離婚調停で

回答4 + お礼3 HIT数 1458 あ+ あ-

2009/05/03 00:59(更新日時)

離婚調停中です。

疲れました。
心がどんどん真っ黒になっていってるようで気分が沈みます⤵

友達の誘いものり気になれません💧子どもに対してても気付くと怖い顔をしているときがあります💦

離婚経験の方どうして乗り切れましたか⁉

教えて下さい😢

No.962783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

揉めているんですか?
何を争っているの?
親権ですか慰謝料ですか?

結婚より離婚するほうが遥かに大変ですよね。
でも離婚となってしまえば、それまでの辛さが嘘のように消えてなくなります。目の曇りが晴れるように。
離婚理由や経緯によっても違うでしょうけど、どんな場合であろうと新たな気持ちで生活がスタートすることには変わりありません。
生まれ変われるチャンスと思って、頑張って乗り越えてください。

苦楽のバランスは必ず平等です。苦しんだぶん幸せも増幅されて返ってきます。

No.2

どう言う落ち込みですか!?離婚したくない、離婚が出来ないと言う事なのか…詳しく教えてもらえますか。

No.3

ありがとうございます☆

離婚することにはお互い同意しているのですが子どものことで💦
私としてはダンナが父親であることにはかわりはないし、離婚によって子どもから父親を奪うことはしたくないなと思ってました。
でもダンナはこれ以上子どもに会うと情がわくからと会うことは拒否すると⤵
私もダンナとは会いたくないんでいいんですが子どもに対する父親の気持ちってそんなもんなんだと思って悲しくなりました😢

離婚ってホント大変ですね😢
1サンが言うように苦しんだ分楽しいことが待っているといいな✨

No.4

>> 2 どう言う落ち込みですか!?離婚したくない、離婚が出来ないと言う事なのか…詳しく教えてもらえますか。 3でも書きましたが子どもの他に…
ダンナが私が家事や育児をしなかったと嘘の証言をしたり(疑いは晴れましたが)、自分が有利に進めるため平気で嘘をつく⤵
離婚は私が申し立てました💧毎日夜遅くまで遊びに行き、帰らずに仕事場へ💦が多くてその度ケンカしてついに暴力まで💦決定的だったのは子どもが3ヵ月の頃コップの破片でケガをしたことです💧

なんか愛し合って結婚したのに嘘や偽装💧証拠だとか😢
人間の嫌な部分ばっかり見ます⤵
早く終わらせたい💦

No.5

すごくわかります…。

でも、言ってしまえば人間なんてそんなもの。自分だってそうです。
汚いところに目を背けていては前に進まないんですよね。綺麗事だけでは済まされないのだと、丸ごと受け入れて割りきらないと。

調停が終わったら、きっと一皮剥けた自分になっていると思います。

No.6

>> 5 ほんとですね。
確かに相手にとったら自分もそうかもしれません😢⤵
楽しかった時間も辛い思い出になりそうです💧

はやく離婚してすっきりしたいし前に進みたい✨

子どもに暗い顔見せたくないし❗子どもはいっぱい幸せくれてます😍

No.7

主さん 大丈夫ですか 今一番大変な時期ですね 自分も調停控えてます 精神的に辛いですが 青い空を見上げて 大きく深呼吸したり なるべく外出したりして気持ちをうまくコントロールしてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧