悪阻で喧嘩‥
今悪阻中で姑さんと旦那との関わりについて悩んでいます。
姑さんは私が仕事続けてるのもあり、家事はすべて今までの通りしなさいと言います。
旦那から私が食べ物の臭いで吐くから家事を手伝ったと話を聞くと、苦情の電話をしてくるくらいです。(別居ですが家は近いです)
旦那は小姑さんの里帰り出産の様子をみているので、休める時は休んどけといい私が無理して料理作ると逆に怒ります。
私の気持ちとしては姑さんに文句言われるのは嫌だから、手伝って欲しいけど吐いても自分でしたい‥こんな感じです。
旦那は姑さんのことはほっとけと言いますが、実際姑さんに何か言ってくれるわけでも言われてかばってくれるわけでもないです。
食べ物の臭い嗅いだり食べたりしない限りは吐くまで行かないので、料理以外の家事は一応全部してます。
料理は旦那は食べて済ませてきたり、自分で作って食べてたりです。
みなさんなら、どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに姑さんに言わないようにしてもらえなぃのですか?
昔の人からしてみたら、男の人が家事をするのゎ理解がなかったりしますょね🌀
うちの旦那の家族ゎそぅでもないですが、私の親戚の家がそぅで女ゎせかせか働いて男ゎ座っていて当たり前みたぃな感じで疲れます
きっと姑さんゎつわりがなかったか、あったけど1人がんばったから厳しいのかもしれませんね
体が一番大事だし、気にしないよぅにしてくださぃね
ちなみに私ゎ家事が苦手で手抜きしまくりで旦那にも手伝ってもらってばかりです垬昉
私は姑いない立場なので深くはわかりませんが、私なら姑さんはしかとします。
自分の体のことで必死だからです。
夫婦で納得してるのなら夫婦で決めたことで過ごせばよいと思いますよ💡
私もつわり経験してますが、主さん偉いですね✨
私は旦那ほったらかし、家事ほったらかし。その態度に旦那は😠。 仲が悪かったです。
このときばかりは優しい旦那さんにたよっていいと思いますよ💡あまり無理しないでください💡
こんばんは。
主さんは妊婦で働いているんですよね⁉
大変でしょう💦
私も9ヶ月まで働いてましたが、家事は旦那と分担してましたよ。
所詮、姑とは一緒に暮らしていないのだから自由にするべきです😊
同居は姑によりますが避けるべきですね💦
旦那さんには悪阻や体調の変化は全くないのだからもっと協力してもらい、ストレス溜めないことです💖
私も二人目妊娠中で悪阻で苦しんでます💦お互い頑張りましょうね😊
主さんの旦那様は
無理して料理作ると怒るわりには
ご飯自分で作った~とかお義母さんに言ってるんですね…
お義母さんに聞かれたとしても
なんて言うかわかってるのにバカ正直に話をする旦那様って…😒
気が利かないのか…
わざとなのか…
ほんとは不満なのに
奥様にはいい夫を演じといて
嫌な事はお義母さんに言わせて
自分の手は汚さずに無言の攻撃…とかだったら嫌ですね😨
まぁ…私なら
わざわざお義母さんに言ったら私が何言われるかわかってるのに…😒って旦那にチクっと言っちゃうかも
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧