🐾🐾犬を飼いたい🐾🐾

回答18 + お礼17 HIT数 2180 あ+ あ-

2009/03/26 21:55(更新日時)

犬🐶を飼いたいんですが、高いですよね💧

今迷ってるのは…

欲しい犬を高いけど買うか、欲しいと思ってる犬を無料で貰うか。

欲しい犬種じゃなくても飼えば、かわいいと思えるだろうけど、何年も飼うんだし欲しい犬種の方がいい気もするし…。

答えが出ないので、アドバイスお願いします🐾

ちなみに、どちらも小型犬で、飼う環境的には変わりません😃

タグ

No.945940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年も飼うんだから欲しい犬種のほうが…って思うならそうした方がいいんでは❓

そんな気持ちで飼われる無料の犬がかわいそう。
犬を飼ったことがある私にしてみれば、あなたは犬を飼う資格がないように思いますが💧

No.2

後で後悔して面倒になる可能性があるなら犬が可哀相だから納得出来る犬を飼った方が良いと思います⚠

No.3

動物はバックや洋服ではありません。

どの子と、どこで、どんな風に出会っても構わないと思いますが。
「欲しい犬種じゃなかったら後悔したらどうしよう」なんて…。
ひどいです。
彼らは生きています。
感情もあります。

いずれ結婚するでしょうけれど(既婚者ならごめんなさい)旦那様が同じ事を言われたらどうしますか?

この子と離れたくない!と思う様な出会いがあるまで我慢なさった方が、お互い幸せですよ…。

No.4

どうせ後で欲しい犬種も欲しくなりますよ😃二匹飼う事になるなら始めから欲しい犬種を選んでは?

No.5

主さんは、犬を飼う事に対して責任を全うできますか❓

犬を高い安いで決める時点で、おかしいです😥

No.6

>> 1 何年も飼うんだから欲しい犬種のほうが…って思うならそうした方がいいんでは❓ そんな気持ちで飼われる無料の犬がかわいそう。 犬を飼ったことが… 資格ないとまで言いますか?犬を飼ったことある私にしてみればって…私も18年間大事にしてた犬を看取りましたが。

No.7

あなたにとって その欲しい犬が 必要ならば 値段の問題ではありません。

無料でも高価でも
気持ちの問題です。

高すぎるのはあなたの金銭感覚を狂わせるのでオススメはしませんがね。

その犬を飼って よかったなって思えればそれでいいんですよ。

って偉そうなこといってすみません。

No.8

>> 2 後で後悔して面倒になる可能性があるなら犬が可哀相だから納得出来る犬を飼った方が良いと思います⚠ ありがとうございます。よく考えて飼いたいと思います。

No.9

>> 3 動物はバックや洋服ではありません。 どの子と、どこで、どんな風に出会っても構わないと思いますが。 「欲しい犬種じゃなかったら後悔したらどう… 「欲しい犬種じゃなかったら後悔したらどうしよう」❓❓❓

そんな事書いてないし、思ってもいませんが😥

洋服やバッグみたいにって、まるで無料の子を飼うと私が動物虐待するみたいな勢いで書かれてますが、大丈夫ですか?

No.10

>> 4 どうせ後で欲しい犬種も欲しくなりますよ😃二匹飼う事になるなら始めから欲しい犬種を選んでは? 二匹飼うことはないですねぇ。スレに書いた通り、飼えばどっちの子でもかわいいと思います。まだ飼う前なので、どうしようかなって思っています🐾考えてみます。ありがとうございました。

No.11

>> 5 主さんは、犬を飼う事に対して責任を全うできますか❓ 犬を高い安いで決める時点で、おかしいです😥 値段だけで決めるなら、無料の子です。値段だけで決められないのでスレ立てました。ペットショップに行って飼うとしても値段を見ますよね?お金がいくらでもある人なら、金額関係なし!もあると思うけど🐾

無料の子でもお金出して飼う子でも飼った後に差をつけることなんてしませんから😥

No.12

3です。
そうでしょうか。
何十年も犬を飼ってた方が、そんな事で迷われますか?
…そうですか。

まぁ。
基本的に動物に値段をつけたり、高い安い言うこと自体、嫌いなので、無意識に偏見の目で見てるんでしょうね、私。

「何年も飼うなら」という言葉と
「欲しい犬種の方が」と言うか言葉を結びつける所に

後悔したくない

と、いう気持ちを感じ取った様な気がしましたが。
私は同じ理由で車を選んだので。
高い買い物だし、何年も乗るものだから気に入った車を、と。

なんにせ、不快にさせましたね。失礼します。

No.13

>> 7 あなたにとって その欲しい犬が 必要ならば 値段の問題ではありません。 無料でも高価でも 気持ちの問題です。 高すぎるのはあなたの… ありがとうございます🙇どっちの子でも、一緒に絶対にこの犬種じゃないと嫌‼とかでもないから、スレ立てました。どっちの子でも、一緒に暮らす子が一番だと思います😃

No.14

>> 12 3です。 そうでしょうか。 何十年も犬を飼ってた方が、そんな事で迷われますか? …そうですか。 まぁ。 基本的に動物に値段をつけたり、高い… 長く犬を飼っていた人が、どの犬にするか迷うのは、そんな風に言われる程ひどい事なんですか?

車選びと同じにされるなんて、ほんと不快です。

No.15

私なら 譲ってもらえる犬にします。 買うときにお金かからなかった分 フード等上質のものを買ってあげたいです

No.16

どちらも愛情もって大切に暮らせるのであれば、無料の子にしたらどうでしょうか?

動物に値段を付けるのは人間の勝手なので、何とも言えませんが、無料でも引き取り手を捜してるという事でしょう。

そういう子に、ぜひ愛の手を差し伸べてあげて下さい😊

素敵な家族になって下さい💕

No.17

欲しい犬種がいるなら欲しい犬にした方が良いと思います😃
確かに金銭の事はなるべくなら言いたくないですが、私は貰えるあてがあるなら譲り受けたいですね。
お金を払おうが譲り受けようが愛情はかわりませんからね👮
我が家には今2匹いますが、環境的にも問題ないので貰えるなら何匹でも迎えたいくらいの気持ちです😚

No.18

私の場合 欲しい犬種がありブリーダーの元で顔も見ずに予約して飼いましたよ。(二匹とも)
かわいいですよ。
皆さん ペットショップで このコ!と思って飼うんでしょうけど。
飼うとかわいいのはあってますね。
ただ 主さんは迷ってらっしゃるなら もう少しあとでもいいかもしれないですね。
種類違えば 色々(毛の手入れや性格なども)違いますしね。
どうしてもその犬種がいいならお金出しても惜しくないだろうし。

No.19

>> 15 私なら 譲ってもらえる犬にします。 買うときにお金かからなかった分 フード等上質のものを買ってあげたいです なるほど~。無料の子を貰って、食べ物やシャンプーなんかを、良いものを買うのはいいですね💡参考になります😃ありがとうございました🙇

No.20

気にしないでいいよ。主さんを見てない人達が自分勝手な発言してるだけだから。

No.21

>> 16 どちらも愛情もって大切に暮らせるのであれば、無料の子にしたらどうでしょうか? 動物に値段を付けるのは人間の勝手なので、何とも言えませんが… はい、犬を飼いたくてペットショップで、この子かわいい⤴とか思った子がいて、その子を買う目標でお金貯めてる時に、友達から犬いるけどどうかな?って声掛けて貰ったんです😃ギリギリ飼う前に、声掛けて貰ったのは運命なのかな⤴
明日、友達の家に初対面に行ってきます😃

No.22

再レスです!

そのお友達のうちで犬の赤ちゃんが生まれたのですか?
それだったら、タイミング良いし運命かもしれませんね😊

まさか、お友達は飼い犬がいらなくなって、話持ちかけてるっていう事はないですよね😨

No.23

主さんがどちらでも良いと考えるなら、くれる人から貰っては❓欲しいと考えた時期にくれる人が現われるんだから縁があるんですよ、きっと。犬、可愛いですよね。うちにも後2週間ほどでやってきます。離乳も順調だと言うことで、楽しみで新しい餌入れやペットシーツなどなどワンコ用品買い揃えて待っているところです。

No.24

>> 18 私の場合 欲しい犬種がありブリーダーの元で顔も見ずに予約して飼いましたよ。(二匹とも) かわいいですよ。 皆さん ペットショップで このコ!… 迷ってるのは、ペットショップの子も、貰える子も、その子自身をまだ見てないからかもしれないです💦
実際顔見たら、どっちの子でも離せなくなりそうです(笑)
犬種は、どうしても‼って事はないので、明日友達の家に、対面に行ってきます😃アドバイスありがとうございました🙇

No.25

>> 22 再レスです! そのお友達のうちで犬の赤ちゃんが生まれたのですか? それだったら、タイミング良いし運命かもしれませんね😊 まさか、お… いらなくなった子ではないです(笑)友達の飼ってる子の赤ちゃんが産まれました💕
運命の予感ですよね😃

No.26

>> 20 気にしないでいいよ。主さんを見てない人達が自分勝手な発言してるだけだから。 そうですね💧いろんな人がいるなぁって思いました💦どうもありがとうございます🙇

No.27

>> 17 欲しい犬種がいるなら欲しい犬にした方が良いと思います😃 確かに金銭の事はなるべくなら言いたくないですが、私は貰えるあてがあるなら譲り受けたい… 愛情は同じですよねぇ😃2匹うらやましいです💕私も、今の所1匹しか考えてないけど、かなり憧れます~⤴明日、友達の家で会ってくる予定です💕ありがとうございました😃

No.28

>> 23 主さんがどちらでも良いと考えるなら、くれる人から貰っては❓欲しいと考えた時期にくれる人が現われるんだから縁があるんですよ、きっと。犬、可愛い… そうなんですか💕私も、さっき友達に連絡して明日の夜に赤ちゃんに会いに行くことになりました。夜が待ち遠しいです😍このタイミングに産まれてきてくれたのは、きっと縁だと思います😃お互い新しい家族が出来るの楽しみですね💕
ありがとうございました😃

No.29

よかった😃💨

そのワンちゃん
大切に可愛がってあげてネ

それにしても
いつから、こんなに🐶に値段を付けてしまう世の中になってしまったんだろう😱

🐶は
買う物
より
飼う者
だと思ってたから😢😢

No.30

再レス失礼します。

不快な思いをさせて、申し訳ありませんでした🙇

スレッドを読む限りペットを飼われていたとは私は理解出来ませんでしたし、それこそ『車を選ぶ感覚で』と捉えてしまいました💦
お礼を読ませてもらって理解した次第です。

20さんみたいにスレッドに対して読解力がなかった為に、主さんを不快にさせたみたいです😥

失礼いたしました。

No.31

主さん こんにちは。

もし、ある程度お金を出せるなら、その犬種のみを繁殖させている質の良いブリーダーさんからの購入を是非ともお勧めしたいです。

繁殖について語ればキリがないので止めますが、その犬種独特の疾患や吠え癖、噛み癖などを きちんとしたブリーダーなら考慮した上で繁殖しています。

私は10頭近くの犬を保護したり 貰ったりしましたが、成犬になったのは僅か二頭のみでした。
先天的疾患は必ずしも目に見えるものばかりではありません。確かにブリーダー経由だと高価ですが、それだけブリーダー自身がお金と時間と頭を使って勉強されているんです。また、ショップの犬は血統管理はなされていません。と いうよりきちんとした血統の犬ならショップには出ないんです。酷い場合、血統書も貰えません。
私は五年かけて勉強し、お金を貯めました。今は安い買い物だったと思えます。素人繁殖は絶対に避けた方がいいです。

No.32

私も生き物の値段には納得いきません💧犬だって人間だって同じ生き物なのに動物の赤ちゃんに値段を付けて売るなんて💢

我が家にも二匹います🐶ミニチュアダックスとロングコートチワワです☺子供達が欲しがってた🐶達です💦私はボーダーコリーが欲しいのですが…💦でも飼っていればどんな犬種でもカワイイし家族には違いありません☺どっちを選んでもしっかり可愛がってあげてくださいね💕

No.33

>> 29 よかった😃💨 そのワンちゃん 大切に可愛がってあげてネ それにしても いつから、こんなに🐶に値段を付けてしまう世の中になってしまったんだ… ありがとうございます😃今日友達の家に見に行って来ました。すごくかわいかったです✨決定しました😃もう少しお母さんの側で過ごしてから、我が家にやってきます‼

命に値段がつくのは、悲しいですよね⤵それが当たり前の感じだし😢

No.34

>> 31 主さん こんにちは。 もし、ある程度お金を出せるなら、その犬種のみを繁殖させている質の良いブリーダーさんからの購入を是非ともお勧めしたい… ブリーダーが一番安心なんですか😲初めて知りました。たしかにペットショップは、売るだけで繁殖からするところは少ないですよね…。友達も私も素人なので、外見の病気しかわからないです💦今回は、この子がうちの子になる‼って決定したので、もし何かあっても大切に育てるつもりです💕でも、初めて聞くブリーダーの話は勉強になりました。詳しく教えていただいて感謝です‼ありがとうございました😃

No.35

>> 32 私も生き物の値段には納得いきません💧犬だって人間だって同じ生き物なのに動物の赤ちゃんに値段を付けて売るなんて💢 我が家にも二匹います🐶ミニ… 家族それぞれの好みがあるんですね😃二匹もいるなんて羨ましいです‼好みの犬種はあっても、飼った子が一番かわいいですよね💕友達から貰う子を今日見て来て、決めました✨ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧