超ロ~ング義母のグチ

回答1 + お礼1 HIT数 1148 あ+ あ-

2009/05/04 23:18(更新日時)

昨日、母の日のプレゼントを渡し行きました

お酒も入りグダグダに酔った義母が、連れ合いに対して私の態度が冷たいと泣き、義母の連れ合いには「オレのことが嫌いなんだろう‼」と言われました

嫌いとも言えないので「至らないところは直します」と言いました

前は普通に話していましたが、主人が怒るので話さなくなりました

主人が幼いころに義母は家出し、借金まみれの連れ合いに苦労させられたそうです

義母も連れ合いを大切にしてという割に義父と離婚せず、私もどう接していいのかわかりません

今日メールで謝罪と「懲りずに来てね」とありましたが…

前にも「あたしのこと嫌いでしょ~」と泣かれたことがあり懲りちゃったかも~😔

主人もイヤなら行かなくていいと言います

でも義母と義父が別居しているので、義母は主人が、義父は主人の妹がお世話するという話になっています

会うのは年に数回
今後のこともあるのでガマンしようと思います

次に会うときは頃合いを見計らって散歩に出かけ、程良い頃に主人を迎えに行こうかな

いいですよね😉

No.967858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酒癖が悪いんですね💧
年に数回しか会わないから被害妄想で嫌われてると思ってるんですかね😥
まぁ、所詮は他人だし嫌いまでいかなくても好きにはなれませんよね💦
あまり気にせず、酔う前にさよならするようにすればいいかもしれませんね😩

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます🙇

酒癖は…出入り禁止のお店がいくつかあるらしいです😥

警察ざたになったことも…😱

私も人あたりがいいわけではないので、よく怖い人と思われているので…

早めに帰る作戦は練ったのですが、久々に兄弟が集まるとなかなか…

難しいですよね😔

主人だけ置いてくのも親子喧嘩の危険があるので避けたいですね~😣

愛想振りまくようにして、疲れたら散歩作戦でいってみます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧