離婚調停中…独立したいけど…

回答2 + お礼2 HIT数 699 あ+ あ-

2009/02/26 12:11(更新日時)

今離婚調停中で娘(2歳)と共に実家にお世話になってます。
最近になり、私が会社へ行く時に娘が癇癪を起こします
たぶん会社へ行ってほしくない、置いていかれる気持ちになるのだと思いますが…
よかれと思って入れた週2回の幼稚園も先生が怖いと言い今は行っておりません

普段は母親に見てもらってますが、母親も体が悪い中一生懸命に面倒見てくれてます
でもこれ以上両親に迷惑かけるのが耐えられません⤵

娘と2人で暮らした方がいぃですよね??
貯金はいくらかありますが財産分与で相手方に少し取られると予想してます

母親は私達と一緒に暮らしたい気持ちはあるのでやりきれない気持ちで独立するか迷っています
どうか皆さんのご意見下さい

タグ

No.941356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お婆ちゃんを怖がっているわけではないなら、別居する必要はないと思います。

保育園を変えて行かせるべきだと思います。

そうすれば、お婆ちゃんの負担が減ります。

主さんは、これからずっと働かなくてはいけないのですから、子供さんが保育園に行きたくない、仕事に行ってほしくないと駄々をこねる度に言う通りにしていたら、娘さんの為にもなりません。

お婆ちゃんと別居したら、もっと自由に動ける時間はなくなります。

働く親は子供に泣かれるのが1番辛いですが、仕方がないと言う事も教えなければならないと思います。

No.2

離婚辞めたら?別れるならいつでも出来るわけで。子供に愛情たっぷりかけてやってからでも遅くはないよ

No.3

>> 1 お婆ちゃんを怖がっているわけではないなら、別居する必要はないと思います。 保育園を変えて行かせるべきだと思います。 そうすれば、お婆ちゃ… 早速のレスありがとうございます

とても参考になるご意見ありがとうございます。
やはり保育園を探し直すべきですね

今行っている幼稚園ではお誕生月に終日預かってくれるクラスがあるのでいいかと思ったんですが、私と一緒に家を出ない事には変わりないようなので保育園探してみます!

ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 離婚辞めたら?別れるならいつでも出来るわけで。子供に愛情たっぷりかけてやってからでも遅くはないよ 情報不足で申し訳ありません

家を出たのはDVがあり娘と着の身着のままやっとの事で逃げてきたので離婚は必然です

私にだけなら離婚は考えませんでしたが、娘にも手を出すようになったので生活できないようになりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧