ガキとじゃなく、一人の大人と付き合いたい!!

回答16 + お礼17 HIT数 3132 あ+ あ-

2009/04/04 10:44(更新日時)

長く付き合った彼と別れてからここ3年‥

長く付き合えそうないい人が現れません😭

お互い気になったりいい感じにはなったりするんですがみんな子供の考え方で、積もり積もって結局、あたし無理だわ😩”になって
今までの、あたしもこの人好きかも⤴って気持ちも一気に冷めて友達としてすら関わりたくなくなってしまいます。

ぶっちゃけ長く付き合った彼氏の、人として出来てる考え方がすごいデカかったなと思い知らされます😠
その彼と寄りを戻したいとかは全くないですがξ

なんだろ‥
失礼な言い方かもしれないけど、
人として出来てる人と出会うにはどうすればいいんだろう😩ι

あたしがまだ未熟だからかな?

それともあたしがガキだから?

もちろん彼らと出会えて学んだことあるし感謝してます🙇☕
が、

相手の幼稚な言動や簡単なことに気を使えない行動に、長くは耐えられない😭

恋人選びのハードルが高くなってるのか?!
いやいやそんなことないぞ💦ξ
もしやあたしが根性曲がってる!?

意見聞かせてください😠

女の方の意見、たくさんいただけたらうれしいです🙇👩

No.950339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしと全く同じです😱‼
あたしの場合は1年ですが8歳年上と付き合ってたせいか主さんと同じような感じです😢
根性は曲がってないと思いますよ👍
自分が大人になるにつれて周りも大人になりますよ☀
…と私は信じてます😊

No.2

分かります。自分より年上(五歳以上)の人と付き合うと、同年代とか幼すぎて付き合えなくなっちゃいますよね。段々ハードルが高くなっていくのも私も同じです😥

でも、私自身、まだまだ未熟なので、もっと内面を磨いて魅力的な人間に成長出来れば自ずと素敵な人が近付いてくるかも💡❓って思ってます😃
だから今はフリーで自分磨き頑張ってますよ😉✨ 主さんも、もう一度自分自身を振り返ってみると何か気がつく事があるかもしれませんよ☺💡

No.3

だんだん恋人選びには厳しい目になって行くのは当然だと思いますよ
経験を積む事に…

私も、うすっぺらな男性には惹かれません

その空気が出てるのか…パリッとして見られるせいか…

それなりの人しか寄って来ません

確かに自分自身の問題もある気がします

No.4

私もお行儀やお金の使い方などなど、恋人選びが厳しくなってきてます…。

でもそれって、結婚したい男性像が固まってきたからかなって最近では思います☆

No.5

理想は高いほうが良いし妥協してつきあっても後悔するだけですよね。
あなたの好きな、おとなの感じの人とめぐりあってないだけだと思います。

No.6

まずは自らを磨くべき。

『ぶっちゃけ』『デカい』『あたし』なんていう言葉を24歳にもなって使っている事に違和感を感じました。

「類は友を呼ぶ」って言いますよね。

No.7

わかります。誘われて食事とかに行ってもちょっとでも嫌なところが見えると次はありませんでした💦歩きタバコや愚痴が多かったり紳士じゃなかったり…高飛車女⁉

けど妥協しなかった甲斐あって⁉素晴らしい人と結婚出来ました😃

男女共にあんまり選び過ぎて歳とりすぎると選ぶ立場じゃなくなるし結婚出来無くなっちゃうから若いうちですよ😉

No.8

それなりの人にはそれなりの人しか寄ってきませんよ。
3年間で自分自身の成長があまりないのではないですか?
まずはあなたが理想とする男性が好むような女性になるのが先でしょう。

No.9

分かります‼
男なんかガキだって言うけどマジだね
年関係ない
18歳上の人と付き合ってた事あるけどガキでした
まぁ私も19のガキでしたけど
昔はカッコいいとかモデルとか見た目や肩書きに魅了されてましたが今は人間として成長してる人じゃなきゃ嫌です
かなりカッコいい元モデルで父親は大企業の社長とかいう男でも中身がガキだったら幼稚園にぶち込んで別れる
お砂場遊びでもしてやがれ
ってそんな王子様男に相手にされるかは別としてですが
それならチビハゲデブでも人間として成長してて今後もちゃんと成長していける人が良いです
要は中身重視になったって事じゃないですか⁉

No.10

⑥番さんに同意です。

相手に求めるばかりで ご自分はどうなんでしょうね。

前の彼は 今あなたが感じてる事を 当時 あなたに対して感じていた事かもね。

No.11

24才だしもう大人な男性を求めるんじゃなくて多少子供な面をみても可愛いって思えるような女性だったら素敵なのにね

No.12

>> 1 あたしと全く同じです😱‼ あたしの場合は1年ですが8歳年上と付き合ってたせいか主さんと同じような感じです😢 根性は曲がってないと思いますよ👍… レスありがとうございます🙇

同じ方がいてうれしい😃⤴
やはり経験豊かな人と付き合うと学ぶ事たくさんありますよね⤴

あたしも彼と付き合えて本当にいい経験になりました✏💖

No.13

>> 2 分かります。自分より年上(五歳以上)の人と付き合うと、同年代とか幼すぎて付き合えなくなっちゃいますよね。段々ハードルが高くなっていくのも私も… レス、そして温かい言葉ありがとうございます😃

そうですね✊
あたしももう一度今までを振り返ってみたらきっと何か見えてくるかもしれないです👀🌟

少しナーバスになり過ぎましたがι
前向きに考えて自分磨いていきたいです✊💖

No.14

>> 3 だんだん恋人選びには厳しい目になって行くのは当然だと思いますよ 経験を積む事に… 私も、うすっぺらな男性には惹かれません その空気が… レスありがとうございます🙇

そうなんですか‥
それなりの人”って言葉、深いですね‥

そうですね😣💡
少なくとも、自分にも問題はありますよね‥

考えさせれる言葉ありがとうございました🙇

No.15

>> 4 私もお行儀やお金の使い方などなど、恋人選びが厳しくなってきてます…。 でもそれって、結婚したい男性像が固まってきたからかなって最近では思い… レスありがとうございます🙇

そうなんです💡
今まで彼氏とか、はたまた結婚相手だなんて気が合えばいい⤴と単純に思ってたんですが、今は明らかに選びます😏💦

悪いことではないですよね💦

No.16

>> 5 理想は高いほうが良いし妥協してつきあっても後悔するだけですよね。 あなたの好きな、おとなの感じの人とめぐりあってないだけだと思います。 レスありがとうございます🙇

はい‥
でも理想高くてそれは絶対外せない!!も壁作りすぎて厳しくなりそうですが💦

私はほどほどに選んでるつもり(言い方悪く取らないで下さいね💦)です(´-`;)

まだ色んな人と出会ったわけじゃないですもんね💦
前向きに出会いをしていきたいです✊💖

No.17

>> 6 まずは自らを磨くべき。 『ぶっちゃけ』『デカい』『あたし』なんていう言葉を24歳にもなって使っている事に違和感を感じました。 「類は友… レスありがとうございます🙇

指摘ありがとうございます💦
少し気が動じていたので心の言葉がそのまま出てしまいました‥ι
だからと言えども確かに24はいい歳ですよね‥😣

ありがとうございます!
今後気を付けます!✊

No.18

>> 7 わかります。誘われて食事とかに行ってもちょっとでも嫌なところが見えると次はありませんでした💦歩きタバコや愚痴が多かったり紳士じゃなかったり…… レスありがとうございます🙇

そうなんです😏💦
一緒に何かしていてその人の言動見れば、性質がすぐにわかっちゃう場合あります💨
やはり基本的なところが気を使わずに出来てる人と人生を共にしたいです‥
他の方から指摘頂いたように、まだ②自分も未熟ですが😃💦
私も納得できる人、見つけたいです😍

ご結婚、おめでとうございます💐

No.20

>> 8 それなりの人にはそれなりの人しか寄ってきませんよ。 3年間で自分自身の成長があまりないのではないですか? まずはあなたが理想とする男性が好む… レスありがとうございます🙇

いえ‥お言葉ですが、彼と別れたこの3年間恋愛や他も含め色んな人と出会ってきましたが、病気を克服出来たりで、ものすごく前向きに生きれてます😢🌟😊
それと同時に今でも何かある度に、温かく、時に厳しく叱ってくれた元彼の心の広さに感謝してます‥。
彼が私の常識”の基礎を教えてくれたんだと😢

話それましたが💦でも確かにそうゆう考え方もあることに気付きました👀💦
他の方からも指摘頂きましたが、まずは自分から”ですよね😣

ありがとうございます🙇🎁

No.21

>> 9 分かります‼ 男なんかガキだって言うけどマジだね 年関係ない 18歳上の人と付き合ってた事あるけどガキでした まぁ私も19のガキでしたけど … レスありがとうございます🙇

😁💦
あなたの気持ち、勢いよくレスして頂いたおかげで読みながら顔がにんまりしちゃいましたw

そう!
年なんて関係ないですよね!
いくら見た目が良くても、中身がきちんとした人でなければこっちが言いようもない怒りで狂いそうになる🌀💢😂

人間、中身重視です🌟

No.22

>> 10 ⑥番さんに同意です。 相手に求めるばかりで ご自分はどうなんでしょうね。 前の彼は 今あなたが感じてる事を 当時 あなたに対して感じてい… レスありがとうございます🙇

ご指摘ありがとうございます🙇
そうですね‥
今も何かある度に、元彼はこんな気持ちだったんだ😠とか、
更に言われる相手の性格やその時の状況を踏まえた上で人を叱るなんて、今の私にはそんな力絶対ないって痛い位気付かされます‥🌀
今でさえ更に応用で勉強になるって、本当に彼と出会えて感謝してます。

No.23

育てる喜びを見つけると 幅が広がりますよ
と言っても、ダメ男では育て甲斐がないですから、やっぱり見極めが大事ですね

No.24

うーん…元彼と同じ様な人、探すの大変だと思いますよ(*_*)理想が高いのは良いことですが、そればかり追い求めては年齢ばかり重ねて疲れていくだけですよ?

すぐに『子供で無理だわ』と離れるのではなくて、逆に主さんが常識を教えて叱ってあげられる、主さんだけが満たしてもらうのではなく共に成長出来る関係が築けたらと思います。
自分でボーダーラインを引いて、もう少し見る範囲を広げてはいかがでしょうか。

No.25

>> 11 24才だしもう大人な男性を求めるんじゃなくて多少子供な面をみても可愛いって思えるような女性だったら素敵なのにね レスありがとうございます🙇

そうですね‥
指摘のように、正直私も同じ様なことも考えてました💦

当時彼は子供過ぎる考えの私をよく叱ってくれました。

『俺はよく怒るけど、決して○○(私の名前)の事が嫌いとかじゃないからね💦
好きだから言うんだよ💦』

確かに、彼の言う通りだと思います😣
どうでもいい相手だったら、普通相手に言うのも面倒だから‥

そうなんです。気付いてました‥。
相手を受け入れて”って姿勢。

だから私はまだ②未熟なんです
😔😊💦

彼は本当にすごい人です。
😢🎁

No.26

>> 23 育てる喜びを見つけると 幅が広がりますよ と言っても、ダメ男では育て甲斐がないですから、やっぱり見極めが大事ですね レスありがとうございます🙇

育てる喜び‥👀
もしかしてあなたのパートナーは年下の方ですか?
(誤解を招く言葉に聞こえたらすいません💦)

見極め‥
実は彼と別れた後、年下の子と付き合ったことがあるんですが、指摘をしたら反発された上にじゃあお前のこれはなんなんだと私の事を言ってきた事があって‥😔

これはこれ。それはそれ。

今は相手のこの話をしたいだけなのに、反発的な態度をされるだけならただの喧嘩になるだけだと
諦めた事があります😔💦
やはりある程度、きちんとその時”の分別が着く素直な人がいいです。

なるほど難しいなぁ💦

No.27

>> 24 うーん…元彼と同じ様な人、探すの大変だと思いますよ(*_*)理想が高いのは良いことですが、そればかり追い求めては年齢ばかり重ねて疲れていくだ… レスありがとうございます🙇

わー💦
すいません涙が止まらない😢💦
自分でも思います😢🌀
彼の様な人、探すなんてすっごく難しいこと😢🌀💦
だから最近強く感じたんです、

あー。。
あたしみたいな女が結婚出来ないんだ‥
って😃😢

歳を重ねるにつれて経験やら理想ばっかり増えちゃって、人を優しく包み込む事が出来ない‥
だったら、あまり知らない若い(彼と付き合っていた)時に結婚しておけばよかったのかもと‥🌀

でも彼と別れた後だって、今まで感じたことのない自由な体験出来たし、好きなことにだって出会えた‥
だから別れた事についての後悔はしてない✊
なのになんで涙が出るのか。

彼がすごくいい男だったから😃😢🌀‥

もっと人に優しくなりたい。

彼みたいに、厳しさの中にも優しさを持てる人に。

No.28

自分の欠点を指摘されて「それはそれ」なんて屁理屈をこねているようでは、素敵な男性が寄って来ないのも当然ではないでしょうか。

自分が変わらずに相手だけ変えようとしても、それは無理というものですよ。

No.29

>> 28 レスありがとうございます🙇

屁理屈にですか、すいません💦
年下の彼に指摘されたその時はきちんと謝りましたし、その後もちろん気を付けました。
でも、(その時)今は彼のこの話をしているのに、少し内容の違う事を指摘されたので話がごちゃごちゃになってしまい戸惑ったんです。
ちょっと待って今はあなたのこの話をしているのにιと。

それで、これだとお互い冷静に話が出来なくなりそうだったので、(私の言い方が悪かったのもあると思いますし汚い言葉使われて私も軽くパニックになってました‥)一回話す事に内容を統一して話したいと思ったんです😣

言葉上手く使えなくてすいません。

私はおかしいですかι

No.30

私の彼(今は夫)は同い年です
育てるって難しいかもしれませんね
相性もあるでしょうし

飴とムチと、皆さん仰るように自分磨きは不可欠です

ガッチリ首輪が繋げたら、後は楽ですよ

No.31

主さんの先程のレスを見ると、元彼が忘れられない感じがします(;_;)未練があるとかその様な意味ではなくて、元彼が良すぎたので他と比べてしまう事があるのではないでしょうか…

相手が子供で耐えられない以前に、どんな素晴らしい人と出会おうがまずは元彼の影を忘れないと前に進めないかなと思います。

でないと、本当に『元彼の様な人』に執着し過ぎて年齢だけ重ねていってしまいますよ。お互い素敵な恋愛出来る様に頑張りましょう(^-^)

No.32

>> 30 私の彼(今は夫)は同い年です 育てるって難しいかもしれませんね 相性もあるでしょうし 飴とムチと、皆さん仰るように自分磨きは不可欠です … レスありがとうございます🙇

やはり首輪のような信頼関係も大切ですね‥

そう考えると止まらないですね‥
いい意味で、一生自分磨き😣💖

No.33

>> 31 主さんの先程のレスを見ると、元彼が忘れられない感じがします(;_;)未練があるとかその様な意味ではなくて、元彼が良すぎたので他と比べてしまう… レスありがとうございます🙇

そうですね‥
影か‥
なんてゆうか、3年近く経つのに意識してなくても元彼の考え方が、私の考え方の芯にすごく近いところに染み着いてるなぁと、日常生活してても感じる事が多いです☁

もう終わったいい思い出🍀😃

でも、経験や学べた体験は
大切にします。

自分に自信を持って、
でも謙虚な姿勢は忘れずに
自分磨きしていきたいです🌏

😃

お互いゆるく
がんばりましょう💖

投稿順
新着順
主のみ