✨専業主婦の趣味✨
旦那様の希望で専業主婦になりました✨😃
仕事をしてた時は家事と仕事でヘトヘトだったのに、専業主婦になったら退屈で仕方無いです💦
朝旦那様が仕事に行くのが6時半なのでそれから掃除、洗濯などをすると今の時間にはする事がありません😂
お昼は友達とジムに通っていますが、午前中退屈なので、家に居ながら出来て、お金が掛からない趣味って何か無いですか💧?
新しい回答の受付は終了しました
洋裁なんてどうでしょう?夏物のワンピースやスカートとか。
あっという間に時間が過ぎてしまいます。
お子さんがいれば(将来産まれたら)子供服なんかも楽しいですよね!!
ミシンは3~4万くらいするけど、ずっと使えるから重宝だと思いますよ!!
私もミシン。
今はまだ買えてないけど焏誕生日にでもねだろうかなと思ってます。
それとブログ更新とかですね。
うちは子供いるので天気のいい日は散歩してます。
昨日は寒くて外に出る気にならなかったのでチョコケーキ作ってました
主さん主さん!スレの趣旨とは外れちゃうけど、鶏ガラスープいいですよ!
市販の生ラーメンのスープってお湯で割りますよね?それをアツアツに温めた鶏ガラスープで割って食べてみて~😱やみつきになるからっ。
冷凍保存もできますよ~。
私も子供が産まれるまでは、暇をどう潰そうかと贅沢な悩みを抱えていました。
ロールプレイングゲーム(トルネコの大冒険とか)桃太郎電鉄、モノポリー、マリオカート、ボンバーマンなんか面白いですよ。
沢山出ていますがガーデニングも楽しかったです。
ハーブからハマり、観葉、薔薇と色々育てていました。
薔薇なんかは毎日お世話して眺めて、香りをクンクンして最高でしたよ。
ハムスターも飼いました。
手に乗せて遊んだりして楽しかったです。
金魚も飼いました。
水槽にフィルム貼って水草のレイアウトなんかも楽しかったです。
ピアノも買って暇な時は弾いていました。
ネットショッピングやチャット、掲示板を見たりなんかしてたらあっと言う間に時間が過ぎました。
インドア派なので家でやることばかりですが💦
子供が産まれた今、ネット関係と季節ごとのちょっとした花の植え替え以外は全て無くなりました。
あの頃が懐かしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧