読み流してやって下さい🙏
今日警察がガサ入れに来ました👮夫が盗撮の現行犯で逮捕されてもう2週間がたちました⤵初犯ですが常習みたいです。逮捕された翌日1番下の子は持病の病気で入院し私は精神的ショックで現実を受け入れられない辛い時に子供の病状でも神経をすり減らして本当に入院中は大変でした。私には両親がなく兄も1時間以上離れた所に住んでいて仕事が忙しい為…相談にはのってもらえますがなかなか話を聞いてもらうだけで具体的に助けてはもらえず今は毎日(3人も子供がいます)不安な日々を過ごしてます⤵今回の件で旦那は仕事を失ってしまい私はこの先の見えない不安に精神的に参っています。(子供には不安な顔は見せないようにしてます)旦那は自業自得ですが私達には収入がなくなる不安は大きいです。離婚も考えましたが実際3人も子供がいて1番上は進学が決定で入学金も払い込んだばかり一番下は病弱で医療費もかさみ真ん中は来年高校受験で私の気持ちなどではすぐには動けない状況です😢1番下の子が病弱でちょこちょこ入院する事もあり常勤で働きにでる事は現在では不可能です。本当に毎日が不安でただ辛いばかりです。読んで下さりありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
私も離婚した方が良いと思います。
お子さんの入院費等は母子医療で賄えるし、進学等でも母子に貸付金とかの制度がありますよ。
変質者の父親がいる事も然りですが、また同じ事をする(常習との事でしたよね)→職を失っては探す事になる→これらが永遠に続く可能性があります。その度に頭を抱えるのは辛いと思いますよ。ましてや変質者だと言う事がお子さん達の将来に響く可能性がないとも言えません。
お子さん達の為にも頑張って下さい。
私も離婚した方がいいと思います😔
母子ですが医療費かかりませんし手当てもあります😔
下のお子さんは保育園に入れない程でしょうか😠
うちも入院生活8ヵ月ありましたが幸い保険金がおりたので生活はできました😔
がんばってください🙇
私も離婚した方が良いと思います。
お子さんたち、犯罪者の子供になってしまいますよ…
上のお子さんは大学生ならバイトも出来ますし、自分の学費くらい稼いでる学生はたくさんいます。
次のお子さんももうすぐ高校生ならやっぱり少しはバイトもできるでしょう。
母子は医療費負担がありません。病弱なお子さんも安心して治療できまし。
あとは手当てと主さんの頑張りで充分やっていけると思います。
何を迷っているのかわかりません。
私なら盗撮なんて恥ずかしい罪を犯した旦那はいりません。
今にご近所にも知れ渡るでしょう。
お子さんの事を考えたら迷うことはないと思いますが…
大学は公立も私立も奨学金あるし、高校も収入が規定内なら免除やら奨学金やらあります。私立高校なら母子家庭に配慮した制度がある学校もあります。バイト禁止の高校でも家庭の経済状況が理由ならOKですよ。
私は子連れ盗撮の被害にあった事があります。
しゃがんで子供をあやすフリして私のスカートの中を撮りました。
逃げたので捕まえたら、子供をこちらに投げるようにだして、私がびっくりした隙に子供抱いて走ってにげました。
盗撮なんて最低です。
そんな旦那悪いけど、捨てた方が良いです。
主さんも可哀想です。
しかし被害者はもっと可哀想です。
罪を償うのは旦那だけで良いんだから、盗撮男の嫁でいる事ないですよ。
お子さんたちがどう思うか?を考えてください。
上の二人は何もわからない小さな子供じゃありませんよね?
父親が盗撮なんて恥ずかしい罪で逮捕…
一緒に生活するのはまず無理じゃないですか?
今はなかなか気持ちが切り替えられないでしょうが、生活がかかっています。
早めの準備が必要だと思います。
大変でしたね…。バカな男ですね。
主さんと理由は違いますが、私も今 問題が山ずみです。
子供は3人、上は高校受験、真ん中は中学入学。
そんな中 主人が入院😭あと1ヶ月くらいと…。
山ずみの問題だけでもヘロヘロなのに、今月はプラスαです。。疲れました。
でも 嘆いていても仕方ないのです。事は起こってしまった。だから 主さん、ひとつずつ考えて、今日過ぎた 今日も過ぎた って、生きていこう。
お金は 生活保護もあるしなんとかなるよ。病弱な子も段々 丈夫になる。
私も 今日は今日 って 頑張っているよ😊
皆さんありがとうございます🙏お言葉やアドバイスありがたいです。とりあえず今の状況は起訴なら拘置所へ…不起訴なら来週半ばで20日間の勾留が終わりなので罰金を払って釈放です。上2人の子供達はこの件で父親を気持ち悪いとか何でやるのかわからないとか拒絶する気持ちはあるものの現実にまだ父親が留置場に勾留されてるせいかそれ以上今すぐどうしてもこうしてほしいとか強い感情が湧いて来ないといいます。きっと気持ち悪いより呆れ過ぎてるのと勾留され姿がないせいかもしれないですが😭きっと父親が戻って来て顔を見ると耐えられなくなるんじゃないかとは思ってます。下の子供は小学生なので(でも逮捕されてるのは感じ取ってバレてるので)とりあえずお父さんは悪い事をして警察へ連れて行かれてる事は説明し内容だけはまだ話してません。
犯罪の前にきっと私自身が1人で3人の子供達を抱えて行かなきゃいけない現実に自信がなかったので離婚をためらい不安を持っているんだと思います。情けない母でありますが😥
とりあえず皆さんがおっしゃる事を参考にし市がやってる離婚相談や弁護士無料相談なんかに勇気を持って足を運んでみようかなって考える様になりました。1つ1つ1日1日前に進みたいと思います。
ありがとうございます。
1です。
離婚して主さん一人で子供達育てた方が、精神的にも金銭的にも楽だと思いますよ👍
どうにかなるなんて、軽々しく言ってはダメだけど、旦那さん居ない方が、どうにかなりますよ。
頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧