この症状は何?

回答2 + お礼3 HIT数 682 あ+ あ-

2009/04/10 23:50(更新日時)

普段、精神安定剤を服用しています。
にもかかわらず、ある一定の状態で体が硬直して金縛りのような、心臓を鷲掴みされているような状態になる時があります。起きあがる事もできなくて恐怖を感じているのに泣き叫ぶ事もできない!という感じです。
安定剤の量を増やしてもらったりした方がいいのでしょうか?
薬を服用しているのに何故?と、不安に思っています。
ご意見いただければ、幸いです。よろしくお願いします。

No.966783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内科か循環器科で診察受けた方がいいんじゃないですか?

No.2

あたしもよくなったりします・・・あたしは勝手に不安と孤独感だと決めつけていますが・・・

No.3

誤字です。
“状態”→“状況”です意味合いがかなり違ってしまいますね。申し訳ありません。

No.4

>> 1 内科か循環器科で診察受けた方がいいんじゃないですか? 早速、回答ありがとうございます。
誤字がありました。“ある一定の《状態》” ではなく、《状況》です。
内科での検査ではその状況下にないので、異常はみつからないです。
“ストレスが心臓に影響する体質なのかな”と言われた事があります。

わざわざお返事ありがとうございます🎀

No.5

>> 2 あたしもよくなったりします・・・あたしは勝手に不安と孤独感だと決めつけていますが・・・ 回答ありがとうございます。
私も、ストレスなどからの症状だと思うのですが、現在安定剤を服用しているのに、足りてない(?)という事なのかな?と、不安を感じています。日常生活に差し障る日もあるので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧