姑の愚痴です💧
うちの姑は、過干渉なとこがあります。息子(主人)に対しても服の前をとめないと寒い等々😁小学生の子どもに言う様な感じで『お母さんの言う事きいてたら間違いない』らしいです💧だからか孫に対しても凄いです😁義母は昼間は忙しくしており夜に来る事が多く、会うと必ず『貸して!』と抱っこして離しません。子どが寝る前でグズグズ言ってたりしても、『寒いんか?』←そんな事はない『お腹すいてるんか?』←さっき呑んだばかり💦『こんな泣いてるの初めて見る』←何度も見てるでしょ💦私が孫の事は一番わかってるのよ的な感じ。私が母が言ってる事を否定しでもスルーです💧(グズグズ言ってる時に眠いんちゃうかな?等ね)当然、家具の配置等も口も手もでてきます。新居に引っ越す時も私が仕事をしてた為クーラーの取り付けの際の立ち合いをお願いした際もかたずけてあったものの位置がかなり移動してました😲特別意地悪されてる訳ではないんですがかなりストレスです💧家もお向かいのマンションで近く、ベランダからチェックして電話がかかってきます💧
新しい回答の受付は終了しました
主さんの義母さんうちのお姑さん、お舅さんと似てます⤵😥家具の配置には参加するくらいなら納得いきますがあぁだこぉだとグチグチ言っていたり息子を抱っこしたら離さないし、引越し先の家は場所が気にいらないや場所がわかりにくいや挙げ句旦那の出勤帰宅が早くなるわ遅くなるわと怒鳴られました💧家のことは旦那と話をして旦那も私が妊娠中ということもあり私の実家近くで好きにしたら?という感じだったのにその怒鳴られてる間旦那は私をフル無視でしたよ💧でも息子が生まれて考え方変わりました。確かにそんなことまで?とは感じたりイラッとすることありますがあくまでも気にかけてくれているということからの行動なので有り難く思う様にしました。人だから価値観は違うし感じ方も違いますから相手の良かれと思ってした行為や言動が相手からしたら嫌なことだったり微妙に感じたりすることは当たり前なので💧私自身嫌で参ることもありますが冷静にゆっくり考えたらそういうことなのかなと思う部分多々ありましたから。主さんも大事に思われてるんですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧