明日、面接なんです。

回答9 + お礼10 HIT数 2349 あ+ あ-

2009/02/24 15:36(更新日時)

明日、面接なんです。服装はス‐ツですよね…。隣まちの
ス‐パ‐の夜お掃除か鮮魚のパート4時間位仕事です。鮮魚って水かなり使いますよね…。魚のパック詰めや刺身の詰め合わせなどするみたいです。経験のある方 教えて下さい。
頭の弱い私でも出来ますか?
面接何だか嫌だな。受かれば良いけどね旦那があの○○○ス‐パ‐は誰でも受かるわと、大笑い。
職業安定所に行っても仕事ありません。厳しいですよって言われてしまいました。

過去に結婚式場の厨房で働いていました。

車の免許がない為に電車で通勤するつもりです。

子供達にお金かかるし、舅や姑に仕送りしないといけないです。もう70歳近いし年金はない、仕事出来ないみたいです。

子供は小学校低学年です。三時に帰って来るので子供が下校する前な下校して自宅に来てからの時間で仕事さがしています。旦那は毎日働け!働け!とうるさいです。私もずっと、結婚式場やホステスして仕事していました。旦那に借金があったからです。愚痴でごめんなさい🙏 子供は2人います。高校生、小学校低学年です。

No.937250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫仕事はすぐに慣れます。自信持って頑張って下さいね。私も今仕事探してますお互い頑張りましょう

No.2

その職業でパートでしたらスーツでなくても普段着で大丈夫です。探している者として応援しています🙋🇯

No.3

①さん回答ありがとうございます。お礼遅くなり大変申し訳ありません。よく考えたら、お昼の鮮魚の仕事は学校行事に重なりましたから私以外に学校行事に出席してくれる人がいない為に昼間は無理です。夜スーパーの掃除を希望したいと思います。

No.4

>> 2 その職業でパートでしたらスーツでなくても普段着で大丈夫です。探している者として応援しています🙋🇯 ②さん回答ありがとうございます。ス‐ツじゃなくても普段着でも可能ですか? 普段着はジーンズなんです。ジーンズだったら面接不可ですよね…。過去にガストに面接に行ったときに普段着で身なりは綺麗に、髪の毛は前の日に美容室で白髪染めをして貰い綺麗にして行ったら接客係りおばさんに嫌な目つきでみられて後ろから前からジロジロみられました。面接は合格でしたが従業員の態度をみてちょっと他に仕事がみつかったことにしてお断りしました。

No.5

心配されている学校行事はそんなに頻繁ではないし、午後からだと思うので、夜より、日中の仕事がいいと思います。それからまったく休めないしわけではないし、予定がわかっていれば、そこを休みにすればいいだけです。

お子さんが小学生低学年なら、夜留守にするのはあまりよくないのでは?

それから、人の目ばかり気にしては駄目です。悪気のある人ばかりではないですよ。
鮮魚は冷たくて厳しいですが、もくもくと仕事ができますから、人と接するのが苦手ならあっていると思います。

私もあした、派遣登録に行き、運がよければ面接です。お互い頑張りましょう。😄

No.6

再レスです。私はパートばかりで、(落ちてもその時はその時)とジーンズでしか行った事がないのですが、採用されています。今清掃のパートに行っているのですが、買うのも勿体なく思い、ブラックジーンズで面接に行きました。だからか絶対駄目はないのでは…と思います。青々としたジーンズでなければ大丈夫かもです。そのお仕事が正社員ならジーンズではなく、綿パンツなどで行っていると思います。

No.7

>> 5 心配されている学校行事はそんなに頻繁ではないし、午後からだと思うので、夜より、日中の仕事がいいと思います。それからまったく休めないしわけでは… ⑤さん回答ありがとうございます。 学校行事を理由に休めるですか? 昔、ホステスをしていた頃に、どうしても休まないと駄目な事が出来て、父親がちょっと重病で、実家が飛行機で帰る距離でした。理由を行って実家に行こうと思ったら、父親が入院している証明書と死亡届けのコピーで良いから持って来いと言われました。 普通の会社でもありですか? 何だかトラウマになっているので自分の事情で休むのはよくないと思いました。夜は旦那もいますし、高校生の娘もいますから。

No.8

>> 6 再レスです。私はパートばかりで、(落ちてもその時はその時)とジーンズでしか行った事がないのですが、採用されています。今清掃のパートに行ってい… ⑥さん回答ありがとうございます。お掃除のお仕事大変ですね…。スーパーのお掃除なのでそんなにビルの掃除違って、少しは楽かな?考えてしまいます。 ジーンズも薄い水色しかありません。

No.9

何だか色々不安になって来ました。 皆さん色々回答ありがとうございました

No.10

スーパーの夜の掃除の帰宅時の電車は あるのでしょうか❓

No.11

>> 10 ⑩さん回答ありがとうございます。 電車は24時まであります。今日を歩いて数分のところの大型スーパーの🚻に朝8時~ 11時の補充仕事が募集と鮮魚やお惣菜の募集の広告ありました。☔の日も歩いてすぐ行けるので、悩んでしまいました。明日面接駄目だったら近所の大型スーパーに問い合わせしたいと思います

No.12

再です。近所は魅力ですね。とりあえずは明日が大事!頑張ってね。

休みの件だけど、急な場合はいろいろ面倒かもしれないけど、参観日なんかは、何日か前からわかるはずだから、きちんと申告すれば、問題はないんでは?

No.13

私も明日面接です😂
今から緊張してます😥
無職になってから面接さえ受けられなくて明日こそ受かって欲しいと気持ちが焦ります💦💦
お互い頑張りましょうね☺

No.14

>> 12 再です。近所は魅力ですね。とりあえずは明日が大事!頑張ってね。 休みの件だけど、急な場合はいろいろ面倒かもしれないけど、参観日なんかは、何… ⑫さん回答ありがとうございます。 近くの大型スーパーも問い合わせしたいと思います。

No.15

>> 13 私も明日面接です😂 今から緊張してます😥 無職になってから面接さえ受けられなくて明日こそ受かって欲しいと気持ちが焦ります💦💦 お互い頑張りま… ⑬さん回答ありがとうございます。明日面接ですか?頑張って下さいね…。 私は明日面接でしたが、面接をキャンセルしました。台風や警報が出たら学校は自宅待機になり、学校から連絡来るまで登校は出来ません。旦那が仕事一々遅刻することができないからと反対されました。仕事は探せとうるさいし、舅も仕事出来ないし仕送りしないといけないし、高校生の子供は大学に進学するし、本当に大変なんです。グチグチすみません。近くの大型スーパーに問い合わせだけでもしてみます。

No.16

特に今の時期は寒いし鮮魚は水使うから身体冷やさないようにホッカイロは必需品ですよ!

魚や特に海老などで手を切ったりしやすいですから気をつけてください

あと品だしなど覚えることが沢山あり最初は大変ですが採用されたら頑張ってくださいね☺

No.17

>> 16 ⑯さん回答ありがとうございます。

No.18

その仕事ならカッチリスーツじゃなくてもきれいめな服で平気だと思いますよ。

大変だとは思いますが頑張って下さい。

あ、間違ってもホステススーツは駄目ですよ。

No.19

>> 18 ⑱さん回答ありがとうございます。 馬鹿じゃないからお水のス‐ツでいきませんよ😤 ホステス時代はクラブでしたので仕事着はドレスですからね😱 ちゃんとビジネスス-ツ持っていますからね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧