生理痛

回答2 + お礼1 HIT数 1570 あ+ あ-

2009/04/11 00:08(更新日時)

いつも生理は不順で生理痛もきつい方なんですが…。今回10日も早く生理がきて出血の量が多くていつも以上に痛さがキツかったんですが…。この程度でも病院にいった方がいいですかね?どんな病気が考えられますか?いつも私が行ってる病院では前に多量の不正出血が出たときでもホルモンバランスが崩れてるだけとか適当にすまされて、だから他の病院に行きたいんですが…。まわりに良い婦人科があまりないから行くのも大変なんです~💧
婦人病のことでよくわかる人がいたら教えてくださぃ。

No.965910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢的にいって考えられるのは量が多く痛みが強くなったというのであれば子宮筋腫・子宮内膜症・子宮腺筋症の可能性も。又は前回と同じホルモンバランスの乱れかもしれません。
私は40歳過ぎた頃に痛みはないのですが生理不順で不正出血もあり量も多かったので婦人科でみてもらったらホルンバランスの乱れと言われ子宮ガン検査もしてもらいました。その時は基礎体温を計り漢方薬を処方してもらいながら、暫く婦人科に通いました。しかし又一年半ぐらい前から生理不順に大量出血と不正出血があり内診してもらうと今度はホルモンバランスの乱れに更年期もあり子宮筋腫が見つかりました。子宮ガン検診もしてもらいました。今は基礎体温を計りながら漢方薬治療を続け、たまにホルモン剤を処方してもらってます。子宮筋腫はさほど大きくなく閉経が近いと考えられるのでそのままです。
いずれにしましても婦人科には行かれた方がいいと思います。
いい病院見つかるといいですね。
お大事になさってくださいね。

No.2

ありがとぅございます。お聞きしたいんですが、不正出血の時も生理と同じような痛みってありましたか?
10年前くらいに子宮内膜症で治療しました。いつまでもこの悩みはつきまといますね~💧

近くに病院はいっぱいあるんですが…本当にまわりにいい病院がなくて電車とかバスでいかなきゃダメなところにしかありません。
頑張っていろいろいってみます~😃

No.3

不正出血の時は痛みはなかったです。
一回右側の卵巣がチリチリとした事がありました。その時は卵巣が腫れてました。
病院って重要ですよね。幸い私が通ってる病院は家から一番近く先生はいい先生できちんと傾聴してくれるし婦人科だけではなく内科的な事も相談にのってくれるので安心です。
頑張って行って見てくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧