泊まり何故ダメ?

回答13 + お礼0 HIT数 2698 あ+ あ-

2009/04/08 21:15(更新日時)

閲覧ありがとうございます😃

私には一人暮らしをしている彼氏がいるのですが、その彼と泊まりで遊ぶことを私の親があまりよく思っていません💧

女としてだらしないとか、結婚をちゃんと考えている相手ならともかく何故泊まりにする必要があるのかわからないと言われます😢

親として私のことを思っての言葉だとはわかります。

でも私も彼も成人済みで社会人。おまけにお互い休みが不定期な職種に就いているのでなかなか休みが合わず、その中で会えた日はやっぱり時間を大切にしたいしなるべく長く彼と一緒にいたいのが本音💦

それでもやっぱり泊まりの意味がわからない、その日中にはなんとか帰って来なさいと言われます😢どうしたら親に泊まりでの遊びを認めてもらるんでしょうか💦

やっぱり嘘ついて泊まるのは心が痛むし、友達と旅行とか嘘つくのも限界がみえてきました😢
ちなみに月2、3回の頻度で泊まりで遊んでます。遊ぶ度に毎回泊まってるわけじゃないですが…。
回数の問題でもやはりあるのでしょうか💦私的には抑えているつもりなんですが😢

何かいいアドバイスがあれば教えてくださると助かります💦長文失礼しました💦

No.962019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏がきっちり親に挨拶に来れば良いと思いますよ

No.2

結婚するまで私もそうでした。
泊まりを快く容認してくれる親はなかなかいないと思います。

主も23歳と成人してても親から見たらいつまでも子供なのです。
なんでも素直に言うのが優しさではなく嘘をつくのが優しさのときもあります。
まぁその嘘も親は意外と気が付いてますけどね☺
結婚するまでは泊まりを容認してもらうのは難しいです。
どうしても行きたいなら小さな嘘をつく、それで心が痛むなら行かない方がいいです。

No.3

“イマドキお泊まりなんて普通じゃん”って思うかもしれませんが、
それは遊びたい子供の言い分で、やはり親は違う見方をしていますよ。

親受けが良いのは“婚約前にお泊まりなんて…”っていう女性です。

お泊まりって言い換えれば“セックスしてきます”なんだよね…親はどうぞ、とは言えないと思いますが。

結婚したら嫌でも彼と一緒にいられるんだから、結婚するまでは良き娘でいてあげては?残り少ない家族団欒を大切に。

No.4

あたしは友達ん家に泊まると言って、彼氏ん家泊まります⤴

No.5

実家に住んでいるなら、家主である親の決めたルールは絶対ですね。立派な大人で社会人だから…と言うなら一人暮らししたら良いと思います。そうしたら親だって監視する訳にはいかないし、自立した子供の私生活にまで口を出さないで…とも言いやすいです。

No.6

正直に言ってましたね。 確かに お泊まり=H なのでしょうが 私の性格を見抜いてでしょうか「あんたなら間違いはないだろうからいっといで」と少し釘をさされるくらいでした。
心配する様なことはしないからと約束してみては?

No.7

>>3
>>5
素敵な女性✨

No.8

一人暮らしするか結納くらいまで交わしたらいいんじゃないですか?

私は実質一人暮らしですが泊まりませんよ。

本当の意味でずっと一緒に居たいなら頻繁に泊まらないのが一番ですよ…。

No.9

成人してる社会人なのに!と言いながら、親と一緒に住み、掃除、洗濯、食事など身の回りの世話をして貰ってるお子ちゃまがよく言うよ。
言葉と行動が伴わない。まさしく子供じゃん。
お泊まり許可してもらえなくて当たり前

No.10

成人してるからは関係ないです

婚約もしてない「只の彼氏」のところへ親はホイホイ泊まりになんて出しませんよ

彼氏はご両親に会ったことは?

挨拶もまだなら問題外です

No.11

私だったら、彼氏にたくさんうちにきてもらって親と話をしてもらって、彼氏の人柄を親にわかってもらいます。
主さんがおっしゃる通り、女親はやはり色々な心配があってのことだろうからまずは自分たちが認めてもらえるように頑張ります😃
私たちも、すぐに結婚というわけではありませんが、きちんと将来も見込んで真面目に付き合っていると親に紹介しました。だから泊まりとか何もいわれません😃
ただ普段から信頼を裏切らないように、二人で門限をきめて0時までにはきちんと帰るようにしています。
だらだらと「帰るのいやだから今日泊まる」とかは絶対ありません。
親に、彼氏が悪く思わるのは絶対いやだから自分たちが節度を持って付き合っているつもりです✨

主さんの場合もまず信頼を得てから、毎週何曜日は泊まりたい…とか話す順番かなぁと思いました。

それでも親が禁止するなら、正直彼氏に問題があるのかなぁと思います💦端から客観的にみると、恋愛中の本人にはわからない性格をご両親は気付いてるだとか💦

No.12

実家暮らしです。本家でもあります。
週に2回泊まりで遊びに行ってます。
最初の方は無断でしたが
彼氏に言われメールで泊まるとだけ言ってます。
返事は『了解💓』て感じのがきます。
19のとき遠距離の彼氏のところに月2で泊まりに行ってたけど
特に何も言われませんでした💦
彼氏を親に会わせた事はないです。
私の周りもお泊まりに関して特に何も言われてないです。
家によって違うんですね💦💦

No.13

結婚するまで実家に住んでました。

うちは泊まり禁止で門限もありましたが結婚まで守りましたし歴代の彼氏達から文句を言われたこともありません。

実家に挨拶にきて門限一時間前には家につくように配慮してくれた彼が今の主人です。私が不規則な仕事だった為、主人は頻繁にうちに遊びにきてみんなで夕食を食べた後に私の部屋で過ごしてました。

実家に住んでるなら成人関係なく親御さんのルールに従うか話し合いで折衷案を決められたらどうでしょうか。まずは彼が挨拶にきて時々は家デートをしてみてはどうですか?

それが無理なら独立するといいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧