離婚調停について質問
10ヶ月の子供がいて、昨年12月に旦那さんからDV、モラハラを受けてから別居中です。結婚歴はまだ1年目で、交際は6年で交際中から軽い暴力や暴言がありました。今月離婚調停を申立てして、来月12日に第一回目があります。そこで質問なのですが、調停の前に準備した方がいい事はありますか?(アザが出来る程暴力はなく診断書はありません。)いきさつや過去の事を詳しく書いて行った方がいいのでしょうか?それと、手書きでも大丈夫でしょうか?ありのまま全てを書くのでしょうか?どんな風にまとめたら伝えやすいでしょうか?質問が多くてすみませんm(><)m
No.941146 2009/02/25 04:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
経験者です
離婚調停は担当の人が何回か話を聞いてくれて、双方の折り合いをつけて最終的には裁判官の立ち会いのもと調停書を作成したと記憶していますけど、別々に話を聞いてくれますから自分の思っていることを素直に言えばいいと思います。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧