⚠疑問&悩み⚠
⚠疑問⚠
なんで日本政府は海外渡航を禁止しないの⁉
こんなに騒ぐのに海外渡航を全面禁止しないのか不思議でならない😥
みんなだって日本政府が全面禁止にすれば行かなくなるじぁん💦(行きたくても行けないんだから)
なんか矛盾だらけで頭パニック😭…私自身、今月末の旅行かなり悩んでます😔一緒に行く友人は行く気満々😥一掃のこと全面禁止してくれぇ~💫
私自身も感染したくないし、誰にもうつしたくもないよ😔
みなさんの言い分は当たり前ですよね😥ごもっともですよ💧
GW明けどうなるかな💦
新しい回答の受付は終了しました
海外行きたい奴は帰って来ないつもりで行って欲しい😥
マスクや手洗い&うがいするから大丈夫とか言ってる方いましたが、絶対はないしそんなの予防でありならない保証無いし…
なったまま日本に戻り菌を振りまかないで欲しい😣
ただでさえ菌に弱い子が我が家にはいるから☝
今年の今時期…まぁいつまでか分からないけど大丈夫になるまでは海外との交流を避けて欲しい。国としてもだけど…一人一人がもしもを考えて欲しいです😔
主さんは行きたくないなら当日に具合悪くなってみては😏
それか急遽休日出勤になったとか親戚に危篤者でたとか行っていかないようにしてみては❓
そういえば一応タミフルは効果ありと聞いてましたが、ないんですか❓タグにあったので…
本当にこんな時にマスクしてまで子連れで海外に行こうとしてる人の気がしれない😒
我が子が感染することさえも気にならないバカ親なんでしょうね💧
ウィルスを持ち帰る可能性は高いですから帰って来た人達をどう対処するか国には考えて欲しいです。
私は友人が今、新型が流行ってる所に何年も前から仕事で家族で行ってます💦
別に、叔母も近くの地方に住んでいます。
心配です。
私も皆さんに同意です😥
軽々しく旅行で海外にいってるのは根拠もない「大丈夫だろう」でしょうね。
マスクを24時間とらないなんてできないんだし、ちゃんと恐怖にそなえようとしたら怖くていけないですよね😥
ほんとに戻ってこないでくれ💧
私も国自体シャットアウトとかしてほしい💧世界中にひろがっちゃうよ…
ビジネスなどやむを得ない場合は別にして、海外は控えるべきだ、と警告くらいはすべきでしょうね。マスクなんか気休めにすぎないです。新型とは得体が知れないってことです。しかも今回は細菌ではなくウィルスだから尚更警戒が必要です。本当にマスクさせてる子ども連れの気持ちがわかりませんね。目に見えないウィルスに怯えながら観光して楽しいのかな?てウィルスを持ち帰国したら?子どものお友達などにうつしたらどう責任とるんでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧