心の病を持ちながら

回答3 + お礼2 HIT数 838 あ+ あ-

2006/07/28 10:09(更新日時)

成人してから、通信制の大学へ通われた方いらっしゃいますか?…私は保育士免許がどうしても取得したくて10月から4年制大学へ通う予定です。正直今、鬱がひどくて全く働けません。月2で心療内科へ通院中で薬治療してます。本来ならば自分で資金を貯めなくてはいけない…矛盾しているのですが…私は高卒で初めてのワガママです…。病と治療しながら通信制大学へ通われた方、どうでしたか?乱文、長文すみません。

タグ

No.95812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、大学に相談して見たら?私の知り合いは奨学金をもらい、就職してから、大学の授業料を払った人が居ます。体が正常に動かせるなら、新聞配達の奨学金(これは、大学行っている最中に払える←私も学生時代はコレでした)主さんの場合、先の方が良いと思います。とにかく、行動して見る事が大切です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。詳しい説明ありがとうございます。まずは、大学へ相談してみます。

No.3

…後、私も「心の病」で色々あったけど、必ず治るから、気持ちをもっと、のほほん~と♪、構え下さい。主さんに、私の好きな小説家の、吉川英治の名言を贈ります「朝の来ない、夜は無い」

No.4

>> 3 おはようございます。たびたびレスありがとうございます。『朝の来ない夜は来ない』【間違っていたらすみませんm(;_;)m】良い言葉ですね。ありがとうございます。

No.5

惜しい~!(^~^:)ちょっと違う(^O^)レス文読んで、思ったけど、感受性の強い方ですね、子供の気持ちを敏感に察する良い保育士に慣れますよ。頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧