離婚調停中…独立したいけど…
今離婚調停中で娘(2歳)と共に実家にお世話になってます。
最近になり、私が会社へ行く時に娘が癇癪を起こします
たぶん会社へ行ってほしくない、置いていかれる気持ちになるのだと思いますが…
よかれと思って入れた週2回の幼稚園も先生が怖いと言い今は行っておりません
普段は母親に見てもらってますが、母親も体が悪い中一生懸命に面倒見てくれてます
でもこれ以上両親に迷惑かけるのが耐えられません⤵
娘と2人で暮らした方がいぃですよね??
貯金はいくらかありますが財産分与で相手方に少し取られると予想してます
母親は私達と一緒に暮らしたい気持ちはあるのでやりきれない気持ちで独立するか迷っています
どうか皆さんのご意見下さい
No.941356 2009/02/26 10:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お婆ちゃんを怖がっているわけではないなら、別居する必要はないと思います。
保育園を変えて行かせるべきだと思います。
そうすれば、お婆ちゃんの負担が減ります。
主さんは、これからずっと働かなくてはいけないのですから、子供さんが保育園に行きたくない、仕事に行ってほしくないと駄々をこねる度に言う通りにしていたら、娘さんの為にもなりません。
お婆ちゃんと別居したら、もっと自由に動ける時間はなくなります。
働く親は子供に泣かれるのが1番辛いですが、仕方がないと言う事も教えなければならないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧