干支のイメージ
年配の方などから干支を尋ねられて、辰年と答えると『怒ったら怖そう』って嫌な顔をされます。怒っても怖くない人っていないですよね❓
星座は双子座と答えると『二重人格』と言われたり。仕事してる時と家では誰だって違うだろうし…
正直申しまして…言われる通りなんですけどね😂
皆さんは…干支、星座、血液型、左利き、などで変なイメージでとらえられたりしませんか❓
皆さんも干支で何か言われたりしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は、母に
「あんたは午年だからじゃじゃ馬だ」
「獅子座だから怖い」
「B型で自己中」
と言われます💧
午年の女はじゃじゃ馬かしら?🐎
獅子座って…別にライオンじゃないんだから…♌
そんな母もB型です😂
そういえば、父が母の事を
「お母さんは巳年🐍だから、冷血でネチっこい」
と言っていました😂
私は、そういうのは話題にはするけど大して信じてません😃
私は申年の魚座でA型ですが…
先生からは
「申年なら発想が独特」「申の魚座なら甘えん坊でしょう?」「A型だからノートがよく写せてる」と言われても、同級生の中には占いとかの話しはあんまりでないので、先生の話を聞くまで干支の性格判断は知らなかったです
辰年なら《風格があり独特の雰囲気がある》
双子座なら《意外な一面がありそう》
って感じられるらしいですね
自分を持っているけど優しい…仲良くなれば色々な面が見えて一緒にいて楽しそうと感じました
私は右利きですが、左利きの人はかっこ良く見えますよ
おばちゃんが昔言ってたような💡
何個か覚えてるのでは…
ネズミは一生食べ物には困らない。
トラは 怒ると怖い。
ヘビは しつこい(執念深い)。
羊は のんびり。
トリは バタバタ貧乏。
イヌは(私の母(イヌ年)に『よく吠える💢あんたは犬だからね😠』って言ってた😱)
イノシシは 何事にも突っ走ると言うか 暴走的なこと言ってました💦
私は酉なんで『いくら頑張っても(バタバタしても)貧乏なのかぁ😂』って思いながら聞いてた記憶が😂
同じ年に生まれた人たちが同じ性格なわけないですよね💧
私は左利きなんで器用とか頭良いとか決め付けられて腹立ちます。料理やメイクなど自然と両手でできるようになることもありますが、それを見ていちいち何か言われるのが嫌です。
私は鼠年で獅子座のA型です。おまけに左利き。
よく言われるイメージを総合すると
「几帳面で社交的、手先が器用で働き者」
だそうですが
実際の私はずぼらで根暗、手先が器用なのはあってるけど現在無職です😂
干支とか血液型で人を判断するのやめて欲しい…
私は辰年、獅子座、AB型 左利きです。
六星占術では、奇人変人の多い火星人?らしいです。周りからは必ずといっていいほど、頭の良いイメージを持たれます😞
または、我が強くキツそう…です😞
実際は頭も全く良くないしキツいとも言われた事ありません。
同じ職場の年配の方からは辰は辰でも、プカプカ浮いてるタツノオトシゴの方に近いって言われます💧
>> 30
AB型と左利きの人には知性を感じます👍
干支や星座は、うさぎ年やおとめ座やふたご座が可愛いですね✨
あたし猪年なんです😁
かわいくない💦
通行人30さん
レス有り難う御座います🙇
私を含めて友達や親戚に左利きは多いですが、左利き+AB型はいませんね…右利きのAB型の友達なら4人いますが、AB型は独特の雰囲気があり、4人共…頭が良いです😃
双子座を可愛いと褒められことなど一度もなかったですよ😂私の人間性の問題でしょうか…💦
兎年+乙女座は可愛いと思いますが、男性ならどうなんでしょうね…😂
亥年は主人と同じです☝友達の姉も…それから私の友達に三人、そのうちの一人は年下です😃私の周りに亥年は多いです⤴主人以外は皆さん、私にとても優しいです🙌亥年の人は人当たりが良く仕事ができる人が多いですよね…あくまでも、主人以外ですが…😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧