冷めた恋

回答9 + お礼1 HIT数 4365 あ+ あ-

2009/04/06 00:41(更新日時)

女って冷めた途端に凄く冷たくなりません❓❓付き合っていて好きでいてくれている時は話し方とか雰囲気が甘い感じだったのに、冷めた途端に話していても素っ気ない感じで、引くほど変わる気がします…もちろん相手が冷めているのでしばらくしてフラれて別れましたが。。別れた後なので素っ気ないのも当たり前かもしれないし、フラれた立場だから自分がそんな風に考えるだけで、男だって冷めたら冷たいのかもしれませんね…フラれた立場だと、相手の変化にビックリして悲しくなりませんか…❓❓それが優しさなのかもしれないけど💦優しさってゆうか、気持ちがないとそうなってしまうんでしょうね…一度付き合って別れてしまうと友達にも戻れないと思うし…まとまりのない文章でゴメンなさい💦💦最近フラれて、気持ちがついていけていません😢元彼女が付き合っていた頃とは別人のように思える程雰囲気が違うし💧今まで長く付き合った人もいたし、人並みに恋愛をしてきましたが、恋愛程信じられない物はないですね💦付き合っている時は相手を信じてしまいますが💦二人の時間を重ねても終わりはアッという間⤵ちなみに実年齢は28です。

No.957008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちよく分かります😫
わたしの元カレは冷たい態度に加え、暴言も吐くタイプでしたから心身共に傷つきました⤵
冷めた瞬間の人間って、嫌いとかそんなんじゃなくて無関心って言葉が一番正しい感じがしますよね…

No.2

女は怖いよ。

言葉巧みに近づき、永遠だの愛だの、持論を展開させて自分の世界に持っていき必要なくなれば夢から覚めたように現実的になり去ってゆく。

これほど恐ろしい動物はいません。

純な男は女よりも、ロマンチストなんですよ。そんな男が傷つく姿は見たくない…。

世界はうまくできています。
しかし、神様は男に素晴らしい本能をくれたのです。

つまり、ある程度の女なら恋愛抜きで誰とでも寝れるという『浮気』というスキルです。

これを武器にあなたも立ち上がれ‼

世の中永遠などありゃしねえぜ‼

No.3

それは男も同じですよ😥
私も精神的にかなり傷つきました…

No.4

もう恋なんてしないなんて~言わないよぜえったい~~~🎵🎵

No.5

まぁ男女あるだろうが女性の方が目立つだろうね😃
女性は別れたり気持ちなくなるとすごい冷たくなりますよね、冷たいゆうか無関心❓
今までの二人の思い出はなんだったんだとゆうくらい態度かわります(笑)
女性は気持ちの切り替えがおそろしくはやい。
男はまだわかりやすいが女性はほんとにわからない、ある意味男の方がそうゆう意味ではかわいい生き物なのかもしれません。
体は汚いですが(笑)

No.6

そういうものです。私も何度男性にそれやられたことか。付き合い始めのころはやさしかったのに冷めたら超冷たくされた。正直ひくよね。全部向こうから好きって言ってきてよってきたのに。
でも人間はそういう汚い生き物なんだよ。それを最初から頭において次頑張ろう。

No.7

年下ですいません。

私は冷たくする側です。
一度ないな…と思ったその瞬間から、何もかもが冷めてしまいます。1さんのおっしゃる通り、まさに無関心です💧

元カレが言うには、目つきさえも変わるらしく、目は口ほどものを言うとは、こういうことなのかもしれません。

でも、世の女性全てが私みたいなタイプではないと思います。
今はお辛いかと思います。近いうちに運命の女性が現われるといいですね!

No.8

男の場合、自分を好きな♀を沢山はべらせておきたいみたいなのに比べ、女はより優秀な♂一人を選ぶ本能みたいのによるのかな?

スパッとさめてくれる分、諦めがつきやすくていいと思います。

自分に気持ちのある相手を友達としてキープし続けようと中途半端に優しくされ続けるのもかなり消耗しますよ。

No.9

そういうものです。
だって覚めた瞬間はもう気持ちがないのだから……
それか、気付かないうちに主さんが元カノの事を傷つけてしまっていたのかも。
人間は一回最低な人間だと判断してしまえば豹変しますからね。

一回別れてしまえば友達には戻れません。
現実はそうなんです

No.10

皆さん回答ありがとうございました✨
たしかに、無関心というのがピッタリかもしれませんね😲
本当に切り替えがアッという間でビックリしますw(°□°)w

まぁ、男は自分からフッても自分に好意を持ってる女に優しくしたりしてキープしたりできる生き物で、それはそれでかなりズルい生き物かもしれませんね💧

恋愛って何なんだ❓

失恋で苦しい思いしても、やっぱり新しい出会いを求めてしまって、またその人を信じて、別れるとまた人間不信になっての繰り返し❓❓
恋愛は寂しさを紛らわす為の物なのかな❓❓
大体、男と女の考え方は違うし、恋愛は難しいね😥
でも誰かに愛されて、自分も誰かを愛して幸せになりたいよ😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題