ガキとじゃなく、一人の大人と付き合いたい!!
長く付き合った彼と別れてからここ3年‥
長く付き合えそうないい人が現れません😭
お互い気になったりいい感じにはなったりするんですがみんな子供の考え方で、積もり積もって結局、あたし無理だわ😩”になって
今までの、あたしもこの人好きかも⤴って気持ちも一気に冷めて友達としてすら関わりたくなくなってしまいます。
ぶっちゃけ長く付き合った彼氏の、人として出来てる考え方がすごいデカかったなと思い知らされます😠
その彼と寄りを戻したいとかは全くないですがξ
なんだろ‥
失礼な言い方かもしれないけど、
人として出来てる人と出会うにはどうすればいいんだろう😩ι
あたしがまだ未熟だからかな?
それともあたしがガキだから?
もちろん彼らと出会えて学んだことあるし感謝してます🙇☕
が、
相手の幼稚な言動や簡単なことに気を使えない行動に、長くは耐えられない😭
恋人選びのハードルが高くなってるのか?!
いやいやそんなことないぞ💦ξ
もしやあたしが根性曲がってる!?
意見聞かせてください😠
女の方の意見、たくさんいただけたらうれしいです🙇👩
新しい回答の受付は終了しました
あたしと全く同じです😱‼
あたしの場合は1年ですが8歳年上と付き合ってたせいか主さんと同じような感じです😢
根性は曲がってないと思いますよ👍
自分が大人になるにつれて周りも大人になりますよ☀
…と私は信じてます😊
分かります。自分より年上(五歳以上)の人と付き合うと、同年代とか幼すぎて付き合えなくなっちゃいますよね。段々ハードルが高くなっていくのも私も同じです😥
でも、私自身、まだまだ未熟なので、もっと内面を磨いて魅力的な人間に成長出来れば自ずと素敵な人が近付いてくるかも💡❓って思ってます😃
だから今はフリーで自分磨き頑張ってますよ😉✨ 主さんも、もう一度自分自身を振り返ってみると何か気がつく事があるかもしれませんよ☺💡
だんだん恋人選びには厳しい目になって行くのは当然だと思いますよ
経験を積む事に…
私も、うすっぺらな男性には惹かれません
その空気が出てるのか…パリッとして見られるせいか…
それなりの人しか寄って来ません
確かに自分自身の問題もある気がします
わかります。誘われて食事とかに行ってもちょっとでも嫌なところが見えると次はありませんでした💦歩きタバコや愚痴が多かったり紳士じゃなかったり…高飛車女⁉
けど妥協しなかった甲斐あって⁉素晴らしい人と結婚出来ました😃
男女共にあんまり選び過ぎて歳とりすぎると選ぶ立場じゃなくなるし結婚出来無くなっちゃうから若いうちですよ😉
分かります‼
男なんかガキだって言うけどマジだね
年関係ない
18歳上の人と付き合ってた事あるけどガキでした
まぁ私も19のガキでしたけど
昔はカッコいいとかモデルとか見た目や肩書きに魅了されてましたが今は人間として成長してる人じゃなきゃ嫌です
かなりカッコいい元モデルで父親は大企業の社長とかいう男でも中身がガキだったら幼稚園にぶち込んで別れる
お砂場遊びでもしてやがれ
ってそんな王子様男に相手にされるかは別としてですが
それならチビハゲデブでも人間として成長してて今後もちゃんと成長していける人が良いです
要は中身重視になったって事じゃないですか⁉
>> 8
それなりの人にはそれなりの人しか寄ってきませんよ。
3年間で自分自身の成長があまりないのではないですか?
まずはあなたが理想とする男性が好む…
レスありがとうございます🙇
いえ‥お言葉ですが、彼と別れたこの3年間恋愛や他も含め色んな人と出会ってきましたが、病気を克服出来たりで、ものすごく前向きに生きれてます😢🌟😊
それと同時に今でも何かある度に、温かく、時に厳しく叱ってくれた元彼の心の広さに感謝してます‥。
彼が私の常識”の基礎を教えてくれたんだと😢
話それましたが💦でも確かにそうゆう考え方もあることに気付きました👀💦
他の方からも指摘頂きましたが、まずは自分から”ですよね😣
ありがとうございます🙇🎁
うーん…元彼と同じ様な人、探すの大変だと思いますよ(*_*)理想が高いのは良いことですが、そればかり追い求めては年齢ばかり重ねて疲れていくだけですよ?
すぐに『子供で無理だわ』と離れるのではなくて、逆に主さんが常識を教えて叱ってあげられる、主さんだけが満たしてもらうのではなく共に成長出来る関係が築けたらと思います。
自分でボーダーラインを引いて、もう少し見る範囲を広げてはいかがでしょうか。
>> 11
24才だしもう大人な男性を求めるんじゃなくて多少子供な面をみても可愛いって思えるような女性だったら素敵なのにね
そうですね‥
指摘のように、正直私も同じ様なことも考えてました💦
当時彼は子供過ぎる考えの私をよく叱ってくれました。
『俺はよく怒るけど、決して○○(私の名前)の事が嫌いとかじゃないからね💦
好きだから言うんだよ💦』
確かに、彼の言う通りだと思います😣
どうでもいい相手だったら、普通相手に言うのも面倒だから‥
そうなんです。気付いてました‥。
相手を受け入れて”って姿勢。
だから私はまだ②未熟なんです
😔😊💦
彼は本当にすごい人です。
😢🎁
>> 23
育てる喜びを見つけると 幅が広がりますよ
と言っても、ダメ男では育て甲斐がないですから、やっぱり見極めが大事ですね
育てる喜び‥👀
もしかしてあなたのパートナーは年下の方ですか?
(誤解を招く言葉に聞こえたらすいません💦)
見極め‥
実は彼と別れた後、年下の子と付き合ったことがあるんですが、指摘をしたら反発された上にじゃあお前のこれはなんなんだと私の事を言ってきた事があって‥😔
これはこれ。それはそれ。
今は相手のこの話をしたいだけなのに、反発的な態度をされるだけならただの喧嘩になるだけだと
諦めた事があります😔💦
やはりある程度、きちんとその時”の分別が着く素直な人がいいです。
なるほど難しいなぁ💦
>> 24
うーん…元彼と同じ様な人、探すの大変だと思いますよ(*_*)理想が高いのは良いことですが、そればかり追い求めては年齢ばかり重ねて疲れていくだ…
わー💦
すいません涙が止まらない😢💦
自分でも思います😢🌀
彼の様な人、探すなんてすっごく難しいこと😢🌀💦
だから最近強く感じたんです、
あー。。
あたしみたいな女が結婚出来ないんだ‥
って😃😢
歳を重ねるにつれて経験やら理想ばっかり増えちゃって、人を優しく包み込む事が出来ない‥
だったら、あまり知らない若い(彼と付き合っていた)時に結婚しておけばよかったのかもと‥🌀
でも彼と別れた後だって、今まで感じたことのない自由な体験出来たし、好きなことにだって出会えた‥
だから別れた事についての後悔はしてない✊
なのになんで涙が出るのか。
彼がすごくいい男だったから😃😢🌀‥
もっと人に優しくなりたい。
彼みたいに、厳しさの中にも優しさを持てる人に。
自分の欠点を指摘されて「それはそれ」なんて屁理屈をこねているようでは、素敵な男性が寄って来ないのも当然ではないでしょうか。
自分が変わらずに相手だけ変えようとしても、それは無理というものですよ。
主さんの先程のレスを見ると、元彼が忘れられない感じがします(;_;)未練があるとかその様な意味ではなくて、元彼が良すぎたので他と比べてしまう事があるのではないでしょうか…
相手が子供で耐えられない以前に、どんな素晴らしい人と出会おうがまずは元彼の影を忘れないと前に進めないかなと思います。
でないと、本当に『元彼の様な人』に執着し過ぎて年齢だけ重ねていってしまいますよ。お互い素敵な恋愛出来る様に頑張りましょう(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧