私はワガママですか?

回答5 + お礼5 HIT数 1959 あ+ あ-

2009/04/06 15:27(更新日時)

27歳の専業主婦で3歳の男の子と1歳の女の子のママしてます。
旦那は同じ年です。そして旦那さんの実家に同居してます。
家族構成は旦那の祖父母、旦那の両親、旦那の弟、私達4人の9人家族です。
旦那の祖父母は2人とも認知症です。トイレは毎日大掃除、お風呂にウンコは当たり前。家の外でゴミを燃やすので危険です。子供の玩具などは気に入らないと壊します。旦那の両親と祖父母は仲が悪く面倒はみません。
旦那の父は現在無職ですが家のことはいっさいしません。旦那の母はパートに出ていて家のことはいっさいしません。なので家のことはほとんど私です。もう嫌です。家出たいです。でもあまりお金ありません。
旦那さんに家を出ようと言ってもあまり真剣に聞いてくれません。これは私のワガママですか❓

タグ

No.953463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様ですm(__)m
私なら堪えられません。
主サン偉いです。

我が儘ではないと思います。

旦那が腰をあげないなら
『私達は出ていくから、一緒に来るのか残るのかはあなたが決めてね』
と言います。

お金ないのはつらいですが、自分の子供に何かあっては遅いので。

痴呆症は何か介護認定とかあるんでしょうか…
入所はしないんですか?
ヘルパーさんは頼んでいないんですか?

No.2

どう見ても、タダで住み込みの家政婦が来たから押し付けちゃえって思われてるでしょ。
子供連れて実家に帰るのは?
あなたの人生です。義祖父母と義両親が仲が悪いなんて知るか!でいいと思います。

No.3

2 に大賛成!
まだ27歳なのに、体か、気持ちの、どちらかがおかしくなる前に手を打ちましょう!
取り合わない、旦那がヘン。
事なかれ主義なの?

No.4

匿名1さんありがとうございます🙇
祖父はかなりの変わり者で介護認定をうけていません。
祖母は介護認定をうけています。最近は月に一週間くらいショートステイで老人ホームに入所してます。
そうですね。本当になにかあってからでは遅いですね。
旦那の重い腰をもう一度起こしてみます💪
それでもダメなら子供連れてでます‼
母は強しですよね‼子供を危険な目に合わせるわけには行きませんね😤頑張ります😃

No.5

匿名2さんありがとうございます🙇
実家に帰りたいのですが弟夫婦が実家に同居しているのでお嫁さんの事を考えると悪くて実家にはかえれません😔それに実家の母は私が相談してもあまり真剣に聞いてくれない性格で…😚
はぁ💨本当に家政婦状態ですよね😢
そこにいると感覚が麻痺してしまって私が世話をして当たり前って思ってしまうときがあります💨
子供になにかあってからでは遅いので、早く出たいと思います😃

No.6

通行人3さんありがとうございます🙇
旦那は優しくて私の愚痴なども聞いてくれるのですがまさにことなかれ主義です‼
そうですよね‼祖父母と両親の仲なんて関係ないですよね💨精神的に結構キツいのですが表現するのが下手くそで明るくしてしまいます😭
早くなにか手をうとうと思います😃
ありがとうございました🙇

No.7

ワガママなんかじゃ有りませんよ、僕が主さんの旦那なら別居しますね。妻には辛い思いをさせたくないから、主さんの旦那さん妻がどんなに辛いか理解して欲しいね。

No.8

ありがとうございます🙇
旦那さんも匿名7さんみたいだったらどんなにきぶんが楽だったかと思います😢旦那を説得して家出たいと思います。
それでもダメなら子供達と3人で出ようかと思ってます😢
ありがとうございました🙇

No.9

主さん すごいですね。厳しい環境の中 頑張っておられ 尊敬します。なにより子供さんが心配ですね。
義父母さんたち 無責任すぎると思います!仲が悪いから 祖父母さんたちも 世話してほしくないと思っておられるのかな💧
なんとか旦那さまに ガツンと言ってもらうなり 行動を起こしてもらわないと あなたがダメになっちゃうのが心配です💦

No.10

ありがとうございます🙇
本当にいつか爆発してしまうか鬱になるかのどちらかのような気がします😠
子供達の為にも早くなんとかしなくてはと思います➰
祖父母と義両親はどっちもどっちという感じです💦祖父母は都合良く面倒見て欲しくなったり、かまわないで欲しかったりという感じです💦義両親は全て見て見ぬふり面倒みる気はさらさらないという感じです💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧