これってどうなんでしょう?

回答1 + お礼0 HIT数 1295 あ+ あ-

2009/04/05 11:26(更新日時)

自分の直属の上司♀(旦那、子供2人)と同期♂が不倫。

その上司は仲のいい部下数人にはその事実を明かし、聞いてもいないのに(聞きたくもないのに)不倫の愚痴を言ったり相談している。私もその一人。

部署のトップは、2人の仲を怪しんではいても、知っている人も含め皆そのことを聞かれれば“さぁ”としらを切るため、事実は知らない。
職場でも、その事実を知っている人たちだけの前では、明らかにいちゃつく2人。

私は過去に、彼氏が不倫して(浮気相手が既婚者だった)別れたことがあり、不倫に関してかなりトラウマがあります。
なので個人的感情として、こんな人の下で働きたくないと思ってしまいます。百歩譲って不倫はその人の勝手だとしても、それを共に働く仲間に言うのはどうかと……それを知ってから上司を信用できません。そんな気持ちでも仕事は普通にしてるわけですが…

客観的にみて、私の考え方や職場の状況はどのように思われますか?私の考えはおかしいんでしょうか?

批判でも厳しい言葉でも構いません。
どんな考えがあるのか知りたいのでよろしくお願いします。
長々と失礼しました。

No.957054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私でもそんな上司の元では働きたくありません。
仕事を辞めるのは大変でしょうから、部署を移動させてもらえるようにトップに働きかけたらいかがですか?
その人が信用できそうな人だったら、正直に全て話してもいいと思います。
上司が不倫していることを部下に公言していることと、自分が元カレとのトラウマでそれが辛いこと。
上司を責めるような言い方ではなく、自分の辛さを訴えるような言い方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧