臨月。張ってるのに運動するのは…

回答6 + お礼1 HIT数 6863 あ+ あ-

2009/04/11 12:37(更新日時)

臨月に入りました。いつ生まれてもいいくらい、赤ちゃんは大きくなってます。しかし、子宮口は全く開いていないので散歩、スクワット、踏み台昇降などしています。張ったり、動きすぎて横っ腹が痛くても動いているのですが、張ったり、横っ腹が痛いのに動き続けるのは赤ちゃんによくないですか?教えて下さい。

No.966622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでする必要はないと思いますよ😃
あまり無理すると良くないと思います💦
私は初産の時に毎日何キロも歩いたりしてましたが、予定日を過ぎても生まれず⤵⤵
結局、促進剤を使いました💨

No.2

こんばんは😃
3ヶ月の男の子がいます✨
赤ちゃんに良くないという前に…主さんが痛くなるなら、あまり無理しない方が良いと思いますよ💦

もうお腹が大きいだけで苦しくないですか?😣

私は予定日1週間過ぎて出産したしたんですが…
お腹が張って苦しくて、軽い散歩くらいしかできませんでしたよ💧

産まれるのを促す為に動くのは良い事だと思いますが、無理はしないで下さい😃

赤ちゃんは出て来たい時に来てくれますよ😊

No.3

余りにも過度な運動すると、産道に筋肉がついて出産する時に出にくいと聞いた事あるけど…

本当か嘘かは分かりません🙇💦

No.4

もうじき➰楽しみですね✨
あまり無理なさらないように✋過度な運動はいきなりお産になった時に体力消耗してキツいですよ😃
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね✨

No.5

私の場合ですが臨月になっていれば張っても休んだりしなくてもいいと医師に言われました。

でもやはり張ると辛いんで休んでました(^-^;
あまり無理しなくても自然に赤ちゃんは生まれますからね(*^o^*)

No.6

私も臨月妊婦です😃お腹がはっても運動続けて問題なしと私は言われました😱
あまりにきつくなったらやめちゃいますが😁

No.7

主です。着レス通知していなかった為、レスに気付くのに遅れてしまいました。また一括になりますが、ご意見ありがとうございます。

赤ちゃんは出てきたい時に出てくるし、促すくらいの運動でいいんですね。いっぱい運動したらから、必ずしも早く生まれたり…って訳でもないようですね。無理は自分自身もきついし、いざ陣痛がきて体力がなかったらいけないので、軽めな感じでやめときます。
残り少ない妊婦ライフを楽しみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧