浮気?本気?離婚すべき?

回答11 + お礼1 HIT数 1743 あ+ あ-

2009/05/03 19:42(更新日時)

単身赴任中の旦那に浮気されました‼
3ヶ月前に発覚したとき
もう女と別れると言ったのに。
旦那はもともと女癖が悪く
その女とも遊びですぐに切れるだろうと思ってました。
だから私も深くは追及せずに
許したのに。
数日前にまだ同じ女と続いていることが発覚しました!
怒って女の連絡先を調べた私に、女とはもう会わないから余計な事をするのはやめてくれ、と言ってきました。
でも多分別れる気ない感じがします。
この旦那は何を考えてるんでしょうか。

皆さんなら離婚を考えますか?
もう少しで1歳になる子供がいます。

No.965223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女に電話してから決めます。

No.2

あぁ…懐かしい…
浮気中の男なんて嘘ばっかりですよ~😩
もう会わないも嘘‼そもそもよけいな事するなと言える立場か‼っちゅー話ですわ。私は遠慮なく相手と話しました。女同士で話した方がよっぽど解決が早い。男はダラダラと嘘や言い訳ばかりで、どういう関係だとか真実すら見えてこないですから…💧
相手の出方次第で旦那さんの本性は見えてきますよ😁

No.3

私なら、単身赴任させないで、可能な限り家族で暮らしたい考えです😃✋

私は、里帰り出産したので、一時期別に暮らしてましたが、仕事終わった後、同僚と遊びほうけていた日々と聞き…😱 独身感覚になったみたいなので単身赴任は嫌です…。

私なら、すぐに離婚はしないで、計画立てます。

乳児期抱えてのシンマザは仕事探すだけでも苦労すると思うし、風邪などの体調不良が頻繁だと働けないので、子供が小学生になるまで離婚は我慢します😃✋

No.4

単身赴任中ですか⤵主さんは頻繁に旦那さまのとこに行っていますか❓
私のマンションの隣に住んでいる人が、どうやら浮気をしているようで…喧嘩している時に「奥さんが❗…」とかって泣きじゃくってました⤵
最近も一緒に住んでいるみたいで女の声💦それが奥さんだったらいいんですが…。不倫女は、確実に自分の身にふりかかってこなければ、別れるのは難しいと思います。なので、女と話し合うのが一番だと思います❗

No.5

女は旦那が既婚者だと知ってるの?

迷わず電話しましょう。

No.6

離婚するしないはあなたの判断ですが、その子供にも被害は及ぶことを考えてください。子供は親の所有物ではありません。
 浮気した旦那が100%悪いのですが、もともと女癖の悪いのを理解して結婚したのなら改善の余地もあったはず。どちらを選択すれば幸せになれるかはわかりませんが、ともかく子供の幸せも忘れないでください。

No.7

似たような経験しました。
相手には電話で確認とりましょう
◎ 既婚者だと知っての付き合いなのか
◎どういうつもりで付き合っているのか

主さん、感情的になっては絶対ダメですよ。
落ち着いて冷静にね。

そうそ、電話での最初には『いつも主人がお世話になり申し訳ありません』 も忘れずにね。

旦那にしたら余計な事ですが妻側にしたら大切な事です。
相手と話す事で旦那にもダメージ与えられますから頑張ってくださいね。

No.8

一括で失礼します。
皆さんレスありがとうございます。
相手の子は既婚者と知ってます。
メールを見ましたから😞

電話もかけましたが
旦那が取るなと言っているらしく、話ができません。

No.9

とりあえず📧してみたら❓
これ以上関係を続けるようでしたら慰謝料請求も考えさせていただきます と。
まずは、どういうつもりなのか女にも確認はしなくちゃね

No.10

発覚してもまだ続いているのですよね?多分あなたの勘のように別れないでしょうし、また次もするでしょう。別れても生活ができるなら相手からも慰謝料貰って別れたらいいのではないですか。

No.11

単身赴任先に行くのはどうですか?もうついていっちゃえ。子供もまだ1歳なら、学校通ってるわけじゃないし、すぐ行けるんじゃない?

No.12

目の前で、旦那から別れると電話で言ってもらってはどうですか?

それじゃなかったら、別れたかわからないから、
探偵でもつけて、慰謝料請求しようかしら?って脅かしてみては?

不貞はたらいた方からの離婚請求は出来ませんから、
旦那さんには、きちんと別れてもらいましょう。

主さんの離婚検討は、時期みて計画的に😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧