お金持ちの人達

回答13 + お礼3 HIT数 1700 あ+ あ-

2009/03/26 01:20(更新日時)

年収五千万以上の社長さんたちをみていると
やはり皆お高くとまっていて
決まって皆
美人じゃなきゃ相手にしない
外車しか乗らない
東京都心でなきゃ住めないドンキやスーパーなどに行きたくない
しまいには俺達は女を選べるからブスは相手にしないそんなかんじです
完全に庶民と一緒にするな的な態度です
一見性格悪‼😒って思いましたが成功してるひとはそれなりの努力をしているしそれだけ努力して築いた地位なので多少偉そうになるのって仕方ないかなっておもいました
むしろ努力しない人よりは何倍もスゴイ人達なんだと思わざるをおえませんでした😒
皆さんはそんな高収入の自分達一番のお金持ちをどうおもいますか。
性格悪くてもそれなりの人達だから許せますか?

タグ

No.945904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許すも何も・・・私の周りにはまず居ないですね。

仮に居たとしても、価値観や金銭感覚が違いすぎるから、そんなものだと思うんじゃないかな。

No.2

許すもなにも自分とは関係ないんでなんにも感じないですね・・・。
まぁ変に突っかかってきたら対応しますけどね(笑

No.3

貧乏人のヒガミですが…。

お金があるかといって人間付き合いするわけじゃないので、気にいらなかったら関わりません💧

No.4

性格と年収は関係ないから、なんとも言えません。主の周りにはそんなに「金持ちの傾向」を断定できるほど高額所得者がいるんですか?

5000万円の人はさすがに私の周りにはいないので、未知の世界です。

No.5

いつどこで死ぬか判らないのは一緒

資産は雲泥の差でも、幸福度は雲泥の差は無いでしょ。
他人から見て幸福そうでも、本人にとっての幸福はまた違うものかも知れない。

金持ちじゃなくても、充実した日々を過ごしていて、それに納得していたら良いと思う。

No.6

もっとすげーー金持ち
(御曹司)と
三回くらい食事の席で一緒になったけど、
ものすごい静かな普通の紳士。
へたに目立つと、名刺を持った偉いさんが媚びて近寄って来ちゃうから、目立たないように、普通に庶民と飲んだり食べたりしていました。
私は、別の企業のOL。ニコニコただそこにいるだけのコンパニオン役です。ただ、その場が重くならないためだけに呼ばれていました。
人間的にも、しっかり教育されていて、控えめでした。
常にお付きの人がいました。(サラリーマン執事)

No.7

自分の力でのし上がった人なら、逆に尊敬しますね😊

俺の回りでは、親のおかげで普通に生活出来ている奴等が偉そうにしている👎

ま~ 年収が5000万もある人達とは、一生絡むことはないでしょうが❗

No.8

べつに
超金持ちがどんな性格だろうが

気にもかけません

むしろ
中金持ちの方がクセ悪いよ‼

No.9

税金凄い払ってそう💦
会社の外でりゃ、ただの一般市民ですからねぇ…性格で周りに迷惑かけなきゃいいのかな。

昔、年収5千万以下ですが知り合いで嫌な人いました。常に上司気取りで見下しまくってかなりムカつきましたね。

No.10

都内のパーティーにたまにいくので年収億単位の社長さんたちと会います。
皆日本のトップ企業の社長さんたちです
中小企業の社長さんはいいひとがたくさんいますがさすがに日本のトップレベルの社長さんたちになると
自分に自信があるあまり
俺で落ちない女はいない、俺の回りにブスはいない。俺は女を選べるから的な発言をします
たしかに社長さんの奥さんは皆美人ですから選べてるんでしょうけど

No.11

二代目で親のブラックカード持ってイイ気になってるやつとか本当嫌です😫😫
マジで問題外!

No.12

金に物言わせて女をものにする程度なら羨ましい存在じゃないね。金持ちでも俗物的な欲求は持たない、つまり一般人が持つような欲望を満たすだけなら、ただの成り上がりでしょう。

綺麗なお姉さんなら守銭奴女は別として、平均的所得者でも言葉で落とせる。

No.13

年収一億の人がいますが超地味です。エラソーな人にはもっとエラソーにするといいですよ。女王様になりきって(笑)。 自分より上に弱いみたいですから🙋お金だけじゃしょうがない人間がビッグじゃないとね😉

No.14

二十歳で初めて付き合った人が、年収5000万の人でした。

背伸びするのにいっぱいいっぱいでした。

話し合わす為に、経済の勉強したり😥

ご飯食べに行っても、食べ方もいろいろ言われましたね。

勉強にはなりました✨

その人は仕事大好き人間で、家柄も良く、超自信家でしたね。

遠いところをいつも見てて、別世界の人って感じで寂しかったし、結局疲れて別れました💦

No.15

貧乏な主の妬みだね

No.16

15さん私は金持ちをひがんでるとかじゃありません😒自分が貧乏な男だったらひがむかもだけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧