大学生の方に お聞きします。

回答4 + お礼4 HIT数 935 あ+ あ-

2009/03/24 01:57(更新日時)

子供達が自立しまして 寂しい一人暮らしになりました。下がお店で 二階三階が開いています。日当たりも良く 出窓、ベランダ、屋上もあります。私は 自宅に帰りますが、大学の掲示板に シェアホームとして 張りたいと思います。 晩の食事(かなり豪華)500円を頂いて、水道 高熱費込み 7万円で 二人のお友達で シェアして欲しいのですが、高いですか?安いですか?田舎では 有りませんし 交通機関も便利です。学生の皆さん、家賃 いくら払っていますか?光熱費入れていくら位払っていますか? こんな条件で 借りたいと思う方 いらっしゃいますか? 勿論 敷金、礼金無しです。ただ 夜まで 私が 下にいるので 嫌かな😥

No.943019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子大に相談してはどうでしょうか?
女子大って、寮母つき・門限ありの寮を持っていたり、女性専用アパート紹介したりしているので。

No.2

>> 1 女子大ですか😲 近くに 女子大が 有りません💦 新大学生は もう 住まいを探していますよね。

No.3

そうですね。
近くの大学が9月編入しているならチャンスはあるかと思います。

No.4

>> 3 9月編入って 何ですか?

No.5

よく知らないんですが、9月から通えるシステムがある大学があるらしいです。

No.6

私は家賃含めてトータル10万くらいで生活してました。家賃は安めで1Rの水道費込みで40500円でした。全部で7万っていうのは横浜にある女子学生寮と同じ値段なので都市圏ならちょうどいいかと。ただ、私は学生時代アルバイトをしていたので夜10時前に帰ることは少なかったです。それを考えるとご飯の時間と門限が気になりますね。アルバイトは家庭教師だったので一旦家に帰ってご飯を食べて行ったりもしてました。後、理系だったので4年生で卒業研究初めてからは帰宅が0時を回ることもしばしば😅それを考えると女子大に募集出すのはいいかもしれません。後、ポイントとしては備え付け家具の有無、収納、インターネット等でも変わると思います。私の場合はインターネット必須で教科書がかなり多かったので本棚が必要でした。国立大学の場合、アパートの斡旋などは生協がやってましたよ。

No.7

>> 5 よく知らないんですが、9月から通えるシステムがある大学があるらしいです。 初めて知りました。ありがとう御座います。

No.8

>> 6 私は家賃含めてトータル10万くらいで生活してました。家賃は安めで1Rの水道費込みで40500円でした。全部で7万っていうのは横浜にある女子学… 詳しく有り難うございます。二人で 7万なので 一人 3万5千円となります。テーブルや本棚、 ベッドは 有ります。それは 入居者と話し会いで 必要な物は 揃えます。LDKが 共用となります。飲食店を11までしていますので 夜ご飯は 用意出来ますし、大型スーパーが 隣で夜11まで 営業していますので 便利だと思います。女子大は 近くに無いので 共学の大学に 張り紙したいと思っています。こんな条件ですが 来てもらえるかな。また アルバイトをしたいなら 店で アルバイトをしてもらう事も可能です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧