前置胎盤といわれたことあるかた💧
今16週の二人目マタママです
昨日少量出血し受診しました
胎盤が子宮の出入り口付近にあり、このまま上にあがらなければ前置胎盤になるといわれました😔
出血しやすい状態だと😥
今は安静にといわれてるので張り止めと止血剤をのんで寝ています😔
同じようにいわれた方いらっしゃいますか
新しい回答の受付は終了しました
私は4ヶ月の時に出血があり、7ヶ月くらいの時にハッキリ“もう大丈夫”と言われました。医師からは安静にするように指示されましたが💊は飲みませんでした。
上の子はもう幼稚園に通っていましたので、送り迎えに行くくらいでした🚶➡🚌に変えましたが…
16週だと心配ですね…上のお子さんのお世話に家事に…手が抜けるところで休んで、お大事になさって下さい。
またまたすみません💧私も4ヶ月のときに胎盤の位置を指摘されました。
その時は安静にとはいわれず😥
今主人の実家で同居してるので家事は一切やってません‼
娘の相手も義母さんがいないときだけみてるようなかんじです💧
お風呂は主人が夜勤以外はいれてくれます。あまり動かなくてすむからこんな感じでいいんですかね⁉
私も胎盤があがってくれたらいいんですが😥
再です。
そうですね16週は4ヶ月ですね。失礼しました💧
私は5ヵ月検診の直前に出血があったので、記憶が曖昧になってしまいました💦
私も低置胎盤でしたよ。
私の場合はなるべく動く時にゆっくり動くとかしてました。
幼稚園の送り迎えも最初のうちは🚌に替える手続きの関係でゆっくり歩いて幼稚園まで連れて行ってました。
どうしても体調が悪い時はタクシー使うとかです。
安静は出血に対してのものですから、様子みながらなんとか生活してました。
私が診てもらっていた先生には“低置胎盤の場合はたいてい上がっていく人が多いから”と言われました。
主さんも無事上にいってくれますよう、願ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧