赤ちゃんのうんち

回答6 + お礼4 HIT数 1363 あ+ あ-

2009/03/24 23:39(更新日時)

7ヶ月になる男のこなんですが、離乳食始めて1ヶ月して下痢をしました。1日多い時は黄色うんちを8回します。受診して整腸剤を飲ませてからは緑色のうんちを6回します。離乳食はストップしてるんですがもうあげてもよいのでしょうか?

No.943143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆっくり少しずつ進めて行けば良いですよ。
また最初から始める感じで消化の良いオモユに近い粥やスープを少しから始め味噌汁の豆腐や柔らかく煮た大根やカブ等をあげてみて下さいね

No.2

小児科で聞いて下さい

No.3

>> 1 ゆっくり少しずつ進めて行けば良いですよ。 また最初から始める感じで消化の良いオモユに近い粥やスープを少しから始め味噌汁の豆腐や柔らかく煮た大… アドバイスありがとうございましたm(_ _)m すったりんごをあげてみました。

No.4

男の子は腸が弱く、よくお腹を下すそうです。気にし過ぎて離乳食が長期間ストップしてしまうのは良くないので、少しでもお腹に入れてあげて下さい。柑橘類は避けて下さいね。

No.5

あらら💦主さん😨
下痢してる時にリンゴのすり下ろしはダメですよ😣

少し離乳食や食品の知識を勉強すると良いですよ。
保健相談センターに連絡し離乳食や食品アドバイス貰うと良いです。
下痢の時は何をあげてはダメとか離乳食の進め方等も色々教えてくれますし近くに無いなら電話でも相談にのってくれますよ😊

No.6

1さん
下痢にりんごすりおろしは良いはずですが…

No.7

私は下痢の時は水分を多くとるため柑橘系や擦りリンゴは腸の動きを良くしてしまうので控える様に言われましたよ💦
違うのかしら?

No.8

はい小児科で相談してみます。ありがとうございます

No.9

アドバイスありがとうございます。おかゆあげてみました。まだ回数多いけどよくなってきました

No.10

>> 5 あらら💦主さん😨 下痢してる時にリンゴのすり下ろしはダメですよ😣 少し離乳食や食品の知識を勉強すると良いですよ。 保健相談センターに連絡し… そうなんですか😲何もわからなくてすみません。もっと勉強します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧