犬に嫌われる私

回答11 + お礼7 HIT数 1990 あ+ あ-

2009/02/27 20:43(更新日時)

仲良い友達の家で小型犬を飼ってるんですけど、遊びに行く度に半端なく吠えられます😂友達曰く「他の人が来てもこんなに吠えないのになぁ」だそうです😱
この間なんて噛みつかれて内出血してしまいました😨正直もう友達の家行きたくないし、犬も大嫌いになりました😣
犬に嫌われる原因ってなんなんですかね?私にだけ凶暴化するみたいで、結構ショックです💧うちで猫飼ってるんですけど、猫の臭いがするから…とか関係ないですよね💦人に嫌われるのも悲しいでけど犬に嫌われるのも結構悲しいです😱

タグ

No.941315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小型犬は気が小さいから他の犬や猫の臭いがあると吠えたりしますよ😃
多分 猫ちゃんの臭いがあるからだと思います。

No.2

そのワンちゃんより立場が下だと思われてしまっているんでは…。

No.3

>> 1 小型犬は気が小さいから他の犬や猫の臭いがあると吠えたりしますよ😃 多分 猫ちゃんの臭いがあるからだと思います。 レスありがとうございます。
猫のにおいも多少関係あるんですね💦少し原因が分かり安心しました😃ありがとうございました🐶

No.4

>> 2 そのワンちゃんより立場が下だと思われてしまっているんでは…。 レスありがとうございます。
うぅ…そうかもしれません😥私もそうじゃないかと内心思ってました😱

No.5

ていうか、主さんが噛まれるって人を噛むような状況を作ったり、おとなしくさせられない、しない時の対処もできない飼い主に問題ありかと😥

No.6

私も5さんと同じ意見です。
噛むなんてもってのほか。私も小型犬飼っていますが絶対噛ませません。
もう友達の🏠行かないほうがいいですよ。

No.7

猿の霊が憑いてるのでは?犬にはそれが見えてるんですよ。

犬猿の仲と言うし

No.8

動物は正直。

No.9

私も猫飼ってて、小型犬飼ってる友人宅に何度か遊びに行きましたが、めちゃくちゃ懐いてくれました。

多分、お友達の躾が悪いのでは?

No.10

横レス すいません。7と8のレスを読んで 笑ってしまったのは 私だけですかね? オモローな方達ですね😂 8のレスの『動物は正直』って なんだかねぇ…
ところで、主さん 私も猫飼っていたせいか、小型犬にキチガイみたいに吠えられた事あるのですが、やはり興奮してるみたいだったですね😥 大概、吠える犬は やんちゃな年の子が多いですね。
犬ではないですが、昔、近所の放し飼いのニワトリ🐔に 私を見ると、突然、私めがけて走り攻撃された事が 何回もありました😨

No.11

>> 5 ていうか、主さんが噛まれるって人を噛むような状況を作ったり、おとなしくさせられない、しない時の対処もできない飼い主に問題ありかと😥 レスありがとうございます。
飼い主に問題ありなんですかね😥噛むなんてよっぽど私が嫌いなんでしょうね💦

No.12

>> 6 私も5さんと同じ意見です。 噛むなんてもってのほか。私も小型犬飼っていますが絶対噛ませません。 もう友達の🏠行かないほうがいいですよ。 レスありがとうございます。
はい、噛まれて以来友達の家には行かないようにしてます😣

No.13

>> 7 猿の霊が憑いてるのでは?犬にはそれが見えてるんですよ。 犬猿の仲と言うし レスありがとうございます。
ま、まさか😨

No.14

>> 8 動物は正直。 レスありがとうございます。
グサッときますね…😱

No.15

>> 9 私も猫飼ってて、小型犬飼ってる友人宅に何度か遊びに行きましたが、めちゃくちゃ懐いてくれました。 多分、お友達の躾が悪いのでは? レスありがとうございます。
なつかれるなんてうらやましいです🐶友達の躾に問題ありなのか、私に問題ありなのか…とにかくもう怖くて家に遊びにいけなくなりました😥

No.16

私も5番さんに同感です✋😥
主さんがその犬🐩に噛まれた時、飼い主のお友達は、犬🐩を叱りつけましたか?もし、犬を叱りつけられない飼い主なら問題ありですょ😥

No.17

その犬に噛みついたれ❗

No.18

主さんとお友達は、他の人より特別仲良くないですか?
そのワンちゃんは、お友達をとられちゃうのがイヤで、主さんに対して攻撃的な行動をとってしまうんじゃないかなと思います。
それでも噛ませるまでしてしまうのは、きちんと躾していないようですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧