コンビニバイトの面接
昨日コンビニのバイトの面接に行って来ました。面接時に漢字読み書き問題・計算問題・社会科的な問題・英語問題等があるプリントを渡されやらされたんですが全くと言っていい程出来なかったんです。まさかそんなテストがあるなんて思ってもみなかったのでかなり緊張しちゃって💦そのテストの出来が悪いと不採用になってしまいますか❓受かる自身が全くありません。何処のコンビニも面接時はその様な問題を出されるんでしょうか❓経験者の方の意見も聞きたいです。問題全く出来なくても受かったと言う人いませんか❓色々聞かせて下さい。
No.943187 2009/02/27 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の友達も都道府県の県庁所在地を聞くテストされたらしいですよ☝
で、他にもう一人受けていたらしくて、結果答えられたのは友達の方だったので友達が採用されたそうです💦
おそらく一般常識をどれだけもっているかをはかるためではないですか❓
一般常識のない人はお客様に失礼をする…みたいな感じですかね❓😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧