非行に走っていた息子について
ようやく息子は仕事に行く様になりました。自分で6時前に起きて自転車で30分駅まで行き電車に乗って頑張って行ってくれてると嬉しく思ってました。今日、息子が携帯が欲しいと言いました。仕事をしていなかったので携帯は止めてました。旦那に携帯を繋げても良いのでは?と話したら突然、息子に殴りかかり仕事に携帯は必要ない公衆電話で連絡取れ!。確かにそうなのですが電車を降りたら親方さんに車で拾って貰う事になっているのですれ違いにならない為にも欲しいと言う事でした。息子は携帯代の為に仕事に行き始めたのだと思います。どんな理由でも仕事に行ってくれたら私は良いと思ってますが、甘やかす必要はない!携帯は必要ないと譲りません。ちなみに下の弟達は小1から安全の為と言って持たせてます。(私にはこれこそ必要ないと思います)
息子の携帯代は私達は払っていません。旦那は息子がどうせ仕事続かないから必要ないと言います。でも私は、今回は違う感じがしたのです。自分で起きて支度して夜も7時過ぎに帰宅して、明日も早いからと早くに寝てました。今までは起こしてやっと行くか遅刻か辞めるかだったのです。でも明日からは行かないでしょう。続く
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息子さんと向き合って話できる様に根気よく話しかけてみては❓息子さんから返事がなくても壁一枚隔てた向こうでも、これからの事など優しく話してみて…知らない人の事だけどレス読んでて息子さんの事を考えると胸がギュウ…っとなります😢遠くからですが息子さんの心がスッキリする事を祈っています。主さん頑張って下さい。
貴方なにいってんですか 💨
貴方の態度も、後旦那も悪いのを気付きませんか ?💨
上息子さんは愛情に餓えてるのを解りませんか?💨
何が1人暮らしさせるだ💨
言葉よりも抱き締めて あげて下さい。
旦那に貴方が立ち向かって助けて下さい。
貴方が助けなければどうするんですか?💨
主さん、覚悟を決めて言って下さい。
息子さん、下の弟に事実を伝え、今旦那に立ち向かえませんか?
自分の事だけ考えないで下さい主さん。
逃げないで下さい主さん。
話し合って下さい主さん。
それで駄目なら、上の息子さんと二人だけ出て下さい。
上息子さんを 助けたいなら、その位しなきゃ駄目です。
今は主さんが頑張り時なんですよ。
言ってる事わかりますよね?💢💢💢💛💛
旦那さんが悪いと思いますが、だからと非行に走ったり、仕事もすぐやめてしまう息子さんも甘ったれ。19ならばもう独立させても良いのでは?
息子さんがこんなになったのは旦那さんのせいかもしれないけど、近くにいたのにそれをフォローし切れなかった主さんのせいでもあります。私も連れ子供いて再婚しております。でもうちの旦那が我が子に酷い仕打ちする人だったら即離婚してます。
だから私は主さんの気持ちが解らない。
今更離婚するくらいならなぜこんなになるまで我慢していたの?今度離婚したら新たに二人の子供さんまで巻き込むことになるんですよ。
自立は無理なら息子さんだけでも主さんの実家にお願いすることはできませんか?とにかく旦那さんから離してあげたほうがいいですよ。
そして主さんは母親として甘やかしでなくしっかりした態度で息子さんが更正できるよう手助けしてあげて下さい。
息子さんへの旦那さんの態度は一体いつからなんですか?子供の頃からずっとですか?だとしたら虐待ですよね? そんな環境のなかで誰も支えになる人がいないんだからおかしくなるのも当たり前だと思いますよ。 アパートを借りてお金を出してあげるんじゃなくて、実家に事情を話して息子さんが実家で生活するのがいいと思います。息子さんが自分でお金を貯めて独り立ちできる環境に住まわせてあげる事が主さんにできる事かもしれないですね。 というか今まで何してたんですか?まさか視て視ぬ振りだったんじゃないでしょうね? お金を出してあげてても肝心なところにぶつかっていってないですよね?息子さん貴方のこともきっと信じてないですよ? 実の母親ですよね?
ご主人が毛嫌いしてる以上和解は無理だと思います💧独立させて精神的負担を軽くさせてあげる事が一番だと思いますよ😥正直に継父親である事を伝えても良い年頃ではないですか❓
アパートは最初用意してあげるけどその後は自分でなんとかしなさい❗こじきになるのはいつでも出来る💢位の事は言えませんか❓
息子さんも年齢の割に自立してない感が😥
皆様の真剣なアドバイス、ありがとうございます。
考えがまとまりません。どうすれば一番良いのか。旦那とはこれ以上無理だとは分かりました。息子は実家には行きたくない。でも仕事はしたくない。折れた気持ちを奮い起たせるには。
皆様のアドバイスを見て参考にして考えて見ます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧