もう限界です!

回答6 + お礼3 HIT数 2182 あ+ あ-

2009/02/26 16:37(更新日時)

二年前に建設関係の会社を経営してまして、親会社の倒産で共倒れしました。 残ったのは多額の借金だけ妻、子供2人、4人家族で夫婦で昼、夜と一生懸命働いてます。仕事には毎日片道18キロの自転車通勤、朝昼の食事代も無く缶コーヒー一杯で過ごす毎日です。 自分で作った借金だし、子供の為にも歯をくいしばって頑張ってきたけど、そろそろ限界です。妻も日頃の苦労で先週身体を崩し倒れました。自分が情けない、どうしていいのか解らないです。誰か教えて下さい。お願いします。

タグ

No.940419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうために破産手続きがあるのですが、知らないわけじゃないですよね。

破産に踏み切れない理由はなんですか?おそらく巷のデマとしか言えない噂のせいとおもいます。破産しない人のほとんどそうであるように

あと五回しかレスできませんが破産しない理由教えて下さい。それに合わせレスします

No.2

家族の為にも、 1番さんの言われるように、自己破産された方がいいと私も、思います。

No.3

何もアドバイスできないけど、体には気をつけて下さいね。心配になってスレしました💦💦

No.4

とりあえずは食事をきちんと出来る状況にならないと、借金返済どころか体まで壊しますよ。 思考もマイナスになってしまうし、無料で相談出来るところもありますから専門家に相談してみて下さい。

No.5

1番さんありがとうございます💦
借金の大半が親戚、友人、先輩とかで知り合いから借りたお金ばっかりです。
自分の事を信用して貸してくれたので💦破産は出来ないですよね

No.6

皆さんありがとうございます😢
誰にも相談できずに毎日過ごして来ましたがサイトの中で皆さんと出逢えて凄く感謝してます。本当にありがとうございます😄

No.7

厳しいようですが 人のお金です。 きちんと 返して下さい。 失礼ですが 私は あなたのような身内にお金を貸した者です。 貸した側にも あなたと 同じように 家族・子供の生活かかってるんです。 破産して お金は返さなくてもいいなんて考え甘いです。 汗水流して 働いたお金で助けてくれた人を 裏切れば 子供達だって 責められます。 一生かかっても返して下さい。

No.8

あなたには、応援してくれる家族があります😄

No.9

皆さん励ましのお言葉ありがとうございます😢

涙、涙、で胸がいっぱいです。妻が少しですけど体調が良くなってきました😄

良かったです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧