B型気質を治したい!💪
私はB型です
なかなか人付き合いがうまく出来ません。
なんとなくB型だからだろうなって思います。
多少 無理しても友達欲しいんでB型の悪い所教えて下さい。
B型を庇うスレはいりません。
これは私がB型で周りに迷惑ばっかりかけてるので反省したいからです🙌
新しい回答の受付は終了しました
あんまり血液型と性格は結び付きませんよ
統計学なだけだし
でもよく言われてるのは
『人に話を聞きながら飽きたら別の話をする』
ですよね?
どの血液型でもそうですが、話を聞かない人は居てもつまらないしムッとします
主さんは自分ではどう思ってるんですか?
B型だからではなく主さん個人のコミュニケーション能力の問題では?
血液型は関係ないですよ。
私の周りのB型さんたちはコミュニケーション能力高いです。聞き上手だし、頭の回転早く的確な返しがありますよ。
でも、それはB型だからではなく育ってきた環境だと思いますが…。
皆さんありがとうございます。
私は自分の興味あるものだけしか興味を示さないです。
仲間内で遊んだ後に皆 「楽しかったね~」「又会おうね」とか📩してるよって聞いて私はしたことないな~って思って。あと 友達の家に行くときって手土産要るんですか?
『B型は人気ない』自分は『B型気質』とご自身が一番よくB型の性格を分かっているようなスレ内容ですね。
なぜ悪い部分に限定し、自分をわざわざ否定なさるのでしょう。
人気ないと分かっていてわざわざ『B型』と出すんですね。
それもオカシイですね。
本当に真剣に悩んでいるのなら、荒れるようなスレはまずたてませんよ。
血液型に関係なく、自分の性格だけに限定して相談してくれれば皆さんも真剣に答えてくれると思いますよ。
主さんのお礼で有りますが☝
社交辞令、手土産って大きいと思います😃
あと、その場の空気に合わせる💡
自分だけ考えが違ってもその場は同意👌
もし不満が有れば裏で言う。
浅く広くで、あまり相手に対して深入りしない❗ とか😁
周りにいる友達の多い人を観察してください💪
営業の人は上手いですよ。
因みにB型の方は、人情味があって好きです。
まぁ血液型別性格があるとすれば、読んだ限りじゃ主はB型には当てはまらないねぇ😒つうか血液型違うんじゃね❓
B型の人間に何かされたのかな❓
自己分析出来るんなら十分その性格の悪さは直ると思うよ☝
血液型差別も嫌いですが、自分の至らない点を血液型のせいにするのも良くないと思いますよ。
私は幸いなことに、身近なB型さんが皆良い人です。
気配りができる努力家ですよ。
ね。B型だって色々な人がいるんです。
血液型無関係で、ご自身を見つめ直しては如何でしょうか?
自分で分かってるじゃないですか❓
自分が興味あることにしか興味ないところをうまくコントロールして、相手を尊重して話聞いたり褒めたり感謝したり、細かい気遣いを絶やさないことです。演技して新たな自分を知る楽しさもあると思います。
①「そうねぇ~そうねぇ~」と聞きながらも、腹の中ではアッカンベ~😜ってしてる
これだけが、B型に共通しています😩…………………………………………………………………………………………………私はAB型だけど何か😠⁉………←これは余計な事でした😂
人とのコミュニケーションをメンドクサイと思おう時点でダメだと思います。
あと手土産に関してですが、友達とはいえ学生ではないのですから、家に行く時は持っていきましょう。それが大人のマナーではないでしょうか?
B型さんのイメージっていうか、私の周りのB型さんの話をすれば・・
・いつも疲れている
・興味のあることしかしない
・人のマイナスな部分しか見ようとしない
・お金の損得勘定が激しい
・ダメなとこを指摘しても、わかったフリをするだけ
・謝れば良いと思っている
・でも何が悪いのか、ホントはわかってない
・ほんとは寂しがり屋、だけど意地っ張り。なので人付き合いがヘタ
でもA型人間の私ですが、何故かB型さんはほっとけないし、B型さんの友達多いです。
Bの人というか、
一般的に自分勝手や
嘘つきや自己中は嫌われますよね。
良くないだろうと思うことをやらない。
好かれる努力をする。
話しやすい人に話しかける。
会ったらまた次の約束もする。
礼を言う。
失礼な事をしたら謝るとか、
人付き合いの上での基本ルールを守るだけかな。
B型は関係ないですよね…
B型の悪い所じゃなくて自分の悪い所ではだめなんでしょうか…
今血液型ブームだから気になるのはわかりますが。
ちなみに私が過去に付き合った友人で、私が合わないなぁと思った人で、たまたまB型だった人の特徴(というか私が嫌だと思った所)をあげますと、
傷付くことや失礼なことを平気で言う
人の話は聞かず自分の話ばかりしている
嫌なことから逃げる
図々しい
文句が多い
それらに気付かない
とかですね。
でもB型以外にもこういう人はいますからねぇ…。
皆さんありがとうございます。
B型のいけない所がやはり自分に当てはまりすね。
言葉は違いますが
人が傷つくのには鈍感なのに人に傷つけられたらずっとそれを根にもってます。
こうゆうのはダメですよね~
それと 私は謝る事が苦痛です…だからいつも言い訳やら言い返したりしますが、初対面の人やお店の人には良い顔します。
これもダメですよね
B型ですが😄何か⁉
B型は自分に正直だから嘘がつけないんですよね➰😅だから、好き嫌いがハッキリしてる分、敵も多いですが、全然かまいません😄✋
私はB型で良かったって思ぅし、主さんと違ってB型である事を恥じたりするどころか、誇りに思ってますから✌(笑)
そして、A型だろうがO型だろうがAB型だろうが、糞みたいな自己中は血液型関係なくどこにでもいますょ✋
人の性格が4種類で決まったら世話ないですね(笑)
そうですか⁉別に離れていきたい奴は離れていけばいいし、それでも一緒にいてくれる友達は大事にしようと思うし、ただそれだけの事です😄何で血液型にそんなにこだわるのか私には理解できませんが、B型気質を『治したい』って思ってるだけじゃいつまでたっても変わりませんよ✋
『治したい』じゃなく『治す』んです✋
てゆうか、人の性格なんてそんな簡単に治りませんけどね(笑)
まぁ、性格を出し過ぎないように抑える事はできますけど💡
主さんお礼みて思いましたが、B型じゃないですよね?
あまりに自分の性格を淡々とマニュアル通りに説明してますよね。
そこまで自分の性格を細かく分析している方は頭がいいと思うので、周りが言うようなバカにはとても思えません。
しかもマニュアル通りに分析しすぎていて、とても悩んでいるようにどうしても思えないのですが。
他人に確かめてまで相談する必要あるのでしょうか?
B型気質がここに挙げられてるような例で正しいなら、本物B型はこんな悩みを抱かないし、反省なんてしないはず…。
主さんがB型であるなら、自己中や空気読まないは、B型には当てはまりませんね。ということは、本は嘘で血液型と性格は関係ないということですね。
血液型で性格を判断するのは無意味だと思います。
しかし、B型差別を煽る書き込みを平気でする心の狭い人は一体何型でしょうか?
さぞや立派な血液型なんでしょうね。
自己中とは全く無関係なB型の方々の気持ちも考えることのできない、17さんみたいな人を云うのだと思いますが…?
私の周りのB型さんは
好き嫌いが激しく、感情が顔に出る(素直)。行動派。といった感じです。
思った事はハッキリ言うし、何を考えてるかわからない人より私は好きです。
お礼を拝見すると
主さんは、私の周りのB型さんとはタイプが違う様な気がします。
血液型よりも、主さんがされて嫌な事、嬉しい事を基準にして考えてみてはいかがですか❓
B型て言うより性格じゃない❓
B型の特徴とかはあると思うけどそんなところは変えなくていいと思う、貴方が貴方でなくなる気がする、悪いところはあるやろけどB型のいいところもあるんやし。
それにさすがに治らないのでは…ストレスたまりそう。
俺はB型女性とはほんと合わないがw
A君なんで😃
B型の特徴は…
変わってる。
一人でも平気。
自己中。
団体行動苦手。
気分屋。
周りを気にしないです🙅
Aだけど周りにBかOって言われます😥
血液型は正直関係ないと思うし、
友達欲しい、何が行けないの❓と気にする所で
Bぽくないです💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧