息子の晴れ姿

回答10 + お礼0 HIT数 1603 あ+ あ-

2009/04/07 17:22(更新日時)

何だかなぁ💧二人の妹の子供達には3月には入学祝いあげたのに…今年の我が子の入学…一人は今日入学式当日朝電話きて仕事が遅番になったから入学式行けなくなったと断りの電話…もう1人は8月にお祝い渡すからと私にではなく母に言ってるみたいです💧何故私に言わずに母に💧それに8月に渡す意味わかりません💧 お祝いのきもちなんてないんですね。旦那は単身赴任で本州にいるので私1人で息子の入学式行ってきます😣💪周りはご夫婦できてますよね😢気にしなくて良いですよね😣

タグ

No.957328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの父親は教員なので、自分の子供の入学式・卒業式などの学校行事は全部いけません。
最近は母子家庭も増えてるし気にすることないです。

No.2

?妹と一緒に入学式行くつもりだったんですか?どうしてですか?息子さんにしたら、おばさんって事ですよね?関係なくないですか?

No.3

私は母子家庭で、子供達の卒園式入学式には妹と一緒に出席しました。おかしなことですかね?
一人での出席も珍しくないですよ。

No.4

入学おめでとうございます🌼
妹さんは仕事なら仕方ないと思います💦我が子がいるなら、我が子の事で休まなければいけない時もあるだろうから断れなかったんでしょう😔
お祝いの件は、私も経験あるんですがどうしても経済的にカツカツでお祝い渡すのが2ヶ月遅れてしまった事があります💨
実の妹にですが、実の姉妹だけに遅れさせてもらいました💣
妹には直接言いました😩

No.5

えっ❓母親1人で充分じゃないですか❓
私は1人で子供達の卒業式、入学式に出席しましたけど…💦
子供だって家族がお祝いしてくれたら、それで良いと思いますよ😊
でも8月に入学祝いって言われてもねぇ💧

No.6

入学式はお母さん出席するだけでもお子さんは嬉しいと思います。お祝いについては各家庭の事情があるでしょう。妹さんも主さんに直接言いにくかったのかも。8月に賞与が出たらと思っているのでは? ちなみにうちの子の入学のとき、弟は半年以上経ってから御祝い金くれました。
入学式の帰りに美味しい物食べてお子さんと楽しく過ごして気分転換して下さい。
おめでとうございます😃

No.7

うちも旦那が仕事で一人でしたよ。そんな人は沢山いるので大丈夫です。平日だから仕方ないです。
お祝いは姉だから…という甘えみたいのもあるんですかね?そういうところは兄や姉の方が弟や妹のこと考えてきっちりしてる気がします。
私は姉の立場であげるばかりですが、期待もしてません😂「ありがとう」って言ってくれるだけでいっかぁという感じです。大した金額あげてないから💦

No.8

息子(高校生)の頃は入学式も卒業式も父親が来てる方がめずらしかったけど‥今は入園や卒園でも父親が仕事休んで行ったりするらしいですね‥💦
私なら周りがそうでも‥仕事休んでまで来て欲しいとは思いませんし、母親だけで十分だと思います。

No.9

本当に1人で行かれたんですか?

No.10

主さん、皆さんお返事くれていますよ。
主さんからは何も無しですか?😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧