そんなに忙しいのかな…❓

回答21 + お礼0 HIT数 3248 あ+ あ-

2009/04/04 14:36(更新日時)

お見合いパーティーで知りあい…付きあうようになりました。彼から3月20日から連絡がありません。こちらからメールすると…遅れながらごめんね…仕事中だったとか…今日は電話できるとおもうって内容で。
彼の仕事が4月から異動になりました。 県の仕事ってそんなに夜遅くまで仕事なのですか…❓誰か知ってる方いますか❓私は…メールで嫌じゃなければ声がききたいですとか。
遅くまで仕事大変ね体壊さないように…って
時には日常的なメールを私なりににしてます。彼としてはやはり嫌になってしまったのかな~❓3月20日にあって彼が帰る時はまた…今度いつあえる?って言われて別れたのに…
彼の気持ちがよくわかりません。まだからだの関係はなくキスまではあります~ 私としてはすごく好きになってきたのに…何だか切なくて💦 嫌になったのならせめて理由ききたいのですが…それも駄目なのですかね💦出会いデートも6回ぐらいしてます💦できれば中傷は辞めて下さい~ご意見お願いします

No.952707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠距離ですか、私は着信履歴やメール受信が有れば後から連絡するし、いくら仕事が忙しいと言っても、寝る時間 食事の時間 一息入れる時間は有ると思いますよ、身体の関係あるなし関係なく相手はまだ主さんの事深く思って無いかも、勝手な推測ですいませんが。

No.2

一般の会社でも今の時期は何かと忙しいです。特に入れ替えの時期ということもあり、歓送迎会などもありますから…。
移動なら尚更ですね。仕事に集中しなくてはいけないので、気持ちに余裕がないのでしょう。

たしかにメール入れる数秒くらい僅かな時間です。でも気持ちに余裕がないときは携帯チェックすらしないと思います。チェックしてもロム(読むだけ)とか。

No.3

県の仕事とは?
年度末は悩殺的に忙しくなる仕事はいっぱいあります。移動もあったなら彼はかなりバタバタしていると思います。
好きなら気持ち込めたメールを入れつつ待ってれば大丈夫です。
主さんの仕事は年度末関係ないのかな?

No.4

県の仕事にもいろいろありますが、私の彼も公務員です。
やはり彼も異動で3月から忙しそうで気持ちに余裕がありませんよ
私も忙しい時はメールがイヤです
どんなに忙しくてもメールするぐらいの時間あるだろって言われますが、余裕のない時は、文を考えるのが面倒です
おやすみとかおはようとか一言ぐらいと思いますが、送るならちゃんとしたメールがいいのでしません
主さんの彼はそんなタイプじゃないですか?

No.5

公務員です、県の仕事も課によりけりで様々です。でも缶コーヒー買いに出たり煙草吸ったりと休憩はできます。私も忙しくて📧返信できない時あるけど「📧できなくてホントにゴメン!早く逢いたいよ!」とだけ送ります、彼女からはメールは気にしないで頑張ってね❤とラブメールが来ます🙆
主さんの彼の場合はまだ知り合って間なしだしメールしにくい、苦手等あるかと思うけど「必ず連絡します!🙇」とほんの一言で伝わります!
寝る前で例え夜中でも気になる相手なら「夜中にごめんね、…おやすみなさい」など📧できます。夜中でもメール来たら嬉しいですよね?
だからできないわけではなくする気がないのだと思います💦

No.6

またパーティー行って女見つけたかも。サイトとパーティーはクセになるから。

前にパーティーでカップル成立しましたがそいつは常連で、カップルにちょくちょくなるらしいけど、連絡などすれ違うとまたパーティーで物色。私もひやかしで参加しただけなんですぐアドレス削除しましたけど。

No.7

5さん と同じで…する気がないんだと思います📧

する気があったら…一言のメールでも出来る筈ですし、休憩時間もありますから出来る筈です📧

ただ…気持ちに全く余裕が無かったら出来ないかも…📧

No.8

mailは得意な人と苦手な人います

相手に気配り出来る人もいれば気配り苦手な人もいます

まだお互いが相手の事を理解されていない様な気がします

焦らず様子をみたらいかがでしょうか!

No.9

パーティーのさくらだったとか。酷ですが、彼はフェードアウトしようとしてますね。男性の「忙しい」はほとんど口実です。忙しかろうが、疲れていようが、そういう時こそ男性は女性に癒されたいと思ったり、会いたい、エッチしたいと思うようです。それから、貴女のほうが夢中になり過ぎです。30過ぎた女性とお見合いパーティーで出会ったら、結婚という2文字が女性側は視野に入っていて、かなり重い。で、女性が惚れているとわかったら、さらに重い。演技でも、初めは軽い遊びを装い、知らないうちに結婚に導かれていた!という罠をしかけないといけません。私の友達も34くらいまでお見合いパーティに参加してましたが、結婚までは行かず。その後、友達の紹介で、2つ下の彼と出会い結婚しました。友達の恋愛相談にさんざん乗って来ましたが、うまくいかない男性とは、縁が無いと割り切って、次へ向かうことです。過去は振り返らない。これが、幸せを掴む法則だと思っています。

No.10

再レスすみません。貴女の立場で考えました。簡単に割り切れと言われてもそうはいかないことでしょう。とりあえず、メールや電話を一切やめてください。押してもダメなら引いてみな作戦です。彼との繋がりを断つのは辛いし、不安もあるでしょう。でも、こちらから連絡をしないで、あちらから連絡が来ないなら、どのみちダメになるのは確実です。もし、彼から連絡が来てもすぐに返さない。間を空けるのも作戦。初めは1時間あける。そのうち2時間後。慣れたら、翌日に返信。それが、相手を虜にする手の一つ。駆け引きするわけではないけど、そんなことが自然に身に付けば、誰と恋愛したって上手く行きます。恋もお勉強なので、恋愛達人になるために、いろんな男性攻略のためのサイト、マニュアルを読んでとにかく実践です。人間にはもともと備わっている能力があります。生まれながらに歌が上手い人、スポーツが得意な人など…。それ以外は
とにかく練習あるのみ!恋愛もいろんな人と練習して、上達していくんですよ。負けないで、落ち込まず、頑張ってください。

No.11

本当に忙しい時って携帯開くのも忘れます…“好きなら一言ぐらい”なんて言われる方もいるようですが…私は無理です…先月は朝8時半から深夜まで残業とかザラでしたよ…心身共に疲れてる時ってメールうつのも忘れてますし、急ぎや大事な用事は電話で片付けます…そもそも携帯メールって遊びのツール感覚なので私はあまり重要視しません。
ヒマな時は携帯メールで遊ぶって感じ(^^;

電話してみたら⁉

No.12

10さん、理論的ではありますが、男もバカじゃないので上手くいきますかねぇ~😃

とかく、女性は自分中心に物事を考える性質がありますが…男もそれなりに女性を見ているので作戦は見破れると思いますよ⤴✌

要は、作戦と言う問題よりも『真心』の問題だと思います😃

相手の方に『真心』があるかないかで判断された方がいいと思います😃

No.13

特殊な仕事でない限りは、メール出来ると思います。

私は以前…この事について議論した事があります📧

その結果…メールをしようと思えば…トイレの中でも出来ると言う結論に達しました📧

ただし…メールに対する考え方によって、大きく変わってくると思います📧

相手の方と話す機会があれば、それらの事について取り決めをしたらいいと思います📧

No.14

12さんへ

作戦と書きましたが、私が言いたいのは、初めは作戦として意識してやっていることでも自然に身に付いてくるということを言いたいのです。なんでもそうですが、自分を変えたいと思ったら、多少の演技が必要です。だんだんそれが身に付いて来て、最後は本当に自分のモノになって、自然に振舞えるといった感じです。勉強だって、初めはろくに勉強しないで、ヤマを張ったりなんかして、結局それが当たらなくて、やっぱり地道に勉強するしかないかと思ったり。恋愛だって、手探りで、学校で恋愛の仕方なんて教えてくれるわけじゃないし、人に聞いたりで学んでいくしかないと思うんですよ。正直、彼の気持ちなんて、彼にしかわかりません。でも、それをいろんな手法を凝らして、相手の気持ちを想像して、いろんなことを試すしかないんだと思います。最終的には、自分なりの恋愛の「やり方」というのを身に付けるしかないと思いますよ。

No.15

やらせないから逃げられたんじゃ💦

良くある話しですよ。

No.16

14さんは、やはり理論的なんですねぇ~😃

やっぱり…作戦は作戦なんだと思います😃

出会った時には、通用するかも知れないけど…付き合っていくうちにバレます😃

そして、作戦にひっかかるような男は…大した人でない場合が多いようです😃
『真心』と言うのは、相手の事を思い相手の嫌がるような事はしません😃

その『真心』は相手の方に鏡のように映って分かるのだと思います😃

従って、『真心』があって……後はちょっとした工夫が必要になると言う事ではないでしょうか😃
どんな理論も『真心』にはかなわないと思います😃

昔☆付き合った女性がちょっとした作戦めいた事をしていたので…嫌になって別れた経験があります💔

全ては、相手を思いやる『心』が大切と思います✌

No.17

新たに彼女できたんでは?
仕事が忙しいと言ってるならそうなんでしょうし、マメに連絡してこない男性だっているし…
主さんの事を真剣に考えてるかどうかは、彼にしかわかりませんね。

No.18

人それぞれの価値観の違いなのかもしれませんが、私は忙しくとも一言くらい✉は出来ると思う。

私も以前、✉が1ヶ月放置されたコトありましが、私は待ちました。
でも、私個人的には✉も相手に対する気遣いだと考えるので、✉が出来ない(最低1日1回)人とは、付き合えないので、別れました。

結局、面倒だと思われたら先が長くは続かないだろうし、どちらかが相手に合わせて無理してたら、辛くなるだろうから、一緒には居られなくなりますからね。

主さん不安だと思いますが、取り敢えず✉しないで待ってみて下さい。

主さんが、後悔しないような恋愛を…👍

No.19

16さんへ

実際は、理論的には動いてませんよ。人に説明するために理論的になっているだけです。恋愛は心に決まってるじゃないですか。そんなの誰でもわかっているので、恋愛は心!と言ったところで抽象的過ぎて、伝わりませんよ。どういう心なのかを具体的にご説明求む。

No.20

端的に質問の📧を入れてみたら返事くるかもしれませんよ☺例えば『おいしいお店あるんだけど行かない❓』
みたいな感じで。それでも返事がなかったら彼氏さんの気持ちが薄れているかもしれませんね💦

No.21

年度変わりで、忙しいんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧