足の臭い

回答3 + お礼3 HIT数 1428 あ+ あ-

2009/05/02 19:07(更新日時)

足の臭いで悩んでいます 今まで色んな事を試しましたが全くダメでした 消臭スプレーやインソールサプリメント ドライオニック 食事制限 靴のはきまわし 洗濯 普通の人であれば 靴を脱いだ時に 臭う時があるということのようですが 僕の場合は靴を履いていても臭うようで 周りの人に迷惑をかけているんです 実際に臭いと言われているので勘違いなどではありません 数年間努力し続けてきましたが正直限界です 通学の電車の中で神経をすり減らし 大学では避けられ 毎日が憂鬱で疲れてしまいますどうしたらいいのか分かりません どう考えればいいんでしょうか 誰にも相談できず悩んでます 正直死にたいです どなたかアドバイスをいただけませんか? いないとは思いますが もし同じような方いらっしゃったらどう対処してるか教えていただけませんか?

タグ

No.962141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サプリメントなどは改善の役にはたちません。足は足の指の間まで丁寧に洗っていますか?後は靴下をこまめに変えるとか。水虫などお持ちではありませんか?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。説明不足ですみません。毎日洗っています 水虫でもないです 洗った時は無臭になるんですが 靴を履いていると臭うみたいなんです 足に汗をかきやすいので新しい靴も1日でダメになり 一度臭いがつくと洗ってもとれません 毎日買いかえるなんてこともできませんし

No.3

足に直接塗る消臭クリームはもう試されましたか?
私の場合はよく効いてますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます
試しました。スプレーやクリームは臭いが混ざって余計にひどくなってダメでした 平熱が高いせいか汗で濡れた靴をドライヤーで乾かしたようになるみたいなんです

No.5

確か義姉が足の匂いで悩んでた時に、毎日お湯にお酢を入れて10分くらい足をつけてると言ってました💨
お酢は殺菌消臭効果がありますから効くと思いますよ😃
義姉は今では全く匂いませんし☝

足をつけた後はしでかり石鹸で洗ってくださいね⤴

No.6

>> 5 ありがとうございます 実はそれもやりました
やった時は臭わなくなるんですが、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました