嫁は品物…?😢
同居している義理親から「嫁はお金を積めばいくらでも替えが来る」と言われたら、どう思いますか?
私は義理父と同居していて、日中は二人でいるのですが、義理父の思い出話に他界した義理母の悪口が出てくる時があります。義理母は生前、姑(義理父の母親)と不仲で義理父はいつも姑の肩をもっていたそうです。そういう話が出た時に、先ほどの「嫁は…」と言う言葉を聞いていたので、初めは「こんな考えの人だからお義母さんの味方にならなかったんだ」と思っていました。
しかし、何回も聞いているうちに「それって私に対してもそう思ってるってことだよね💧」と思うようになりました。
今までは義理父に愛想よく振る舞っていましたが、私が里帰り出産している時に義理父が旦那に同じことを言ったそうです。旦那は立腹したそうですが…。
今後こんな義理父とどう付き合っていけばいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
気にしないのが一番ですがむかつく舅ですね。私ならだったら独りで暮らしてみろと言いたいです。人っていうのは必ず誰かのお世話になって暮らしているんだし。お金なんかなくても心豊かな人にはいいお嫁さんくるものです。その方が幸せですよね。って言ってやれば。つ~か金で済むなら今から新しい女房金で買って息子夫婦とは別居にしてくれたら有難いですね
気にしないこと😔
強がりもあると思いますよ。
嫁変えられる程お金残してくれるのね💕と思い無視しましょう。
良い年ならデイサービスすすめては?友達できると違いますよ😃
うちにもかなり亭主関白の祖父がいましたが近所のばあちゃま方にモテまくって老後は母の愚痴をおばあちゃん方にこぼしてましたが母とは上手くいってました😃
お舅さんは不安なんでしょう。
嫁に嫌がられ放置されるんじゃないかと😅
ご飯などやるべき事だけやって他の気遣いを辞めてみてはどうでしょう😁
焦ると思いますよ😌
次は下手に出ると思います。
うちの会社でも定年退職間近の人は必要以上に偉そうにしてくるので私も気持ちを察して優しく頷いていました。
だけど威厳を保ちたくて直一層怒鳴り付けたりするんですよね💢
なので本来私のする事は仕事であって、気遣いを辞めた途端に折れてこられましたよ。
義父さんも調子に乗っているんですよ。
「そうですね…。
ルイヴィトンで売ってればいいですけど。
今度ヨーカ堂でも見にいきましょうか❓予算は幾ら出します❓」
と適当に交わします!
まともに議論するだけ無駄だし、その考えは変わらないと思います。
生きがいややりがいがないようなので、デイサービスのような人が集まるような所に誘ってみては❓
旦那が怒ってくれただけで良しとしましょう😃義父なんか、そのうち死ぬんです。死にぞこないの戯言と思って聞き流しましょう😁あ、あと寝たきりになっても無視❗💰はかかるけど、老人ホームに追い出しちゃえ‼
>> 14
「そうですね…。
ルイヴィトンで売ってればいいですけど。
今度ヨーカ堂でも見にいきましょうか❓予算は幾ら出します❓」
と適当に交わします!…
レスありがとうございます。お礼が遅れて申し訳ございません。
面白いかわし方ですね。
私も、14番さんのように頭の回転が早ければいいのですが、とっさには何も浮かばなくて、いつも後悔しています。
何番さんかのお礼にも書きましたが、義理父は最近デイサービスに行くようになりました。しかし、帰ってきたらそこで知り合った人の悪口を言っています。新しい友達ができたと 聞いたことがありませんね。
性格なんでしょうか…?自分を相手に合わせるなんて発想がないみたいです。
だから「なんでもお金で解決」なんでしょうけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧