離婚調停で
離婚調停中です。
疲れました。
心がどんどん真っ黒になっていってるようで気分が沈みます⤵
友達の誘いものり気になれません💧子どもに対してても気付くと怖い顔をしているときがあります💦
離婚経験の方どうして乗り切れましたか⁉
教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
揉めているんですか?
何を争っているの?
親権ですか慰謝料ですか?
結婚より離婚するほうが遥かに大変ですよね。
でも離婚となってしまえば、それまでの辛さが嘘のように消えてなくなります。目の曇りが晴れるように。
離婚理由や経緯によっても違うでしょうけど、どんな場合であろうと新たな気持ちで生活がスタートすることには変わりありません。
生まれ変われるチャンスと思って、頑張って乗り越えてください。
苦楽のバランスは必ず平等です。苦しんだぶん幸せも増幅されて返ってきます。
ありがとうございます☆
離婚することにはお互い同意しているのですが子どものことで💦
私としてはダンナが父親であることにはかわりはないし、離婚によって子どもから父親を奪うことはしたくないなと思ってました。
でもダンナはこれ以上子どもに会うと情がわくからと会うことは拒否すると⤵
私もダンナとは会いたくないんでいいんですが子どもに対する父親の気持ちってそんなもんなんだと思って悲しくなりました😢
離婚ってホント大変ですね😢
1サンが言うように苦しんだ分楽しいことが待っているといいな✨
すごくわかります…。
でも、言ってしまえば人間なんてそんなもの。自分だってそうです。
汚いところに目を背けていては前に進まないんですよね。綺麗事だけでは済まされないのだと、丸ごと受け入れて割りきらないと。
調停が終わったら、きっと一皮剥けた自分になっていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧