卵管を縛る避妊手術

回答2 + お礼2 HIT数 1961 あ+ あ-

2009/05/02 17:08(更新日時)

帝王切開で出産したのですが、卵管を縛る避妊手術があるって事を帝王切開後に知りました😥
経済的にも子どもは望めないので避妊手術を受けたいんですが…
避妊手術だけの為に手術された方いらっしゃいますか?
何センチくらい切るのでしょうか?
また入院するのでしょうか?するとしたら何日間入院するのでしょうか?
教えて下さい。お願いします🙇

タグ

No.963610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は帝王切開出産と同時に避妊手術受けたので主さんの希望とはちがいますが

切ったあとも帝王切開と同じなのでまったく気になりません

だから何センチどうしたかと言うのはわからなくてごめんなさい

ただ一つだけ…
避妊手術はあまりお勧めしません
一回縛るとほどきたくてもまた切らなきゃいけないしホルモンのバランス私はかなりくずし、鬱に近い状態に😔

またほどいても👶望んでもできにくくなるといってました😔リスクが高いです

私は医師からこれ以上生んだら命に関わると言われてやむを得なく手術しました

でも今となればしなきゃよかったと思うことばかりです😔

No.2

私は看護師から入院中にその手術は受けると聞きました❗産後2~3日だったかな❓「卵管を探すのが大変だから、産後すぐのほうがいい」と聞いたような😊

No.3

>> 1 私は帝王切開出産と同時に避妊手術受けたので主さんの希望とはちがいますが 切ったあとも帝王切開と同じなのでまったく気になりません だか… 有難うございます。
排卵しなくなると何かしら体に影響があたるんですね😥
リスクの事は考えてもなかったです💦
考え直す必要ありですね😣

No.4

>> 2 私は看護師から入院中にその手術は受けると聞きました❗産後2~3日だったかな❓「卵管を探すのが大変だから、産後すぐのほうがいい」と聞いたような… 有難うございます。
産後2~3日ですか…すでに産後3ヶ月たってるので、難しいですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧