旦那からの愛情😢

回答12 + お礼4 HIT数 3491 あ+ あ-

2009/03/27 20:19(更新日時)

皆さん、旦那様に愛されていますか?私は旦那から嫌われているみたいです😣だからといってどこかに寄り道して帰宅が遅いとか、飲み歩いて家庭をかえりみないとかは一切ありません。ただ、私に対して目を合わせない、横を通るのに避けて通る、口調が起こり口調、最低限の会話しかしない、私に触らないもちろんHもないです。とにかく冷たい態度をずっとされています。それなら一層のことどこかに飲みにでも行って帰宅してくれなくてもいいのに…と毎日思います😩旦那様から愛情がないく冷たくされていても一緒に夫婦している方いますでしょうか?老後旦那様と二人の生活考えられますか?

No.946978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは

主さんの生活を把握しているわけではないので、
もしかしたらという程度の話ですが…

モラルハラスメントはご存知ですか?
人によっては精神的虐待とも言います
主さんのご主人の態度の一部を伺っただけですが、
モラルハラスメントの可能性を感じました
ご自身の夫婦関係を冷静に見つめ直すためにも、
一度モラルハラスメントについて調べてみることをお勧めします
検索ワードは、モラルハラスメント、モラハラ、モラ夫、精神的虐待…です

No.2

辛いですね。
きちんと一度理由を聞いたほうがいいと思います。
何か原因があるのではないでしょうか?
このまま放っておいてもいいことはないんじゃないですか?
きちんと向き合って、体当たりでもいいから相手にぶつかっていったほうがいいと思います。
そしてもし、主さんに原因があって傷つけていたのなら誠心誠意謝ったらいいと思います。
頑張ってください。

No.3

やっぱりそうですよね…😣嫌いだからか急に無視されたり怒鳴られたりしています。これは精神的DVですよね

No.4

冷静に話ができる相手なら話し合いたいです。でも…すぐ怒鳴るので怖くて話もできません

No.5

私は旦那さんと同じ立場です。
家事はしますし、旦那が困っていれば助けますが、愛情持てませんし、触られるのも嫌です。
理由は旦那の過去の浮気や自己中心的な行動、今まで散々私に酷いことをしてきたのに、全く意に介せず今でも好き勝手している姿に嫌気がさしました。
離婚した方がいいのかな?と思っています。
お子さんいらっしゃるのですか?
子供がいれば、子供が成人するまでは頑張ろうとか思われてるかもしれません。。
理由を聞いた方がいいです。
自分に非があればきちんと認めて謝罪し、改善できることであれば、死ぬ気で変わった方がいいです。
あなたの変わった姿を見れば、愛情取り戻せるかもしれません。
旦那さんとうまくやりたいなら、どんな怒鳴りあいになってもいいから、諦めずに向き合うべきですね。

No.6

理由を聞くだけでも怒鳴るんでしょうか?
話し合いできないのは辛いですね。
相手を責めるような言い方をしなければ大丈夫なのでは?

でも怒鳴られるからと放っておいても、先に進めませんよね?
手紙を書くなり✉にするなり何かしら行動を起こさないと、状況は変わりませんよね。
本当に夫婦やりたいのなら、努力が必要だと思います。
旦那さんがモラハラにしろ、何かに怒っているにせよ、このままにしておくのはどうかと思いますよ。
人生には限りがあります。
後悔しないように頑張ってください。

No.7

私も夫とは最低限の会話しかしませんし、セックスなんて吐き気がします。
愛情、愛も情も夫にはなく、あるのは嫌悪のみです。
離婚を言っても同意してくれず、今はただ別居に向けて貯金を増やし、準備を進めています。
離婚を言っても変わらない言動に、ますます嫌悪感が募ります。

主さんは何か言われていませんか?さり気なく言っている場合もありますよ。

No.8

こんなご時世だし、旦那さんも会社でいろいろ大変なことがあるんじゃないでしょうか❓
たぶん夫婦のことを話そうとしても今は面倒がられて逆効果かもしれません😱
男の人って仕事がうまくいってるかでだいぶ左右されると思います。
お話では浮気ではなさそうだし主さんが旦那さんを愛し、これからうまくやっていきたいなら辛いけど焦らずに様子を見られたらどうでしょうか。
幸い旦那さんは家にも帰ってくるわけだし🏠主さんが居心地よくしてあげたら気付く日がくると思いますよ😃
頑張って✊

No.9

浮気。
たぶん。

No.10

うちは会話は昔から少ないです 旦那は無口タイプなんで… Hもあるんですが、本当に愛されてるか微妙です 11年旦那とはいますが私が過去に旦那を傷つける事をたくさんしてきてるので旦那はもしかしたら子供のために我慢してるのかなと💦 けど浮気なども旦那の場合興味あってもなかなか実行できないためにHも私を誘ってるだけかなぁとか😥

No.11

俺も嫁は吐き気がするくらい嫌いです。しかし離婚したくても 子供がいるので我慢しています。イライラするので会話はしません。レス11年。
キッカケは、俺の携帯、バック、財布を調べていた事。
あれから耐えられません。
主さんも、心当たりありませんか?

No.12

私は一度も探りなどはしたことありません。旦那に興味ないと言うか…😫逆にこんなに嫌な態度とるなら浮気でもしていつも機嫌良くしてもらいたいくらいです。

No.13

再8です。
主さんのお礼を読んで悩みがイマイチわからなくなりました。
ご主人の態度に苦痛を感じてつらいから何とか修復したいのか、興味がないからもうどうでもよいのか⁉
後者の方ならスレたてる必要も老後を考える必要もないですよね😠
本当は仲良くしていきたいからスレ立てているんじゃないですか❓
そうした主さんの素直になれない気持ちが日常態度になっている気がします。
ごめんなさい❗ご主人だけが一方的に悪いんではない気がするんです😔
もう少し素直に可愛い女性に戻ってみたらご主人も変わると思います✨
それじゃなければキッパリ離婚✊

No.14

そうですよね✋私だけの本音はもう一緒にいたくありません💔離婚して子供が私に付いてきてくれるのか、もしそうなら住まいや環境も変わります。子供には苦労させてしまう。と言う不安はいつもあります

No.15

自分に興味のない旦那に可愛い嫁をつとめるのは並大抵の努力が必要ですよ💦
主さんもプライドがあると思うし、旦那も一緒に変わらないときっと無理です💧
話し合うって事は、離婚できる精神力と経済力、環境がそろってからでないと、離婚の方向に話が向かってしまった場合パニックになってしまうと思います。
まだ話し合う時期ではないと思いますが…

No.16

まず貯金せぇ 仕事探せぇ 住む所も目処つけて 旦那浮気してるなら出来るだけ証拠集めな 整ったら もう無理に私に付き合う事ないからとニッコリ笑って離婚だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧