レイプ未遂されました!!

回答50 + お礼11 HIT数 14560 あ+ あ-

2009/03/24 01:21(更新日時)

先日、知的障害者の男性に犯されそうになりました😫

人気の余りない道ですが、慌ててたのでその道を小走りで歩いていたら、くぼみのトコに潜んでいたその人が私に抱きついてきました! 突然の事と驚き・恐怖から暫くはなされるがままでしたが、少ししてヤット大きな声を出したら、走って逃げて行きました。
された事は、服の中に手を入れられ直に胸・お尻・アソコを触られたのと、首筋・胸辺りを舐められました😢

また、地面に倒れた時に肘をうち、体の数ヶ所に擦り傷が出来たのと、お気に入りの服が伸びてダメになってしまいました😫

近所で知的障害者の人と言う事もあり、とりあえずは父と兄がその人の家に文句を言いにいきましたが、相手の父親が余りにも誠意のない対応でした。
相手の父曰く『知的障害者なんだから仕方ないでしょ、』や『うちも息子にはこれまでずっと困ってきているんだ』や『お宅の娘だって飲みに行ってそこで知り合った男とそんな事になることは有ることでしょ、たまたま知的障害者だったってだけでしょ、』とか、、、本気で許せません!
せめてお気に入りの服の分位は弁償させたいです!!!

皆さんのアドバイス宜しくお願いします。

No.942122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察にいけば? そしたら示談金とかもらえるかもよ

No.2

何で被害届出さないんですか?

No.3

うーん。警察に行きます、とは相手に言いましたか?
警察まで行くのは簡単だけど、正直ツラいです😫どこでなにされたとか…同じこと何度も言わされ、こんな風に触られたとかも言わなきゃいけないし、男性経験はあるかとまで聞かれます😞
わたしも強制わいせつ、レイプ未遂で警察に行き相手は逮捕されましたが、警察に行ったことが深い傷になってしまってます⤵
警察には行かないのでせめて服だけでも‼って言ってみては⁉

No.4

警察行ってもだめだろうね。
今の社会は知的障害者に寛容な社会だから。
知的障害者も自分が捕まらないこと知ってるし…昉
グリーンマイルだよ昉

• << 9 レス有難うございます🙏 、、、正にその通りなのでしょうか!? 実は父と兄が言ってたのですが、向こうの父親は『行くなら行けばいいじゃない、』と言ったらしく、開き直って言ってると言う風ではなく、あたかも自分達や息子は大丈夫だ! と確信めいた感じがあったと父・兄が言ってました。 知的障害者も成人していれば親の監督責任なしで、しかも知的障害だから本人の責任義務も無いという事なのでしょうか? だったら被害者にとったら、そういう人が近くにいるという不運、で済ませれてしまうのでしょうか!??
  • << 13 度々で申し訳ありません。 『グリーンマイル』とは??

No.5

病院で診断書をもらい警察に提出しましょう。もともとのハンディがどのくらいかわかりませんが、もしかしたらハンディからじゃく、その犯罪は、躾の至らなさが元凶では?相手の態度によっては、「出るとこ出るぞ」という態度を現すことも必要かと思います。新たな被害者が出ないように。

No.6

それは 話す所が違うと思います

すぐに 警察へ行くべきです

要注意人物としてマークさせるべきです

No.7

ん~…

無理っぽいですね。

No.8

>> 3 うーん。警察に行きます、とは相手に言いましたか? 警察まで行くのは簡単だけど、正直ツラいです😫どこでなにされたとか…同じこと何度も言わされ、… アドバイス有難うございます🙏

警察に本当に届け出だすかどうかは別にして、相手には『警察に届けますよ、』と父が言いました。

No.9

>> 4 警察行ってもだめだろうね。 今の社会は知的障害者に寛容な社会だから。 知的障害者も自分が捕まらないこと知ってるし…昉 グリーンマイルだよ昉 レス有難うございます🙏

、、、正にその通りなのでしょうか!?

実は父と兄が言ってたのですが、向こうの父親は『行くなら行けばいいじゃない、』と言ったらしく、開き直って言ってると言う風ではなく、あたかも自分達や息子は大丈夫だ! と確信めいた感じがあったと父・兄が言ってました。

知的障害者も成人していれば親の監督責任なしで、しかも知的障害だから本人の責任義務も無いという事なのでしょうか?

だったら被害者にとったら、そういう人が近くにいるという不運、で済ませれてしまうのでしょうか!??

No.10

そしたら相手何て言ってました?服より体触られて舐められた方がヤじゃないの?

No.11

>> 5 病院で診断書をもらい警察に提出しましょう。もともとのハンディがどのくらいかわかりませんが、もしかしたらハンディからじゃく、その犯罪は、躾の至… アドバイス有難うございます。

仰る通りですね💦

その人がそこに住んでいる以上、同じ事が起きない為という意味でも警察には行くことにしました。

父が夕方仕事から戻り次第一緒に行きます。

No.12

警察には届けを出して下さい!
事実を伝えない事件が無かったことにされます。

以前歩道橋から、子供が投げ飛ばされて亡くなった事件がありましたよね…。

主さんは命があったから良かったけど、同じ人間として投げ飛ばされて殺されても仕方ないと思えるんでしょうか❓
自分の家族だったら…。

どうしても警察に行きたくないなら、弁護士を通して民事で徹底的に争って下さい。

本当に事実を公にせず無いことにして一生後悔しないなら…。

No.13

>> 4 警察行ってもだめだろうね。 今の社会は知的障害者に寛容な社会だから。 知的障害者も自分が捕まらないこと知ってるし…昉 グリーンマイルだよ昉 度々で申し訳ありません。

『グリーンマイル』とは??

No.14

裁判などは別にして、ちゃんと病院で、できたら写真を撮ってもらい、診断書を書いてもらって警察に届けは、出すべきです。服だけじゃなく、治療費、精算させるべきです。相手は、性犯罪は、被害者が泣き寝入りするもんだと思って胡座をかきます。警察にマークされたら、再犯の抑止力となるかもしれません。知的障害者の男性と会うたびに不快感や恐怖感を覚える女性がこれ以上増えるのは、女性にとっても、しっかりと躾されてる親御さんにとっても辛いことです。

No.15

>> 6 それは 話す所が違うと思います すぐに 警察へ行くべきです 要注意人物としてマークさせるべきです スレにはあえて『先日』と書きましたが昨夜の出来事でしたので少し時間かかりましたが、父・兄とも色々相談したのと、皆様のアドバイスからも、父と警察に行ってきます。

No.16

>> 12 警察には届けを出して下さい! 事実を伝えない事件が無かったことにされます。 以前歩道橋から、子供が投げ飛ばされて亡くなった事件がありました… 仰る通りでした。

私だけでなく、いつか私に子供が出来たら、少しでも良い社会であればとも思うと思いますし、父が夕方には仕事から帰ってくるので、警察に行きます。

No.17

>> 14 裁判などは別にして、ちゃんと病院で、できたら写真を撮ってもらい、診断書を書いてもらって警察に届けは、出すべきです。服だけじゃなく、治療費、精… 再レス有難うございます🙏

こういう事があって落ち込んでいた時でしたので、冷静なアドバイス頂けて本当に嬉しかったです😢

スレには『先日』と書きましたが、昨晩の出来事です。

家に閉じこもってたので少し時間経ってしまいましたが、今からでも病院に行くのは必要ですよね?
と言うのは、擦り傷もそんな対した傷ではないので、病院に行く程でも、と思ってました。

それと、まだ一人で外に出るのはちょっと怖いので、父が仕事から帰ってきてからにします。

No.18

泣き寝入りはしないでください。知的障害だから何してもいいわけじゃないですよ。刑務所に入ってる障害者いますよ。

学生の頃、障害者の方と関わる機会がありましたが、親御さんが甘やかしたりほったらかしだとやっぱりなかなか周りの注意もきけない人が多いですね。程度とかにもよりますが、躾や教育をしっかりしていけば、理解があまりできなくてもそうそう悪い事はしないと思います。

先日もニュースで知的障害者の性教育についてとりあげられてました。難しい問題である事は間違いないけど、だからと言ってうやむやにすべきではないと思います。警察に行って、更に辛い思いをするかも知れませんが、このままで終わりたくないと思うなら諦めないで下さい。

No.19

すぐに警察に行ってください!!

私は中学生の時に、知的障害者から抱きつかれ体を触られました。しかも図書館という人がたくさん出入りする公共の場所で、です!相手の親と私の両親と警察の人と話をしましたが『息子は知的障害者だから許してくれ』と相手の親から言われました。
主さんと同じ経験をしたので気持ちがよくわかります。
あとから警察の人から聞いたのですが、その知的障害者の犯人は前科がたくさんありました。理不尽で納得できないし、なぜそんな人を野放しにするのか。
警察とそしてその相手の親に対しても憤りを感じました。
被害者は私以外に小学生もいたとのこと。
知的障害者だから関係ないし泣き寝入りはしたくない、主さんは被害者なんだから!

今すぐ警察へ!!

No.20

私も先日、知的障害の方に後をつけられる、怖い思いをしました💦
警察にその人を保護してもらいましたが、警察の方にも「見たら分かると思うけど…」仕方ない、諦めなさい状態でした😭
そうかな😢と思う反面、憤りのない怒りがありますね😤

No.21

再です。突然の災難です。冷静になれなくて当然です。昨夜のことでしたか。通院の件、全く遅くありませんよ。命にかかわる外傷でなければ、翌日に通院する人も沢山いますよ。病院へ行く目的は、主さんの治療と既成事実をつくることですから、軽傷でも通院する意義は充分です。お父様と行ってみてください。

No.22

知的障害者に罪は問われないがそれを保護する方に損害賠償や慰謝料を請求できる可能性はあります。
警察は民事においては介入できないため動くことは不可能ですがどうしても許せないなら請求してみては?

No.23

訴えるぞ!で行きましょう!

No.24

その父親の😠肛門に唐辛子ぶち込んでやりなさい

No.25

警察に言ったら女性警官でお願いしますって言って下さいね

No.26

22さんの言うとおりです。

民法上、親の責任を問える可能性はあります。
そんな親なら難しいかもしれませんけど。

No.27

またこの主去年と同じスレ立ててるよ💧よかったね大量に釣れて🎣しかしみんなレイプスレ好きだね~。

No.28

⬆来年も期待しよう😥

No.29

よくみますね😁
無理がありますね
お疲れさん

No.30

服に 手を 入れられ 胸を ~まで 時間あったろうに 逃げれなかったの?

No.31

思い出したみたいに湧いて出てくるネタ…

いっぱい釣れて良かった良かった。

No.32

その知的障害者の人って
本当に、何が何だか判断つかない、っていう程度の人なんでしょうか?

だとしたら、「女性を襲う」なんてするはずないですよね?
胸などを極度に触っている時点で「女性を性の対象としてみている」
つまり、障害も何もない男性と同じだと思います。

警察に訴えれば勝てるのではないでしょうか。
知的障害に詳しいお医者さんなども知り合いにいればお願いしても良いかもしれません。

警察と、
後は、相談できる「婦女子暴行救済センター」みたいな場所で
相談するべきかと思います。

No.33

ついでにいうと
「知的障害」をたてにしてるそのお父さんも
昔同じ経験がある、とか
そうでなくても犯罪を犯した経験があるんでしょうね。

飲みに行ってそこで知り合った男と・・・って
あり得ない話ですよね。
普通「ない」ですよ。
だいたい、飲みに行ってそうなった場合は犯罪ではないって言わんばかりの
父親ですね。
その父親はなんでも「理由」をつけて責任逃れするタイプの人のようですね。

その知的障害者もそうですが父親も訴えられてもおかしくない人ですねぇと思います。

No.34

30さん
横スレすいません

普通は怖くて逃げられませんよ
てか立ち上がる事が腰が抜けてできないでしょう

女性しかわからないだろうけどそこは理解した方が良いですよ

No.35

釣りが本当ならマジでウザいです。頭大丈夫?って感じ💢

No.36

ほんと毎回同じような内容のスレたてるなよ💨なんか恨みでもあるんか?だいたいアソコとか普通に考えて自分で言わんやろ 釣られる皆も馬鹿っぽいね

No.37

34さん ごめんね…

36さん 俺は 馬鹿かい?

No.38

36さんも釣られましたね。お主も出てこないし。

No.39

なんだ🎣か…。

No.40

ナンダ🎣カ…

No.41

いまスレみたらビックリ!

変人荒らし団に無茶区茶にされてる、、。

あんたら皆最低な人間。
一年前に同じ内容のスレ見た??
訳が分かりません。
なんの確証もなくこういう顔の見えない掲示板ででっちあげして一人の人間を徹底して攻撃して、、恥ずかしくないの?

まぁ私の中ではあんたらは頭可笑しい関わりをもちたくない卑劣な人達ですね。

せめて性別・年齢位だそうよ。できないでしょ??どーせ同じハンドルネームでは続けられない人達なんだからさぁ。

しかし、、、寄ってたかってこの掲示板は、、。卑劣な人達が大勢いるのが良く分かりました。

No.42

>> 27 またこの主去年と同じスレ立ててるよ💧よかったね大量に釣れて🎣しかしみんなレイプスレ好きだね~。 いつだよ、本当にそれは私なの!!

何の確証もなくでっち上げして、あんた最低な人間だ。

No.43

クズレス者集まったね~👊

主もいってたけど、ハンドルネームも出せない、年齢・性別すら明かせないクズ共がまったく💢

お前ら現実世界では誰からも相手にされてないからって、こんな所で吐き出すなよ。

主さん、こんなクズ共は相手にしないほうがいいですよ。

辛い目にあったばっかなのに、、、暫くゆっくりしてまた頑張ってね😸

No.44

27番は最悪だ💢削除‼
お前せめてもう一回レスして主やこのスレにいる人達に謝れ‼

それと、ハンドルネーム・年齢・性別は忘れずにだせよ‼このクズ‼

No.45

でっ…お父様と警察に行かれましたか?

警察の対応はどのようなものでしたか?

心配されてる方もいらっしゃいますので…先ずは落ち着いて下さい。

No.46

27さんの理由も聞かないと✋釣りなら本当にウザイですよ⤵本当なら謝りますけど…警察には行ったんですか?

No.47

皆さんはどう思われるますか。

27番のレスをきっかけにこのサイトにいるという誹謗・中傷魔が皆で傷ついてるスレ主を殺す。

良心ある人はもういないのですか?

信じられない、、。

No.48

>> 45 でっ…お父様と警察に行かれましたか? 警察の対応はどのようなものでしたか? 心配されてる方もいらっしゃいますので…先ずは落ち着いて下さ… スミマセン、これで最後にします。

最初の方のレスで皆様から励まされて、本当に嬉しかったし勇気を頂けて感謝もしてましたが、、、もう今ここで私が何言っても、最低な人達がネタにするために待ち構えてるとしか思えないので、、。

あんたらこれからもここで、大勢の苦しんでいる人達に追い討ちかけて殺していくんでしょ。

私今が最悪な時なんですよね。
寄ってたかってなぶりものにされて。

人一人殺せて良かったですね。

No.49

主さんお気持ちはわかるけど
あんたの事心配してる人もたくさんいるんだから

まずお礼言ってから
おもいぞんぶんレスしてください

ちゃんとレスしてくれた人にお礼をまず言うのが常識だし
言ってからじゃないとちゃんとレスしてくれた人に失礼だよ

No.50

結局警察に行ったのかも報告しないし釣りと思われても仕方がない。ここにはいろんな人がいるの忘れないで下さい。お主さんの家族もすぐに警察に連絡しないのも変。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました