誰か教えてください🙇

回答3 + お礼3 HIT数 1112 あ+ あ-

2009/03/25 17:18(更新日時)

無知な為教えてください🙇
主人32歳、私29歳、子なしです。
この不況で3月から主人の仕事(正社員)が激減週3、給料も14万円ぐらいです💧私は昼パートで月に7万円ほど。
主人が夜もバイトを始めてくれてだいたい月に7・8ほどになるそうです。

今後子供も欲しいので、旦那の昼夜の給料合わせた分で生活し私の給料で貯金💰して二人で頑張って行こうと思っています。
そこで教えて頂きたいんですが、主人の副業(昼の正社員の会社は副業を暗黙の了解で認めています)で年間幾らぐらい稼いでいいんでしょうか❓
私は主人の扶養に入っていて年間103万円いないになるようにしています。同じように主人の副業でも規定みたいなものはあるのでしょうか❓

No.945361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にないです。
ただ、年明けに確定申告しないといけません。

No.2

稼げるだけ稼いでくださいませⅤただし1番さんのおっしゃる通り税金の申告はしなければなりません。それから..皆さん案外勘違いされる方多いみたいですので参考までに。扶養については旦那さんの年収の半分未満が鉄則です。つまり例え130万(103万ではありません。そっちは税金)越えてなかったとしても旦那さんの収入の半分を越えていれば扶養から外れるますのでご了承下さいませ。

No.3

>> 1 別にないです。 ただ、年明けに確定申告しないといけません。 回答ありがとうございます。
確定申告ですね。

No.4

>> 2 稼げるだけ稼いでくださいませⅤただし1番さんのおっしゃる通り税金の申告はしなければなりません。それから..皆さん案外勘違いされる方多いみたい… 回答ありがとうございます。
本当に無知ですみませんが確定申告に行かないとどうなりますか❓翌年の税金とかですか❓
29で無知ですみません🙇

No.5

確定申告しない場合、その年の所得税を正確に申告しないことになります。
結果、税務署から是正を求められることになります。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
確定申告ちゃんと行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧