女子高1…
毎日が悲しい…しんどい…すごく気持ちがつらくて苦しくて悲しい…理由は口下手で一人ぼっちでクラスでイジメられてる。今日授業中涙がでてきた。泣いても先生は見て見ぬふりしててわかってもらえなかった…私だけ主任にまで嫌われてる…どうして…嫌だよ…悲しい苦しいもう耐えられない…事情があり私はみんなより一年遅れでもう中退できないし…もう死にたい…死しかない…悲しい…
新しい回答の受付は終了しました
死にたい?じゃあなんでここにスレするのさ?死のうとしてる人が皆さんのレス見てどうかなんの?本心は生きたいんでしょ?だからここに来たんでしょ?少しずつでもいいじゃん。口下手って言うけどそんな自分を徐々に変えていこうって考えも良いんじゃない?両親にも事情話してみたりした?もし自分を変えられる自信がなかったらやっぱり辞める事も考えていかなきゃいけないけどまずはトライしてみようよ!それでも駄目で辛い思いばかりじゃどうしようもないしそしたら親に主張すべきだよ。それでも世間体を気にして無理にでも行かせるようなのははっきり言って親じゃないと思うけど。なんにせよ自分から動いて行こうよ!まだ16歳なんだしこれからだよ☆後、長々ごめんなさいね。
楽しい人生は、自分の力で生き始めてからやってくるものです。
親のスネをかじってる間は、辛いことばかりですよ~。
まだまだ16歳なら、人生終わらせたらもったいない!
10年後の貴方は、もしかしたら、素敵な旦那様と結婚して、超幸せかもしれませんよ~
今は、我慢我慢。
ひたすら耐えて、忍耐を養うつもりで!
一人じゃないよ。
ここのサイトは、生きようとする人には、優しいです。
辛い時はぐちりにくるのもよいでしょう
応援しています
俺は中学の時に引っ越して来て、友達がいないから一人で過ごしてたんだけど、だんだん周りがイビリ初めて来て、授業中にちょっかいして来たからそいつの胸ぐら掴んで壁にぶつけて『ぶち殺すぞ!』って言った次の日からそいつらと気が合って仲良くなったんだけど、俺もおとなしくて口下手だったけどその日以来性格が変わったね!だから性格を変えると自然と友達ができるよッ!たとえば周りに合わせてハシャグとか!
かなり長文になってしまいましたが、お役に立てればうれしいです。
一人って事でキョドキョドしてない?
堂々としてごらんよ♪
『無視すればいい』
『自分は自分と思えばいい』
『他人なんて関係無いじゃん』
マイナーでよくある言葉で励ます事は簡単だ。
後はあなたがマイナーな言葉を『マイナーだから』って視点で見てスルーしない事。
とりあえず堂々として、笑われてもスルーしちゃえばいい、自分の中では恐れてても相手にはそう見えればいい、今日でもいいから一度実行して見て下さい♪
私の場合笑われる→直後その人の前をちら見しながら堂々と歩く
↑
こんな風に気まずくさせるのもアリです。
いぢもてくる奴の為に死ぬのもったいなくね?まだ16ゃろ
これからやないんか??留年はきつかろぉケド頑張れゃ。頑張ってもだめやったら辞めればぃぃ。高校もなったら親に頼らんで勝手に辞めぇゃ。もぅ自分の道くらい自分でみつけぇゃ。あと一番変わらなあかんのはお前ゃねんで。回りに振りまわされんなゃ。自分の考え強くもたななあかんのょ。
もし辞める決めたんなら
黙って辞めんなよ?
がちゃ②にしてゃめぇゃ☆ただで辞めたらもったいねぇけ!
あとは現実から
逃げたらあかんのよ。お前自分にあますぎ!死んだら負けゃで
本間頑張って根性だせゃ。少しでもぃぃけ
少しでも出したら
何かが変わるはずゃけ(^_^)まぢ頑張ってこい☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧