別れたくない…
旦那が出て行って2週間が立ちます。
日曜日に少し話せたんですが、もう嫌いになった。離婚をして欲しいと言われました。
お金のことや他にも色々なことで不満を言う私が嫌になったみたいです。
まったく考え方が違うのは確かです。私からすれば旦那が非常識に見えるんですが、旦那はお前の常識って何?と言います。相談しても話し合いがいっさいできない人で、めんどくさいと言って黙りこみます。それに私が腹を立て、グチグチ言ってしまうんです。
出て行く前に旦那を傷付けることを言ってしまい、それで帰ってこなくなりました。
✉も電話も無視です。私はどうすれば良いでしょう😢
色々問題がある旦那ですが大好きです。別れたくないです😢
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんと別れたく無いなら,あまり一方的に旦那さんに文句を言うのは,やめた方がいいと思います。あなたが、文句を言われる立場だったら、嫌ですよね。 旦那さんに謝らないとね。仲直り出来るといいですね。
本当にやり直したいのなら、一度主さんから連絡するのはやめてみて下さい。
「押してもダメなら引いてみな」って分かりますか?
それだけ押してもダメなんだから、電話かかってきても無視、家に来ても居留守、とにかく一度、連絡をとらないでみてわ??
旦那さんとは 価値観とかが 合わないのは当たり前 育った環境も違うし どこの家庭でも ありますよ 自分を余り責めずにね 旦那さんには 言い過ぎたことは 謝っても離婚してほしいまで言われたら 少し 様子をみたら 本当の夫婦とは 言い合いになるくらいに 争ってもお互いに許す心が なければ どちらかが 我慢して結局は上手くいかないからね 心が 通じないと 一緒にただ居ても 孤独と感じ 寂しくなるだけ 旦那さんも 寂しい気持ちで やはり 主さんじゃないと だめだって 思わない限り上手くいかないような気がします
レスありがとうございます。
連絡しないほうがいいですかね。
寂しい、会いたいと✉したら、マジでやめて。って返事が一回帰ってきました。もう無理なんでしょうか…
私の親は諦めたら?あんな無責任な人と言います。自己中な旦那でも別れたくないんです。
子供もいるのに随分勝手な旦那さんですね。あなたがグチグチ言うのも分かる気がします。でもあなたも旦那のことばかり考えたりしていませんか?働きに出たり他に楽しみを見つけてみたら?そうすると自然に気持ちが楽になり旦那にグチグチ言う事もなくなると思うけどな。
仕事はしてます😃
お金もなくて生活の為だけに働いてるみたいなもので、旦那に色々言ってしまうんですね。旦那のことだけ考えてるっていうのは当たってます。視野が狭いので旦那も窮屈なのかもしれません。
旦那はとにかく私が嫌になった!これでまた一緒にやっていくにしても、また不満がでてくるのが目に見えてると。
私に言わせてもらうと、話し合いができないのが私の不満なんです。相談もできない、子どものことは凄い可愛いがります、でも何か人事みたいで。
こういう人だと割切れたらいいんですが。
私が色々考えても旦那は離婚しかもうないのかもしれません。
自己中だけど子どもの父親です。離婚したくないです。
毎日泣いてます😢好きなのに相手に嫌われるのはかなり辛いです。
男の人ってグチグチ言われるのすごく嫌がりますよね😅じゃあ言われることをするな!って言い分があるとは思いますが口は災いのもと!とゆう言葉通りです 私は何でも言い方一つで相手の受けとめ方が違うと思ってます。同じことを言うにもまず一呼吸おいてから話をしうまく旦那育てを頑張ってくださいね😄
お義母さんに相談しました。
あの子はすぐ離婚だ!なんだの言うんだから、しばらく放っといたら気が変わるから大丈夫よ!とアッケラカンとしてます。それを聞いて少し安心したんですが、家に服を取りに来た時何とか引き止めて話したとき、やっぱり離婚したいみたいに言ってました。何か本気みたいで恐いです。離婚届けって相手が勝手に出したりとかできるんですかね😣うちの旦那やりそうで心配です。
レスありがとうございます。そうなんですよね、言われることするなよ…って思います。
本当口は災いの元ですね。一呼吸置いてからですか。努力してみます。って旦那が戻ってきたらですが😢もう遅いかな…😢
主さん辛いですね⤵
以前私も同じような状況になり、婚約解消されたことがあります😞
本当辛いですよね😞わかります😞
私の場合は2ヶ月ほどクールダウンの期間を経てやり直しました。
でもやはりダメで…またフラれました⤵⤵
その後今の主人と出逢い、不思議と主人にはあまり文句もなく、円満です。
うっかりグチグチ言いそうになった時は、空き缶潰しを庭でひたすらやったり、好きなマンガを読んだりして我慢してます💦
もうあんな思いはしたくないですから😞
主さんの場合はお子さんもいますし、しばらく旦那さんをそっとしておくのが一番かと…
今の状況で「会いたい」「寂しい」などの主さんの要望を伝えるのは逆効果になります…
今の旦那さんには「ああしろ、こうしろ」としか聞こえないような気がします😞
ここはグッと堪えてください😢
旦那様はどこにいるのですか 旦那様の話をきくから 会えませんかと お願い出来ませんか 離婚するにしたって 用紙にはんこう 養育費の話 色々 決めなければ なりませんから やり直したい話じゃなく 離婚の話です それなら本音をきけるはずです
離婚届けは市役所に行き不受理届け❓だったかなぁ名を忘れたけど勝手に受理出来ない様にする事が出来ますよ😃
私は結婚6年になりますが、その間に離婚危機は沢山ありました😱私達二人はぶつかり合ってしまう性格なんですよね😂
でも、その中で考えを幾度も改めてきました。なので今があるのかも知れないです💦
旦那の不満を親に話と、良く言われたのが、完璧な人間は居ないんだよ~、どっか一つでも良い所があるからこそ夫婦をやって行けるのだ…と(母の言葉を簡潔にしました)
そうだなぁと思いました。旦那は、自己中だし、こうしてくれたらあ~してくれたら、私はこうしてるのに…などなどを消して旦那は、どうして欲しいんだろう?を主にして自分の想いを100から1にする位に考え直し、それを旦那に伝えて、旦那に対しても不満から感謝の態度に変えて行くと自然と夫婦仲が変わって離婚危機を何度も乗り越えてきてる気がします。続きます💦
旦那は自分の実家にいます💦
旦那は私とはやっていけない、離婚しか考えられない、嫌いだと言われました。
自分のことは語らないんです。めんどくさいが口癖なんで…
私の親も旦那の態度を見てかなり怒ってました。話くらい聞いてあげれないのかと。
でも今はまだ親を入れるとマズい気がするので、親には連絡したり会いに行ったりはしないで。と伝えてます。
こんばんは!
主さん辛いですね💦
気持ちわかります。
私は今の旦那と再婚して
15年です。
11年前に私がグジグジ言うのがイヤだから離婚しようと言われた事があります。
旦那の猛烈アタックに負け、結婚し、すごく仲良し夫婦だったのに結婚して4年頃に毎晩でかけて家で夕飯食べるのは週2日。携帯はロック、不審なメール、夜中の電話…(後からわかったんですが、浮気ではなく合コンしてたらしいです😒)
グジグジ言いたくなりますよね〰⁉
別れてくれと言われた時
別れたくないと泣いてすがりました(-_-)
本当に大好きでしたから💦
結局別れなくてそれから
暫くはグジグジ言うのをやめました。
すぐに旦那は遊びをやめ
仲良し夫婦に戻り10年間
喧嘩もしていません😄
主さんも好きなら頑張って自分の気持ち伝えて!
うちと似てます うちは付き合いから10年なんですが結婚してから私は節約節約愚痴が多くて居心地悪い家庭だと思います 2人目が生まれてからは私も旦那の気持ち理解して愚痴をやめたりしますが、旦那もまた話し合いとかできない人で… ただうちは旦那に実家はないので帰るとこがないからきちんと家帰ってきます 理由はあるかと思いますが旦那さんは甘えてますよね
16続きです。
話合いも私の旦那も嫌がる方で、私も話合いも出来ない旦那だし…なんて日常茶飯事で思うのですが、私の家族に良くその度言われる事が、旦那も同じ様に私とは話が出来ないと思っていて話が出来ないから話合いをしたがらない…と💦
旦那からも言われる事があります、話をしても自分の話ばかりだと…⤵俺の気持ちは聞いてないと💦
そんな事ない‼って自分では思ってるんだけど、良く考えると、知らず知らずのうちに私は…私が…となっているんですよね。
それに私の旦那は長くダラダラと話合いをするより、まず相手の話を聞き考え、その中で簡潔に大事な事のみを伝えたり相談する事の方が上手く行くし聞いてくれます😃
私が思うのは相手を変えるには自分が変わり相手には1変わって貰う…それで良しです😃
再16です😃
私の旦那さんは子供から凄く好かれています😃 私は再婚ですが連れ子の子供もお父さんと旦那の事を想ってます😃
後は、この6年、苦しみ悩みが多く、良い旦那さん…には程遠い感じですが、やっぱり支えられた事もあり、子供も私も旦那が必要だから別れずにいるのでしょうね😊
家事もしないし育児は只遊ぶのみだし、旦那は自分の事も出来ないので旦那の世話もしなきゃいけない人で良い所より悪い所(不満)が多いけど、その余りない😁良い所があるから、私は年々と自分を変えてでも夫婦続けれると思います😊
そして旦那もだいぶん変わって居ると思います😊
主さん応援してます😊
16です度々すみません😭入れ忘れてたのですが😂
私の旦那も離婚決めてるとか私は嫌だとか言って別居してた時、初めは私も📱や📧しても拒否られて私は、📱や📧するのが苦しくなり旦那を忘れようと📱や📧を一切辞めたんですよね💦
そしたら、向こうは今まで毎日きてた📱や📧が来ない事で、何かしら変化が旦那の中であったんでしょうね…、逆に旦那から📱がきたり、その時も無視するんじゃなく話す…でも私は話し方なども今までと違う(会いたいとかやり直したいとか言わないですから)
そうしたら、ちらっと用事つけて会いにきたり旦那も私に対して、今までみたいに離婚とか頭ごなしにいってたのが変わりました😃
そうすると、自然と会って過ごす時間が出来てきて、私も旦那に思いやりの態度や言葉で話ししてたら、旦那も居心地が良くなり居場所が又出来で修復になりましたよ😃だから主さんも少し変わって見たら違ってくるかも✌
全く同じ状況です❗でも好き勝手遊びに行く旦那にグチグチ言わない方が耐えれなかった😠うちはグチグチ言っても効かないだろうし、逆に言わないなら言わないで好き勝手に行動するでしょう…旦那と別居何ヶ月かなり、旦那親も特に何も言わない人なので離婚になります。
>> 16
離婚届けは市役所に行き不受理届け❓だったかなぁ名を忘れたけど勝手に受理出来ない様にする事が出来ますよ😃
私は結婚6年になりますが、その間に離…
再レスたくさんありがとうございます。
とても励みになりました。自分が変らないといけないんですよね。本当悪い所の方が多い旦那ですが、良い所があるから続けて行きたいと思うんですよね。その中で私が先に変れば向こうも多少変わるかもしれない。話し合いができないんじゃなくて、向こうも私と話すことができないのかもしれません。いつもどうしてこの人は話し合いができないんだろ…って思ってました。連絡取るのやめたら向こうから何かしらアクションがあれば良いのですが…16さんの旦那さんはやっぱり主さんが良かったんですよね。羨ましいです。
連絡とらないようにしてどれくらいで向こうから連絡きましたか?
私の所は、一ヶ月以上は別居した事がないので…ですが、2~4日の間かなあ~❓一週間連絡がお互いで取らない事はなかったから。その分、連絡する時はかなりの時間差で私はする方で😂メール📧も長~いやつを何度も送ったり😂だから、それがピタッと止むと、気になったから早かったのかな😭
私は修復出来ないって言われてる状態だったから、忘れる事に必死になってたから、でも話する時は 付き合い初めみたいな話し方だったと思うよ😃
ツンツンしてたりワーワー言ってたら次、電話したい気持ちには反対でもならなくなるよね…。続く
主さんが別れたくないって思ってたら、どんな理由でも最後の最後まで、色々な方法でやりきって見てからの離婚を考えた方がいいと思うよ😃
私は離婚も一度経験して、子供にも本当させなくてはいい思いもさせてたから。
本当に離婚しか道はなかった人も確かに居ると思う…でもね、お互い変わらなくても片方が変われば変わる事だって幾らでもあるとも思うんだよね😃
夫婦仲が悪いなら夫婦仲を良くしょうと片方がしてれば結果が変わる事もゼロでは無いと思うし😃
気持ちが今は旦那さんになくても一緒に暮らしてれば気持ちが復活して旦那の方が離れられなくなる場合だってあるよ😃
絶対変わらないって誰もが思う人が何かで変わる場合だってある😃男の人は赤ちゃんの時からではなく、大きくなっていく度に、父親としての実感や、責任感が女の人とは違って出てくるんだと思うよ😃 男の人もその人によって早い遅いあると思うしね😃
それか思い切って親でもない友達でもない本当の第三者(市役所の円満調停)などに頼んでもいいと思うよ😃
主さん応援してるよ😃
>> 29
私の所は、一ヶ月以上は別居した事がないので…ですが、2~4日の間かなあ~❓一週間連絡がお互いで取らない事はなかったから。その分、連絡する時は…
レスありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。
私も不安で最初の方は✉何通も送ったりして…
今はだいぶ落ち着いてます。
まだどうしたら良いのか分かりませんが、今日とりあえず✉でしばらく考える時間をください。それまでは連絡しないし会わないことを伝えました。
✉は返ってきませんでしたが…
私もどうしたら良いのか考えていこうと思います。
別れたくないので後悔しないようやれるだけのことはしてみます。離婚したくないです😢まずは自分が変らないと相手も変らないですよね。
こんなに親身にレスしてくださる方がいて本当に嬉しいです😢ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧