笑ってないと、やってられません。
仕事の事ですが、今日もいつものように、朝から晩まで上司や社長に怒られ、その時は、気持ち凄く沈んだんですが、帰宅してある意味開き直って笑ってしまいました。と言いますか?笑ってないとやってられなくなりました。私自身確かに会社で一番仕事できないし、コミュニケーション下手で孤立してますが、できなければ、できないなりに、みんなより朝一番に会社に来て、みんなが仕事しやすいように暖房入れたり掃除したり、機械の設定したり私は私なりに努力してます。わからない事とか?聞いてメモ取ったりして頑張ってるつもりですが、上司にいつもながら何故?僕だけみたいな説教や半分イジメみたいな感じです。それでも生活の為にと休まず仕事行ってます。休むとこの不景気の中、一番先にリストラされそうだらです、元々馬鹿かもしれませんが、やるだけの事やって最低限の責任果たしてるつもりです。これって頭おかしいのでしょうか、病院に通院していて主治医の診断では、対人恐怖と抑うつ神経と言われ💊毎日飲んでます。
新しい回答の受付は終了しました
こんなガキでごめんなさい。
主さんは努力してらっしゃいます✨
全然頭おかしくなんかないです!
偉そうに人を見下すことしか
出来ない方々は可哀想な人達です。
それでしか自分のストレス等を
排出できないんですから…
主さんも、あまり無理せず
自分労ってあげて下さい😃
認めてもらわなきゃっていう
意識から一旦離れてみるのも
いいかもしれません☀
趣味に打ち込んだりも☺
誰が何言おうと自分の人生は
一回きりなんですから👍
長文失礼しました💦
レスありがとう。ガキとか年齢全く関係ないです。本当にありがとう。嬉しいです。明日も多分説教くらいますが、雑草のように最後まで、しぶとく仕事してきますよ。本当に、悪く暗く考えていた私自身が馬鹿だったような気します。結果は天に任せてプロセスに全力注ぎます。毎日毎日一生懸命僕は、僕なりに生かされ生きてます。悔いないです。
お気持ち、ものすっっごくわかります。頑張っても頑張ってえらいねなんて誰も言ってくれません。むしろ、理解しがたい嫌な言葉、酷い言葉しか飛んできません。でも、性格的に力抜くこともなかなかできません。頑張っても頑張っても責められるし給料は凄く安い、一人暮らしで家事も自分でやらなきゃいけないし、やりきれなくなって、ばかばかしくなって、会社も世の中もくだらないと思って、最近会社で笑い出してしまいます。笑ってなきゃ、やってらんないですよね。というか、頭おかしくなってるかもしれないですけど、、苦笑。愚痴になりすみません。頑張って生きてるだけですごいことだと私は思いますよ!!
再レスです。
主さん素敵です✨
本当に強くて尊敬します✨
主さんのような方々がもっと
たくさんいたら日本はよく
なっていくのに…残念てす😠
頑張って下さいとは言いません。
息抜きも生きるための一つです!
我慢ならなくなったらいつでも
逃げれるような場所がないと
人間やっていけませんよ✊
なんかすごく感動したので
何度も書き込んじゃいました😃💦
仕事が出来るできないは私にはわかりません。
文章読む限りではしっかりなさっているようにお見かけしました✨
要領とかあるのかもしれませんね。
人には色んなタイプがいて🌟個性🌟なのだと私は思いますが、人間世界(他の世界は知らなくて💧)では中々受け入れられずいのは確実ですね😔
私の課にも中々実力を発揮出来ずにいる人が1人います💧
彼は手抜きもしてないし一生懸命です。
でも きっとポイントとして押さえ所がちょっと違ったり、理解の仕方がちょっと違うのかもしれません💦
主さん ごめんなさい🙇
私はこんな話を聞いた事があります。
『賢い子を育てる為には結果で評価をしてはいけない。結果までのプロセスを評価すべきだ。
そうしなければ、結果だけ求め、結果に繋がる為の工夫や苦しみを選ばず、安易に結果を求める創意工夫のないつまらない人間になりうる』みたいな事が書いてありました。
主さんの今の状況はキツイと思いますが どうか
ご自身を壊さないでくださいね🍀
レスありがとう。そうですよね。いつも毎日毎日精一杯やっていれば、悔いはないしなんかの本に書いてありましたけど、1日一生って言葉あってとにかく1日1日大切に精一杯生きていればいいみたいです。でも,イジメ辛いです。 けどお互いに頑張りましょう。
レスありがとう。お疲れ様です。私も、帰って夕飯作って掃除して、しないとゴミ屋敷みたいになりますし。お弁当だと食費高くつくしやることなすこと、いっぱいあります。でも,同じような人からレスもらって凄く嬉しいです。僕も性格的に夢中になって力抜けないんですよ。いつもいつも仕事終わって帰宅して鏡で自分の顔みると、凄くやつれてげっそりしてます。お互いに笑いながら生きていければ良いですね。本当にありがとうございました。
再レスありがとう。感動してくれて、こちらこそ嬉しいです。あなたも心優しい人だと思います。本当に思ってますよ。頑張って頑張ってかなり疲れてしまう時あるけど、逃げは、最終手段と言う事で、何か一度逃げるとクセになるみたいです。
レスありがとう。また貴重な意見凄く参考になります。全然本当に誤る必要ないですよ。僕も毎日確かに大変だけど、休む時には体休めてなるべく毎日早く寝るようにします。一度限りの人生ですものね。病院の少し顔なじみの看護婦さんに体大事にもっと自信もってっていつも行くたびに言われ思い出しますよ。もしかしたら要領凄く僕は、悪いと思います。けれども,人の評価は、どうあれ納得できたら、いいと思うしある意味満足です。ありがとうございました。明日は明日の風がふく、よくも悪くも1日は1日って感じです。
レスありがとう。また、色々意見ありがとう。結果は、まぁ、ある程度出てると思います。納期とか?きちんとできてますし。私自身の考えと幣原、あれもこれもは大変かもしれないから、今できる事をコツコツこなす。それだけです。また、勿論社会人として休まず仕事行くのは当たり前。少しだけど半年前よりは、進歩してると思います。でも,仕事は、本気でマジで体力的、精神的に精一杯やってます。結果が全て大事なんて思いたくないんです、人間、完璧ではないから、時には失敗する事もあるし壁に突き当たり立ち止まってしまう時もあると思います。せっかくレスくれたのに生意気言ってすみません。また、ありがとうです。
主さん 凄いです!偉いです。 お礼…特に2を読んで感動しました。
私はよく ここにスレ、レスしてるから、分かる人には分かっちゃうかもだけど、2年前 父親が医療ミスで死亡(協議中)。それによるショック、信頼していた医師の裏切り 母との確執その他で うつ病、PTSD その他患ってます。
日々が地獄で自殺に捕らわれ、リスカの日々。前妻の姉からは《取り分よこせ》と 話し合いもしないうちに 弁護士。
この前まで 正月はドンチャン🙋家族だったのに…。
なんで…?
で 昨年末 母が入院。。PTSD(入院=死。臭い)の中 頭🚨の中看病。。
んで この2.3.4月 旦那が入院…。
→続く
続きです
4月もまだ入院。給料は60%。母子家庭じゃないし、去年の収入から判断。だから 色んな支援も断られ…。
長男は高校受験…合格したけど。次男は 中学入学。卒業、入学×2回。説明会×5回。一番下のチビは年長さん。進級式。🙆🙆🙆
高校に払う15万円。。ないし。。保険はみんな入院費に💸
でも ないもんは仕方ない。待ってもらうよ。主さんとは状況は違うけど、私もここまでくれば 笑うしかないなぁ🙋 と思ってたとこでした。。
主さんのお言葉で また元気でました。ありがとうございます。頑張ります。
主さんも頑張ってください☺
主さんは仕事出来るし、気遣いも行き届いている方なんだと思います。
ただ周りから孤立していたりコミュニケーションが下手だと、実際の仕事には
関係ないのになぜかマイナスポイントとして結構影響しちゃうもんなんですよね💦上司や社長からも当たりやすい存在になってしまうし。。。だからといって説教なのかイジメなのかわからないようなことグチグチいってくるのは最低です😣でもそのような状況なのにめげずにちゃんと仕事にいっている主さんをとても尊敬します✨尊敬しますけど。。。あまり無理しないで下さいネ、頑張りすぎないで下さい、主さんの心と体を大切にしてあげて下さい😃
レスありがとうです。大変でしたね。辛かったですね。親の事は、凄く辛く苦しいでしょう。頑張ってなんてそんな事は言いませんよ。体大事に無理なく日常生活して下さい。僕も先月母親が、ガンで入院手術しました。僕自身も悩み葛藤してきました。けど、どうして考えてどうにもならない時は考えても仕方ないと思ってますよ。あんまり自分自身思い詰めないで責めないで下さいね。レスありがとうです。
おはようございます。レスありがとうです。なるべく無理しないように言い聞かせて今日も何を言われようと、しぶとく最後まで、仕事してきます。自分の人生だし、人に振り回されず、嫌な人とかいるけど、そんな人のために自分責めても仕方ないです。もうなるようにしかならないと思ってます。それに、1日もっとこうならないか、とかもっとこうしなくては、とか?何でこうできないのじゃなくて、夢は、好きで見れるものじゃないし、全ておまかせ、おまかせしてやっていきます。意味不明ですみません。レスありがとう。嬉しいです。
レスありがとう。今昼休みです。あと半日です。あい変わらず周りに無視されながら仕事してますよ。無理なく頑張って下さいね。さっそく午前中怒られましたけど。けど、自分では一生懸命やってますよ。自分が一番大切ですもの。こうやって色々話してみて本当に嬉しいです。ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧