新生児の長距離移動
こんにちは。
8月予定日の妊婦です。
8月あたまに産まれる赤ちゃんの事で質問なのですが、お盆の時期に赤ちゃんを車で8時間の長距離移動したいのですが大丈夫ですか?した事ある人はいますか?
お墓参りの7回忌という事で今年のがすと何年もお墓参りにいけそうになくて💧
一応調べてはみたのですが、長距離でも休み休みならOKや長距離でも5時間とかが多く調べてもなかなかでてきませんでした😞
どなたかした事がある方、また何か知っている方いましたら教えて下さい。
ちなみに神奈川から山形の山奥までです😅
新しい回答の受付は終了しました
8月あたまに産まれてお盆となると、退院してすぐですよね?だし、予定日より遅れればまだ入院中の可能性もありますよね。赤ちゃんもだけど、主さんだってつらいと思いますよ。私は去年11月の終わりに出産しましたが私は産後1ヶ月はどこにも出かけなかったし、寒い地域なので赤ちゃんも先週くらいからやっと外につれだせるようになりました。病院を退院した日は病院から車で50分くらいのところにある実家に帰省しましたがその日は赤ちゃんも疲れたのか7時間くらいずっと寝て爆睡してました。大丈夫かどうかはわからないけど赤ちゃんは大人の倍疲れると言うし、もし何かあってからでは遅いので私ならやめます。
退院されてすぐですよね?
赤ちゃんはもちろん、主さんの身体にも負担は大きいですよ💧
ご実家の方は何と仰っていますか?
私でしたら今回は諦めます。
どうしてもと言うのでしたら、出産された病院に聞いてみるのが1番です。
私もお勧めできませんね。
お盆の時は交通渋滞が予想されます。動かない車の中で赤ちゃんが泣いてもにっちもさっちも行きませんし、ただでさえ渋滞でイライラしてる運転手に拍車がかかるかと。
向こうでは親戚も集まりますよね?新生児はあまり連れまわさないほうが良いし、たくさんの人との接触も控えた方が良いですよ。
もしも体調が悪い親族(夏風邪や、咳き込む)がいたら心配じゃないですか?逆に、私がその親族の立場なら赤ちゃんに気を使ってしまいますね。
再レス失礼します。
ご存知だとは思いますが、産後1ヶ月は昼夜関係なく赤ちゃんのお世話です。その中での長距離移動に法事は本当に大変です💧
主さんの法事やお墓参りを大切にしたい気持ちは素晴らしいですが、やはり赤ちゃんと産後の身体を優先して欲しいです。
絶対やめたほうがいいです。産まれて間もない新生児を車で8時間…誰が聞いてもやめたほうがいいと言われますよ。
産後はあまりなめないほうがいいです。私は今まで経験したことなかったのに、産後偏頭痛もちになりました。二人目産んで8ヶ月経ちますが毎日何かしら体調がわるいです。出来ることなら安静にしたほうがいいです。赤ちゃんのためにも、主さんのためにも。
主さん初めての出産ですか❓
産む前は行けるような気がしますが…実際産んだら、どんなに諦めが悪くても、はっきり行けないわ❗、ってなりますよ😃👍
もう行かないって決めたみたいですが、諦めが悪いって書かれてるので、モヤモヤしてるようなら…と思って😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧