飼っている犬について
うちで飼っている犬の事なのですが、昨日からあまり元気がありません。散歩に連れて行っても、あまり動きが活発ではない様な感じがします。ちなみに犬の年齢は、9歳で高齢です。 どこか体の具合が悪いのでしょうか? それから、動物病院で詳しい検査とかするとなると料金はどの位かかりますか?動物は保険がきかないので、いくらかかるか心配です。詳しい方いらっしゃいましたら、どんな事でもいいので、教えて下さい。お願いします。
No.940242 2009/03/22 10:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご飯は食べますか❓ダニや寄生虫がいる可能性は❓犬の口を開けて舌の色が青くなっていませんか❓
ご飯食べない、舌の色が青いは危険信号です。すぐ病院へ連れてって下さい。ダニが寄生していても、常に吸血されている状態なので、貧血体力低下します。
何にせよ、動物は我慢強いので、見た目に変調ある場合、かなり辛い状態という事になるので、なるべく早く病院へ連れてってあげて下さい。
9歳といえば老犬になりますよね、腎不全とか考えられるかも…。うちが飼ってた犬も大好きな散歩に連れて行っても元気がなく、あまり歩かなくなり、病院で血液検査したら腎不全でした。13歳で亡くなりました。血液検査ならほとんどの病気がわかります。料金も2万あれば足りると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧