臨月。張ってるのに運動するのは…
臨月に入りました。いつ生まれてもいいくらい、赤ちゃんは大きくなってます。しかし、子宮口は全く開いていないので散歩、スクワット、踏み台昇降などしています。張ったり、動きすぎて横っ腹が痛くても動いているのですが、張ったり、横っ腹が痛いのに動き続けるのは赤ちゃんによくないですか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
3ヶ月の男の子がいます✨
赤ちゃんに良くないという前に…主さんが痛くなるなら、あまり無理しない方が良いと思いますよ💦
もうお腹が大きいだけで苦しくないですか?😣
私は予定日1週間過ぎて出産したしたんですが…
お腹が張って苦しくて、軽い散歩くらいしかできませんでしたよ💧
産まれるのを促す為に動くのは良い事だと思いますが、無理はしないで下さい😃
赤ちゃんは出て来たい時に来てくれますよ😊
私の場合ですが臨月になっていれば張っても休んだりしなくてもいいと医師に言われました。
でもやはり張ると辛いんで休んでました(^-^;
あまり無理しなくても自然に赤ちゃんは生まれますからね(*^o^*)
主です。着レス通知していなかった為、レスに気付くのに遅れてしまいました。また一括になりますが、ご意見ありがとうございます。
赤ちゃんは出てきたい時に出てくるし、促すくらいの運動でいいんですね。いっぱい運動したらから、必ずしも早く生まれたり…って訳でもないようですね。無理は自分自身もきついし、いざ陣痛がきて体力がなかったらいけないので、軽めな感じでやめときます。
残り少ない妊婦ライフを楽しみたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧