉
今からでも、ドキドキするような恋愛 1度してみたら⁉⁉

No.42

何かのキッカケで、良い循環になりますから、あきらめないで下さい。
今は、悪循環が続いてしまっただけです。

No.43

>> 39 自分でも何しても穴から抜け出せない時が一番苦しくて辛いと思います。もがいてるのがとても伝わって痛々しいデス。ただ風俗を落ちた場所的な見方はど… 風俗について アドバイスを ありがとう。私は 職種に対して 差別をしては、 いません。
今回 自分が 彼以外の誰かに身を任せることで 彼から精神的にも肉体的にも離れられるかな と 思い、なかなかまともな出会いもないし 結婚願望も この年になると なくなるし 恋愛なんて また 同じ目にあったら立ち直れないと思ったから 仕事だと割り切れて 彼からも 離れられるかもしれない という見解から 風俗のバイトに足を踏み入れようか と 考えるようになりました。

風俗で働く方は 様々な理由を抱えているとおもうので でも私も お金ではなく 男でもなく 彼からの依存克服のために この仕事を利用したい と 思いました。

あと 何日か 今週末まで あるので よく考えてみます。

No.44

再度レスですが。男でもお金でもなく風俗!て発想が正直どうなんですかね?
主さんにしか分からない価値観と思いがあるのでしょうが。結婚願望がないのならなおさらなこそ いっそ男がらみな環境から抜け出して介護なりなんなり今からその年齢で一人で 生きていく方法ともっと先の自分の現実の生活を考えた方がよいのではないですか?結局の所 自分のコレ!て言う土台や自立精神がないから男に依存するのではないですか? 自立精神があれば結婚しなくてもパートナー的な存在で男性と付き合いできると思います。自立してないから奴隷やら依存とか言う付き合いしかできないのでは?

No.45

>> 40 依存というより、今 "楽" なだけじゃないの⁉ なんだかんだ言ってますが、テキトーに相手が居て、する事も出来る。全くフリーって訳じゃない。… 今が 楽?
とんでもない。地獄だよ。

とにかく あなたの話していることは 異議がありません。おっしゃる通りです。

都合良く使われる女から 逃れたいと思います。
今は その方法について 悩んでいます。

No.46

>> 41 削除された回答 …そうかもしれませんね…。
自分には もう若くない ということを しっかり自覚した上で スレ立てました。

No.47

>> 42 何かのキッカケで、良い循環になりますから、あきらめないで下さい。 今は、悪循環が続いてしまっただけです。 ご親切に お優しい言葉を ありがとう。

でもね。もう 若くないし。
いろんな意味で 諦めてます。

あの人と出会わなければよかった…
好きになんて なってもらわなければよかった…
そうすれば 私の人生 普通の幸せを順調に歩んでいたのに…なんて 思ってしまうんです。
いけないことです。
きっかけはどうあれ 自分で選択してきた人生です。
彼によって 流されてきてしまいましたけど それも 自分で選択してきたことです。
決して 彼一人に責任はありません。

早く 自立したいです…。
今週末に 何か変われば いいなと思います。

No.48

>> 44 再度レスですが。男でもお金でもなく風俗!て発想が正直どうなんですかね? 主さんにしか分からない価値観と思いがあるのでしょうが。結婚願望がない… そうそう。そうなんです。
私には 自立する力が 今 欠けているんです。
将来が見えないんです。

今後 生きていきたい と 思わないんです。

…どうしようもないです…

でも おっしゃる通りです。
それを現実的に行動していければ どれほど理想的か と 思います。

No.49

再です。
まずは、その相手とキッパリ別れる(離れる)事が先でしょ。
それに、嬢と変らない性ならいっそ… とおっしゃってますが、ソレが嫌なんでしょ⁉なのに また同じような事しようとして、本当に今の生活から逃げたいと考えてると思えないです。

あのさ、男がらみ以外の、もっと自分に打ち込めるもの みつけた方がいいですよ。なんだってイイんですよ。ジムいって汗ながすのだって、自分向上にもなるし、資格取るのだって、今の仕事で上目指すとか、色々あります。結局 男がらみでしか物事考えないから、先が見えないんじゃない?

自分を大事にして 早く目を覚まして 今まで良くなかった分を挽回する位のいい人生送って下さい。

No.50

スレからレス、お礼に致まで一通り拝見しました。
これから書く事が誹謗にもあたるかもしれませんが…、主さんが受け答えしてる内容から主さんは非常に立派に物事を考える能力があるように思われます。しかし、こと彼の事になると考える方向がちょっとズレてますよね?依存は次第に経験に変わるものです。直ぐに切り離したい気持ちはお察ししますが、それの為に風俗…は、ちょっと納得行きません!今どこにお住まいか知りませんが、東京・千葉・大阪辺りでAVの仕事でも探せばどうですか?週末限定のロケも可能だし、相手もプロです。素人相手に安売りして、自分を落とすより、幾分マシな気がします。そんな中から、本当に主が必要な人が視聴者から見つかるかもしれませんし…。飛躍し過ぎてるかも知れませんが…。

• << 52 レスありがとう。 私は大阪です。 あなたからのアドバイス 真摯に受け止めて これから先に考えていく選択肢の一つに加えたいと思います。 いろいろ考えてくれて、どうもありがとう。 私は 本当は 皆さんに貶めてもらいたかったのに…皆さん、ものすごくまともに話を聞いてくださって なんだか 感謝しています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧