旦那の仕事
旦那はガソリンスタンドで働いています。正社員で29歳、勤務8年目ですが給料は手取り19万ほどです⤵ボーナスもほとんどありません⤵結婚して2年でそろそろ子供も欲しいのですが、子供ができても、私が働けない時期やっていけるか心配です⤵
私の給料は手取り15万ほどで、今貯金が150万です🌀転職して欲しいけどこのご時世なので…
みなさんどう思いますか?旦那に仕事があるだけいいのでしょうか?
長くなりましたがご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
子供いないです
私のダンナ32歳で給料16万 私給料15万
結婚一年ちょっとです
結婚式&結婚💍でダンナの貯金使いはたし😂
私の独身時代に貯めていたお金 切り崩し😭
ダンナが金遣い荒くて😭 ダンナだけに、遣わすのも ムカつくから、私も使うから、一年で200万 貯金なくなった⤵⤵⤵
私最低な嫁😱
うちも手取り19万くらいです!ボーナスが年二回合計100万くらいなので手取りからは少ししか貯金できませんがボーナスの9割は貯金しています。以前旦那はボーナスなしの仕事でボーナスあるほうがいいから転職してくれたし本人が頑張るつもりがあるのなら今からでも資格とって食いっぱぐれのない職についてくれたほうが家族も安心ですよね。
何か資格ありますか?
転職って、簡単にはいかないでしょ…💧
働きながら探すのも至難ですよ😱😱😱
主さんは、子供出来たら仕事辞めるのですか?
うちも共働きで、同じくらいの収入だけど、産休取って復帰したから生活できてますよ😃
2人子供います😃
レスありがとうございます😄
5さんの旦那様は家族の為にと頑張ってくれたんですね😄素敵な旦那様ですね✨6さん貴重なご意見ありがとうございます✨旦那は整備士となにか保険?の資格を持ってるみたいです😄私は今派遣なのでもし子供ができたら仕事はやめる方向になります⤵
またすぐに仕事が見つかればいいのですが…まだ子供がいないうちに私も正社員の仕事を探すべきなのか…でも今の収入でも子供を含め生活はできるとわかり、少し安心しました。考えようですもんね😄ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧