最良の選択

回答4 + お礼1 HIT数 1358 あ+ あ-

2009/03/01 18:20(更新日時)

最初は離婚前提での別居、3ヶ月たち私自身もどうしていいか分からなくなりました。初めは離婚したくないと言っていた旦那が最近は『任せる』と言い出しました。子供は居ません。離婚の理由は義両親の借金問題と旦那の自営業の経営悪化で収入が少ない事です。貯金もありません。私は期間限定ですが仕事してますがそれだけでは生活出来ず子供も無理です。やはり口先ばかりで何も変わらない男は先行き不安でしょうか…。今、離婚した方がやり直しきくのか悩んでます。好きかどうかだとまだ好きですが別居前はお金の事で喧嘩が絶えませんでした。

タグ

No.944984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人を好きだと言うなら、お子さんいないんだし、主さんがご主人を助けて、フルタイムで働けばいいのになって、単純に思いました。

ご主人の事業が落ち着くまで…とか、ダメならまたは自営を辞めて、勤め人になる道を見つけるまで…とか。

ご主人を変えることが出来ないのは、別居に逃げる意外何一つ、夫婦の未来の為に努力する気概を持たなかった主さんにも要因はあるような気がします。

スレ内容だけでは詳しい事情が分からないので、大変失礼なことを言ってたらごめんなさい🙇

ただ、スレを読んだ限りでは…

離婚したくないと言っていたご主人に、いざ、好きにしていいよ…と突き放されたら急に未練が生まれ、迷い出した…と言う主さんの決心の無さが見えるのです。
だから、今更迷うならば、何故、ご主人と一緒にもう少し頑張れなかったのかな…と思います。

でもまだまだ若いから、もちろん、やり直しはききますよ。
金の切れ目が縁の切れ目…

まさしくそうだ…とも言えるし、

そうであって欲しくない、

そうあるべきではない…

と、色々考えさせられますね…

No.2

別居になったのが、主さんの答えだと思いますが…。

好きなら、私も主さんがフルで働けばいいと思います。

経済的に子供がいなくても、2人で働いて、貧しくても生活する道もありますが、それでは主さんが我慢できなかったのですよね❓

それが全ての答えだと思います。

No.3

同感です。

No.4

そういう事を助け合っていくのが夫婦ではないですか❓子供いないならフルで2人で働けば何とかなりませんか❓でも、既にこの程度で別居してるならこの先も無理な気がしますね。旦那がそう言ったら悩むって、旦那にカマかけて別居したんですか❓お金ないなら別居費用ムダじゃない❓
ま、決めるのは主さんですよ。

No.5

4名の皆さんレスありがとうございました。一括のお礼で申し訳ありません。確かに私は何の努力もせずに親に戻っておいでと言われて簡単に逃げてしまいました。私の考えも意志も甘く子供だったと思います。まだまだ問題は解決してませんが、もっと考えたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧