たった1ヶ月で離婚を決められた。
出会い10年、付き合い3年半、結婚し2年半です。大恋愛で結ばれ絆も深かったと思いたい。でも!喧嘩したった1ヶ月で離婚を決められました。私にも非があり、直すからチャンスが欲しいと頼みましたが、無理と言われ新しいアパートへ出て行きました。夫婦はお互いを許し埋めながらやっていくもので簡単に離婚すべきではないと思うのにチャンスすらくれません。引越し資金が必要だからと、家を建てるために苦労して貯金した半分を持っていきました。私は恥ずかしながら体調を崩し一気に7キロ痩せました。薬に頼らないと精神状態保てず眠れなくなりました。今もご飯を食べれずすぐに下痢をしたりで、体も辛くて仕事もまともにできません。でも今辞めても逃げてるだけだと感じた(仕事を辞めさせてもらえない事もあり)ため、他県の実家に帰らず仕事しています。仕事していないと自分がダメになっちゃいそうにも思うから…上司が配慮してくれて何とか仕事しています。
故郷・前の職場・家族を捨て(婿を取る予定でした)他県に嫁いだのに…更に今の職場も捨て実家へ帰って欲しいと。あまりにも身勝手すぎるように感じる。段々腹が立ってきました。この旦那、客観的にどう思います?
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料請求してください
そんな理由で離婚したいなら慰謝料請求してもかまわないです😣
話しあっても埒あかないなら余計に精神的苦痛味わったのだから
当然の主張です そんな薄情な旦那さんなら
こちらから捨ててしまえばいいです幸いお子さんもいなかったようだから。
子供さんはいなかったのかな?基本的に相性が悪意ということもあると思います。
後、彼に別の女性ができていた可能性もあるように思います。
慰謝料の請求はすべきでしょうね。主さんに非がないのなら、主さんの生活を何らかの形で補填してもらわないといけないですね。
後、そういう感覚の人と果たしてずっと一緒に生活するということ自体があなたにとってストレスとなるかもしれないから、案外分かれてよかったのかもしれませんよ。これから長い人生、だから、きっと彼よりいい人がたくさんいると思うし、頭を切り替えて、スポーツなどして、いい出会いを求めて幸せになるほうがずっといいですよ。
前向きに、前向きに考えましょう!!わがままというか、気に入らなかったらリセットすると言う感覚が定着するような彼なら、何度結婚してもうまくいかないはず。
男は正直顔とか外見ではないと思いますよ。心が優しい人、相性の会う人がいいですよ。きっといい出会いがありますから、頑張ってくださいね。私は男性ですが、私も似たような経験し、でも、いい人と巡り会い、今は幸せに暮らしていますよ。
喧嘩の原因が気になります…。
長い付き合いの旦那さんが許せない事ってなんですか?
故郷や前職を捨て…云々は、今回は関係ないのではないでしょうか。選んだのは自分です。
離婚したとしても、現職を辞める辞めないは貴方の自由です。
キツい事を言ってしまっていたらごめんなさいね。
普通、離婚する時は、一方が離婚を言い出し、もう一方が離婚に反対という事が多いですね。
何年付き合おうが、大恋愛だろうが、どういう事情があろうが関係ありません。
一方が離婚したいというのなら、結婚生活は成立しません。
元夫が悪いという事ではなく、相性が悪かったという事ですね。
今の所に住む限りは気持ちは変わらないと思いますので、さっさと実家に戻った方が精神衛生上良いと思います。
結婚・恋愛・友情 人間関係ってそんなものですよ。
第二の人生頑張ってください。
喧嘩の原因や喧嘩の程度が解らないので一概には言えないと思いますが、付き合いが長いのに…っていうのはちょっと違うかなと私は思います。
付き合いが長いからこそ、今回の喧嘩の原因となる事柄が解決法がないとか無駄だと旦那さんは決心なさったのかもしれませんね。
付き合い長いからこそ相手の長所短所もわかっていて、改善される希望を持てないってことありますよね❓
旦那さんはそう感じておられるのかもしれないと思いました。
体調崩すまで悩んでいる主さんは気の毒ですが、納得できるまで旦那さんに掛け合ってみてそれでもらちがあかないなら、主さんの身体のためにも別々の道歩まないといけないかも…。
付き合い長いなら主さんも旦那さんの性格や考え方理解してるはずですよね❓
後戻り出来ない道を選んだのは事情は違えど皆さん同じです。
ここまで来て戻れないってことにとらわれず、この先の人生を旦那さんと歩みたいかどうかだけを考えて、旦那さんしか無理なんだと思うなら、どうにか話し合いの場を持ってもらえるよう頑張っていくしかないですね…。
喧嘩の原因でも変わってくると思いますが…
原因がわからないので何とも言えませんが、主さんに非が無いのであれば慰謝料請求しても良いかと思います【請求すればもう元に戻る事はないと思った方がいいですが】
元に戻りたければしばらく今の生活を続けるしかないですが
体調崩して辛い中、その選択肢は酷かもしれません😔
そこまでアッサリ出て行くのを見れば
余程前から溜まってるものがあったか、喧嘩の原因が許せないものであったか、女が出来たか………
1度、相手の住むところへ押し掛けてみてもいいかもしれませんね🔥
まだ離婚届は出してないのですよね?納得できないうちは出しちゃ駄目ですよ。
男は結婚すると時間の自由もお金の自由もなくなって窮屈さを感じる時が必ずあるようです。
つきあってる時は良かったのに一緒に暮らしてみたら違ってた。逃げ出して自由になりたくなった…って所でしょうか。
でも一度の喧嘩でいきなり離婚と騒ぎ出すのもおかしい気がするので、とりあえず女性の影があるかどうかを確認したほうがいいと思います。休みの日の夜にでも引っ越し先に様子を見に行ってみては❓
主さんにとっては、いきなり一度の喧嘩でそうなるのかと疑問かもしれませんが、彼からしたら今までの積み重ねの中での出来事であったとしたなら限界が来たのだと思います😱そうでなければ、そこまで行動に踏み切る心の変化があったとしか思えません💧
離婚まで言い渡された原因て何ですか?
どうして結婚したのでしょう?
原因が分からない以上、客観的に旦那さんが悪いとも思えません・・・。
例えば、結婚したけど奥さんが家事を一切しないとか、生活費入れないとか、ギャンブルしてるとか、浮気してるとかだったら、旦那さんは特に悪いとも思えませんし・・・。
旦那さんは結婚したら変ってくれると期待してたのかもしれませんね。
でも、ダメだと思って見切られたのでは?
まずは自分を省みることじゃないでしょうか?
それまでの旦那だったということですよ。
喧嘩しても主さんが言うように許す心がないとどんな夫婦でも続かないです。
旦那さんは先を考えずに突発的に行動する人ですか?それなら主さんはこれからも振り回されると思います。 それに旦那さんは離婚を簡単に考えてますよね?
普通はそんなもんじゃないですよ💦喧嘩もできないじゃないですか💦
私も12番さんと同じで女の陰ありそう…喧嘩したらもぅ離婚する…そしてもぅさっさとアパート借りて別居…最後は職場辞めてまで実家に帰れとかあまりにも都合良すぎるし完璧に旦那ペースじゃないですか…
例え女じゃなかったとしても、何か隠してそう…
旦那さんいくつなんですかね…
にしてもちょっと旦那さん一方的すぎて私からするとあんまりかな…………まぁ喧嘩の原因も気になりますが…………
私と似ています。
うちは付き合い含め10年ですが、突然離婚を切り出されました。
日頃の私の態度も気に入らなかったみたいですが、女が居ました。
主さんも、一度浮気を疑ってみた方が良いと思います。
体大事にして下さいね。
新しいアパートに行って見ましたか❓
何もかも決まっている。
住む所も確保。
勢いで出来る事ではありません。
計画性では。
彼女がいるかどうかは分かりませんが、タイミングを待っていたように感じます☝
>> 4
喧嘩の原因が気になります…。
長い付き合いの旦那さんが許せない事ってなんですか?
故郷や前職を捨て…云々は、今回は関係ないのではないでしょ…
ありがとうございます。喧嘩の原因は、旦那が会社の女と仲良くメールしたり会っていたのを私がすごい勢いでなじったこと。その女の人から相談受けてたみたいです。
旦那は浮気できるような人ではないと思っていますし体の関係はなかったみたいですが、コソコソされるのに耐えられなかった。
私達は喧嘩が元々絶えなくてその原因が、私が仕事が多忙で家の事を疎かにしてきたことや子供が出来なかったこと。旦那はそういう喧嘩を一生繰り返すのが嫌だと言い出て行きました。自分の中でも余裕がないとか言っていたけど、女の相談受ける余裕はあったんだなと思います。私にないものを求めていたんでしょうね。
主さん辛いですね😢可哀想でなりません。コソコソ女と会われてたら私も嫌だし喧嘩になると思います。
旦那さん逆切れですよね。主さん、実家に帰って今後の事ご両親に相談されてはいかがですか?
旦那さんの居場所がわからないなら話し合いも出来ませんよね…悪く言いたくないけど旦那さん身勝手だと思います。
結婚に向かない人ですね
ケータイのGPS機能だったかな?アパートにいる時間帯を狙ってやってみたら?
AUだとありますよ。他の機種なら分かりませんが。
ただ、相手に通知されるのでGOの判断が難しいですね。
最悪女がいたとしても、感づいて女をドロンさせるかもしれないし
ムカつきます😠
絶対、女とできてますね‼まずは調べて、慰謝料いっぱいもらう準備を整えたほうがいいですね😒
主さん辛いですね😢
がんばって👍✨
そんな男は絶対幸せになんかなれませんよ😁
どこかでバチがあたりますよ😒✨
主さん、苦しいですね。
私たち夫婦と似ています。喧嘩は絶えないし、別れ話も何度もでました。
それでも楽しい事もあるしどうにかやってきました。
でも離婚になりました。
同じように旦那がもう決めた、とやり直すチャンスをくれません。
結局、浮気していました。そういう相手がいるからこそ離婚と言い通すし行動もおこせるみたいです。
主さんの旦那さんが確実に女の人がいるかは分かりませんが確認する必要はあると思います。
私はいま浮気の証拠を集めてます。どうせ離婚なら慰謝料をもらわないと、と小さな子どものために前向きに考えています。
>> 35 主さん辛いですね😢可哀想でなりません。コソコソ女と会われてたら私も嫌だし喧嘩になると思います。 旦那さん逆切れですよね。主さん、実家に帰っ… ありがとうございます。今実は私は旦那とのアパートにはいません。正確にはいられないので別のところにいます。旦那は簡単に考えているようにしか思えません。共働きだったのでそんなにお金に不自由な思いはさせていなかったつもりです。友達の中で1番に結婚したので、自由が奪われたという気持ちが強かったのかもしれませんね。私にも非がありますが、向こうにもある。それをお互いの忍耐で乗り越えたかったです。でも、好きではなくなったと言われればそれまでですよね。
別居中でもそれ以前に一緒に暮らして居た時の浮気は証拠になると思います。
私は携帯を見て分かりました。
でも主さんは今一緒じゃないから見るの難しいですよね。
どうしたら良いのでしょう。
役所に行って、転移先を調べる事は出来ないんですかね?
どうにかしたいですね!
体はその後どうですか?
>> 43
再レスありがとうございます。
別居前の確実な浮気の証拠はありません。✉やご飯を食べに行ったことは認めましたが、そんなものでは浮気になんかならないですよね💧だからもし浮気しているんだとしたら、誰にもバレないようにうまく確実にするんでしょう。悔しいですね。浮気しているかも分かりませんが⤵
体調は、やっぱり体が大変です。今日も残業になってしまいました。食べると下痢するから食べれてなくて、フラフラします。嫌な夢ばかり見てしまい、先生が睡眠剤を変えてくれました。まだ辛いです。早く良くなりたい。普通に眠れてご飯を食べれるって素晴らしいことなんだなと、改めて思いました。心配して下さり本当にありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧