切迫早産🔥早産…😢😢

回答13 + お礼12 HIT数 3417 あ+ あ-

2009/02/28 23:58(更新日時)

切迫早産や早産を経験された方にお聞きしたいのですが
何ヶ月の時、早産での出産に
なりましたか❓
また、その時の赤ちゃんの体重や赤ちゃんの様子ナド…
教えて下さい😥😥💧
イマ私は7ヵ月に入ったばかりの妊婦なんですが、昨日カラお腹の張りと腰の痛み、トイレで拭いたら少量の出血、お腹の張りが有ります💧💧
病院に連絡したら 出血が止まってるようなら大丈夫だけど、一応安静に しとくようにと言われましたが不安になり、早産を携帯で検索して自分なりに色々調べました。そしたら症状が見事に当てはまってて…💧💧
心配デス😢😢😢
皆さん切迫早産とかの時 出血の量って どれくらいでした?😥😥ホントに止まってるなら大丈夫なんでしょうか?😥😥
昨日の夜にトイレで拭いた後ティッシュに付いて、今日夕方またトイレに行って拭いたら付いてました💧💧が、心配になり、もう1拭きした時には付きませんでした💧💧
確かに赤ちゃんに早くは会いたいけど😢😢まだ早すぎる⤵⤵😢😢不安でなりません😢😢
万が一 7ヵ月8ヵ月などで
生まれる場合もあるんですか❓同じように不安な方 励ましあって頑張りましょぉ😢❤

No.945447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

様子をみて出血がまだあるようなら早めに病院へ行ったほうがいいかと思います。
私は23週でお腹の張りが強く頻繁にあり、切迫早産で入院になりました。出血はしていません。
一度28週で退院しましたが、先週からまた入院しています。今は35週です。
病院の先生には、最初の入院時に、「このまま普通の生活をしていたら絶対早産になる。今産まれてしまったら助かる可能性は低い」と言われてしまいショックでした。
安静第一と言われ、病院で安静にしているとお腹も落ち着いてきましたよ。
「臨月入ればいつ産まれても大丈夫」と言われ来週退院予定です。
主さんのお腹の赤ちゃんも無事臨月を迎えることを祈ってます✨

No.2

再です。
お腹の張りで子宮けい管が短くなってしまうらしく、私の2回目の入院はお腹の張りと子宮けい管が短いことが理由でした。
普通の妊婦さんは30ミリ以上あるそうですが、私は22ミリでした。25ミリ以下になると80%の確率で早産になってしまうそうです。
入院でお腹の張りも落ち着き、今は26ミリまで回復しました💦
病院で張り止めを処方してもらったらいいかと思います。

No.4

>> 1 様子をみて出血がまだあるようなら早めに病院へ行ったほうがいいかと思います。 私は23週でお腹の張りが強く頻繁にあり、切迫早産で入院になりまし… 1番さん〉早速のお返事ありがとうございます😢😢
そおなんですか😢😢お互い不安ですね…下っ腹の痛みも あるんでカナリ不安で…やっぱり早産で生まれてしまっては赤ちゃん助からないんですか…😢😢😢
いま横になってるんですが、赤ちゃんはカナリ動き回ってマス。痛いくらい蹴ったりしてきます。それだけがイマ唯一の救いです😢😢病院の指示は自宅で安静に ですが…受診もしてもらってないのに何か無責任な感じがしてしまいイマの病院で生んでいいのか不安です⤵⤵⤵もうチョット様子みて変わらないようならば病院行ってきます😢😢やっぱりエコーとかで直接見ないと不安消えませんもんね😢😢

No.5

私は10年前に切迫早産で8ヶ月の時に1490㌘の子を出産しました。帝王切開になりました。忘れもしません。ほんの少しの出血でしたが病院に問い合わせたら妊娠中の出血は正常ではないと言う事で直ぐ病院へ…。まだ赤ちゃんが小さく陣痛の痛みは全くなかったのですが(二人目です)すでに陣痛が始まっていると言う事で即、救急車で対応出来る病院へ行き入院。陣痛を止める点滴を何本もしましたが止まらず…次の日の早朝に手術になりました。機能が未熟な時期に生まれる事になりましたが。子供は数ヶ月後には退院して、全てに異常はなく人並み以上に元気です。電話で済まさず診察してもらって下さい。妊娠、出産、育児楽しみですね。頑張って下さい😊

No.6

>> 2 再です。 お腹の張りで子宮けい管が短くなってしまうらしく、私の2回目の入院はお腹の張りと子宮けい管が短いことが理由でした。 普通の妊婦さんは… 1番さん〉再ありがとうございます😢😢わかりました😢😢やはり心配なんで赤ちゃんのエコー見に行ってきたほうが安心しますよね😢😢

No.7

20wで切迫流産で入院しました。トイレ以外寝たきりの24時間点滴でもちこたえ、32wで2000gで産みました。
推定体重1700だったので予想より大きかったですが、むくんでいただけなので産まれた後1500までおちました。
子宮けいかんは短いどころかなくなって、赤ちゃんの袋もみえた状態だったそうです。
最後まで出血はありませんでしたし、30wくらいまで自覚できるはりも全くありませんでした。
心配なら病院行った方がいいと思います🙇
本当に🙇
お大事にしてください。
安静=横になる。座るのもだめですよ~。できるかぎり横になってて下さいね。

No.8

そうですね。
私も医者の話を聞いた時は不安な気持ちでいっぱいでしたが、NSTでお腹の張りと赤ちゃんの心拍数の検査をした時、赤ちゃんの心臓の鼓動を聞いて「赤ちゃんもがんばってるんだ」と励みになりました😊もちろん胎動も❤
最初は入院なんて嫌だと思っていましたが、今は医師のいうことを聞いて入院して安静にしてよかったと感じてます。
家にいても不安がつのるだけだと思うので明日一度診察してもらうと安心できると思いますよ💡

No.9

>> 5 私は10年前に切迫早産で8ヶ月の時に1490㌘の子を出産しました。帝王切開になりました。忘れもしません。ほんの少しの出血でしたが病院に問い合… 5番さん〉ありがとうございます😢😢8ヵ月の時にですかぁ…1490gって💧しかも赤ちゃんが小さいと陣痛来てるのきずかないもんなんですね❓😥😥
ぢゃあ私も コレ今 腰痛や下っ腹の張りだと思ってるのが実は陣痛の始まりだったりもスル訳ですよね❓😥😥先生の自宅安静の指示は無視にして受診いくべきですね😢😢ありがとうございました。また お暇ならば覗きに来て私とお話して下さい😢😢

No.10

>> 7 20wで切迫流産で入院しました。トイレ以外寝たきりの24時間点滴でもちこたえ、32wで2000gで産みました。 推定体重1700だったので予… 7番さん〉ありがとうございます😢😢安静とゆうのは座るのもだめなんですね。寝ておきます😢😢またお暇ならば覗きに来て私とお話して下さい😢😢

No.11

>> 8 そうですね。 私も医者の話を聞いた時は不安な気持ちでいっぱいでしたが、NSTでお腹の張りと赤ちゃんの心拍数の検査をした時、赤ちゃんの心臓の鼓… 1番さん〉ありがとうございます。ですね1度受診いってきます😢😢また行ったら知らせますね😢😢1さんは予定日いつですか❓もう どちらか分かってますかぁ❓😊💓楽しみですね💓✨
またお暇ならで構いませんので覗きに来てお話して下さい

No.12

私の予定日は4月6日です😊でもこの状態なので予定日より早く産まれてきそうですが💧
よくみたら私、主さんと同い年なんですね✨なんか嬉しいです😁
私の赤ちゃんは男の子です。5カ月頃の検診でりっぱな(⁉)おち○ち○を見せてくれました(笑)
お互い元気な赤ちゃんの顔がみれるの楽しみですね❤

No.13

去年の九月に二人目を35週、1782gで出産しました。今、思い返せば前日におなかの強い張りがあり、次の日の早朝に破水しました。八か月に入る頃から体重があまり増えてませんでした。早産はストレスも関係するので(私の場合は大姑)、イライラをためずに、お体大切にして下さい。

No.14

私は2人子どもいます😄1人目の時28週で入院し29週で早産しました。

体重1820㌘でしたね😲
出血はないものの、張りが凄く、入院中も他の人より張りの機械をなぜか長くつけてもう少しつけさせてね~と言われ💦

なんで私は長くやるの⤵と始めてだから分からなく、あとから考えてみるとかなり張ってたんだなぁと💦
その後1人部屋に移され破水して帝王切開で産みました。

体重もかなり減って1200㌘になってかなり落ち込みました😢

退院したのは2ヵ月半後でしたよ😄

2人目も気をつけてと言われましたね~💧
子宮口が短いからって言われましたね。

36週で1902㌘でしたよ😄早くなかったけど、お腹いたときから小さいと言われてました。

まぁ小さいおかげで1人目よりかなりもちましたね😄

この時も妊娠中はかなりお腹張っていてずっと切迫早産でしたね😅

No.15

>> 12 私の予定日は4月6日です😊でもこの状態なので予定日より早く産まれてきそうですが💧 よくみたら私、主さんと同い年なんですね✨なんか嬉しいです😁… 1番さん〉予定日4月ですかぁ💓もうすぐ会えますね☺☺私は6月10日です☺☺男の子ですか⤴一緒デス💓私も5ヵ月くらいの時にエコーでおちん○ん見せてもらいましたぁ😍❤もー早く会いたくって会いたくって
仕方ありませんッ😍❤早くこの手でこの胸にギュ~ッ💓ってしたいです❤❤ほんとですね💓年同じ😊😊お一人目ですか?

No.16

>> 13 去年の九月に二人目を35週、1782gで出産しました。今、思い返せば前日におなかの強い張りがあり、次の日の早朝に破水しました。八か月に入る頃… 13番さん〉ありがとうございます。1782gですかぁ😱😱またまた小さいですね。小さく早産で生まれてしまった場合、保育器の中にいて しばらく触れないんですよね?😢😢
無事に出産されたようで良かったですね💓✨私も無事に生みたいです😍😍4年間旦那と頑張り出来なくて やっと授かった命ですから大切に大切にしたいです

No.17

はい1人目です❤
仕事が保育士ということもあり、仕事してた時から早く我が子の顔がみたくて仕方ありませんでした☺
周りからは「あんた絶対親バカになるわ」と言われてます(笑)
親バカ上等✌

No.18

>> 14 私は2人子どもいます😄1人目の時28週で入院し29週で早産しました。 体重1820㌘でしたね😲 出血はないものの、張りが凄く、入院中も他の… 14番さん〉ありがとうございます。28週といいますと8ヵ月ですね✨未熟児で生まれたとしてもミンナ元気に成長している事が分かり何だか私もホッとしました😥😥でも早産は怖いですもんね😢😢私も早く会いたいです❤

No.19

28週から切迫早産&双子の為に管理入院でした。自覚症状は殆どありませんでしたが、子宮ケイカンが短い・動くと張る・張ると胎児の心拍数が下がるという事で入院。入院中はウテメリン点滴MAXで24時間、シャワーも週2回まで、トイレ以外は寝たきり、シャワー室までの10mすら車椅子でした。
その状態で2週間粘りましたが、一日3回NSTでのチェックで30分間に大きい張りが3回、胎児の状態が良くない等があり30週で帝王切開での出産でした。
1160gと1032gで産まれた娘ですが、先月1歳になり今は元気いっぱいですよ。

一人目は28週あたりで家事禁止、32週で子宮口2cm開いて自宅安静でした。自覚症状は張りのみ。37週までもってくれましたが、1時間外出した次の日に産まれましたね。

No.20

私は 妊娠7ヶ月 28週で子供が産まれました👶
出血などなく 突然破水でした😱
赤ちゃんは1180で産まれ 3ヶ月入院でした😢
入院中はいろいろありましたが 先生や看護師さんがに助けられ頑張れました❗
仕事をしていて少し体に負担がかかったのかもしれません。
体は安静にしてゆったりした気持ちで過ごしてくださいね☺
それからうちの子供はもうすぐ二歳になりますが とても元気ですよ❗

No.21

>> 17 はい1人目です❤ 仕事が保育士ということもあり、仕事してた時から早く我が子の顔がみたくて仕方ありませんでした☺ 周りからは「あんた絶対親バカ… 1番さん〉保育士なんですかぁ💓羨ましい💓私もちいちゃい子大好きなんで😍😍私は第3子なんです。2人目までは何事もなく無事に出産迎えたんですが この子は心配ばっかりかけさせるお坊ちゃんデス😢💓
初期には切迫流産にもなりました💧💧3子とはいえ、経験あっても、このような事は初めてなんで不安です😢😢てか親バカ最高⤴⤴⤴❤❤❤

No.22

私は昨年の4月に出産しました。妊娠中期から張りやすいのと子宮頸管が短いのとでウテメリンを処方されてましたが後期に入り入院⤵24時間点滴生活でした。36週で退院後、1週間分のウテメリン処方。その翌日37週と1日で出産しました👶ウテメリンすごいデス☆ ベビは2710㌘で産まれました⤴
今は安静第1‼‼‼ストレスも良くないですからあまり考えすぎないように✋よい結果がでることを祈ってます。

No.23

>> 19 28週から切迫早産&双子の為に管理入院でした。自覚症状は殆どありませんでしたが、子宮ケイカンが短い・動くと張る・張ると胎児の心拍数が下がると… 19番さん〉ありがとうございます✨双子なんですかぁ❤羨ましいなぁ😍😍双子は めったに授からないですもんね😍😍未熟児で生まれても元気にスクスクなんですね❤✨私も安心しました❤✨

No.24

>> 20 私は 妊娠7ヶ月 28週で子供が産まれました👶 出血などなく 突然破水でした😱 赤ちゃんは1180で産まれ 3ヶ月入院でした😢 入院中はいろ… 20番さん〉28週で ですかぁ😱😱7ヵ月だと私と同じですね✨無事に出産され今でも元気なのを聞き私も安心できます❤✨ありがとうございました

No.25

>> 22 私は昨年の4月に出産しました。妊娠中期から張りやすいのと子宮頸管が短いのとでウテメリンを処方されてましたが後期に入り入院⤵24時間点滴生活で… 22番さん〉ありがとうございます✨私もホッとして元気でてきました❤✨元気に無事に生みたいです❤✨ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧