超ロ~ング義母のグチ
昨日、母の日のプレゼントを渡し行きました
お酒も入りグダグダに酔った義母が、連れ合いに対して私の態度が冷たいと泣き、義母の連れ合いには「オレのことが嫌いなんだろう‼」と言われました
嫌いとも言えないので「至らないところは直します」と言いました
前は普通に話していましたが、主人が怒るので話さなくなりました
主人が幼いころに義母は家出し、借金まみれの連れ合いに苦労させられたそうです
義母も連れ合いを大切にしてという割に義父と離婚せず、私もどう接していいのかわかりません
今日メールで謝罪と「懲りずに来てね」とありましたが…
前にも「あたしのこと嫌いでしょ~」と泣かれたことがあり懲りちゃったかも~😔
主人もイヤなら行かなくていいと言います
でも義母と義父が別居しているので、義母は主人が、義父は主人の妹がお世話するという話になっています
会うのは年に数回
今後のこともあるのでガマンしようと思います
次に会うときは頃合いを見計らって散歩に出かけ、程良い頃に主人を迎えに行こうかな
いいですよね😉
No.967858 2009/05/04 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
酒癖が悪いんですね💧
年に数回しか会わないから被害妄想で嫌われてると思ってるんですかね😥
まぁ、所詮は他人だし嫌いまでいかなくても好きにはなれませんよね💦
あまり気にせず、酔う前にさよならするようにすればいいかもしれませんね😩
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧