悔しいです

回答8 + お礼6 HIT数 2358 あ+ あ-

2009/04/09 17:18(更新日時)

自動車部品工場に派遣され5ヵ月、当人に聞こえるように陰口、汗をかいて仕事しているのを何人かで指差して笑うなどされ、経費節減で暖房なしのまま残業や休日出勤するで風邪を引くなどしながらも、生活のため我慢してきました。歯をくいしばり過ぎて6本折れ、ストレス性の皮膚炎になり、心療内科でもらう薬の量も種類も増える一方…。それでも眠れません。主人は派遣切りにあいアルバイトしながら求職中、私達は寮にいるので私が仕事を辞めると住まいを無くしてしまうため辞めるに辞められません。ひとりになると髪を抜いたり耳をかきむしったり、寮から飛び降りたくなるのを我慢するのが精一杯です。助けて下さい。

No.963101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣ではなく正社員のところを探し自分達でアパート借りればいいと思いますが難しいですか❓工事現場の飯場なら夫婦で入れますがね。または今のうちに独立して生活出来る様に派遣で頑張ってお金貯めるしかないと思います。誰も助けられないから歯を食い縛るしかないですよ。

No.2

その笑っている人達は主さんが辞めても痛くも痒くもないし、主さんが影で泣いても何も思わないよ❗そんな腐った人達の為にそんなに気を使わなくていいです❗笑わせておけばいい❗彼らは主さんの人生に関係ない❗嫌われたって笑われたっていいじゃない❗今が最悪ならもう悪くはならない❗ご主人と主さんが幸せになればよし❗バカな奴は無視無視❗頑張って働いて😉

No.3

そんなに精神的に辛いのを見て、旦那様は何も言わないのですか?

そんな最低な職場だけじゃないはず。
必死に続けるより、必死に2人で転職活動した方よいかも…

No.5

>> 1 派遣ではなく正社員のところを探し自分達でアパート借りればいいと思いますが難しいですか❓工事現場の飯場なら夫婦で入れますがね。または今のうちに… 1さんありがとうございます。
夫婦で入れる所を片っ端からあたっています。なかなか決まりません。

No.6

>> 2 その笑っている人達は主さんが辞めても痛くも痒くもないし、主さんが影で泣いても何も思わないよ❗そんな腐った人達の為にそんなに気を使わなくていい… 2さんありがとうございます。
確かに今までで最悪の状況になっています。これ以上悪くなることはない、この大不況を乗りきれれば怖くはないと自分自身を奮い立たせながらやってきました。

No.7

>> 3 そんなに精神的に辛いのを見て、旦那様は何も言わないのですか? そんな最低な職場だけじゃないはず。 必死に続けるより、必死に2人で転職活動し… 3さんありがとうございます。
夫婦で入れる所を片っ端からあたっています。なかなか決まりません。どちらか一方ならOKの所ならいくつかありまして、生きるためには最終的に別居も仕方ないと主人と話し合ってます。

No.8

辛いでしょうが我慢して
ご夫婦で働けば少しはお金も貯まるのでは?
寮や住み込みではなく きちんと部屋を借りたほうが精神的には安定するのではないかと

No.9

>> 8 8さんありがとうございます。
住居を定めなくてはならないのはわかりすぎる程わかっています。

No.10

賄い出来るなら工事現場専門の求人あると思います。夫婦住み込みで。あとはリゾート地の管理人とか。スポーツ新聞求人広告見てみては。

No.11

主さん、お辛いですね。もしまだお子さまがいらっしゃらないようでしたらご夫婦で寮に入れるような旅館業は当たってみられましたか?少し有名どころでなくとも、ありそうな気がします。主さんの身心の状態が心配です。ハローワークなどだけではなく、スポーツ新聞や週刊誌などに掲載されている求人に当たってみては如何でしょうか。

No.12

>> 10 賄い出来るなら工事現場専門の求人あると思います。夫婦住み込みで。あとはリゾート地の管理人とか。スポーツ新聞求人広告見てみては。 1さんありがとうございます。
今日は主人と一緒にハローワークに行ってきました。私達の話を聞いた窓口の方には、まず住居を定めてから求職した方がよいと助言を受けました。

No.13

>> 11 主さん、お辛いですね。もしまだお子さまがいらっしゃらないようでしたらご夫婦で寮に入れるような旅館業は当たってみられましたか?少し有名どころで… 11さんありがとうございます。
私達は昨年結婚したばかりで、経済的な事があるため子供は考えていません。私は他界した弟の滞納していた税金と、医療費を分割で返済しています。実家の両親には仕送りもしています。アルバイトの掛け持ちもしていますが、追いつかないのです。いろんな求人媒体をあたっていますが…。

No.14

主自身がコンプレックス強いように感じるかな。裏で極限に近いヒステリックな態度をとる人ってプライドが半端なく高いかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧